• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    После регистрации за активность и посещение форума вам будет начисляться внутреняя валюта SiddgamesCoin

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль
  • Твич прайм аккаунт для получения лута в играх LoL, PoE, Warframe

    Купить за  50 39р как активировать?

    Подписывайтесь на наши группы в соц сетях, чтобы ничего не пропустить!

    Youtube VK Дзен

Steam Хайп Зимняя уборка в Steam - почему удалили 1000 игр

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 179
uxqfg9h_1_-png.8707

В Steam удалили аккаунты инди студий разработчиков вместе с играми. Всего удалено около 1000 игр, и больше всех пострадала Dagestan Technology.

Valve:

Мы поняли, что некоторые из наших партнёров злоупотребляют инструментами Steamworks. Всех, кого коснулись блокировки, о причинах мы уведомили по электронной почте.



Эта история длится со времен, когда фармили карточки стим, продавая их на торговой площадке. Разработчики быстро поняли, что игра не важна, если ее будут покупать ради коллекционных карточек, и добавляли в стим кучу шлака, делая по 3 игры в день. Иногда скупали за бесценок игры у инди-разработчиков. После чего просто выпускали себе сотни тысяч ключей в Steamworks, и продавали их по 2 рубля за штуку оптом в сторонние магазины. Дешево? Да, но ведь и игры по сути нет, и затраты минимальные, а 200к получили. Теперь умножим количество игр на 1000, сколько выходит?) 200кк рублей просто на инди поделках. Но жадность и жажда наживы гнала Dagestan Technology вперед, делая их все самоувереннее и наглее.

Любые попытки Steam заблокировать конвейер успешно обходились всяческими лазейками - нужны отзывы? Заплатим ключами за отзыв. Нужны подписчики? Заплатим ключами, и т.д. то есть Steam взрастил не просто паразитирующего конкурента, а некий вирус, который медленно пожирал сам Steam, ведь все больше игроков удивлялись огромному количеству плохих игр. И то, что происходит сейчас - это запоздалая ответная реакция Steam, которую нужно было провести еще пару лет назад.

Я тоже фармил карточки Steam, и поначалу не понимал, откуда появилось столько дешевых ключей, но это и сгубило всю систему вплоть до полной отмены выпадения карточек из бесплатных и инди игр, Steam теперь боится даже раздавать их на распродажах.


 

Комментарии

DiEslick

Знаток
Сообщения
122
Лучшие ответы
0
Реакции
73
SG.Coin
89SG
Былое не вернуть и стим уже не будет так популярен, как раньше. Карточки фармить и быть в +, раньше с этим сложно было, если у тебя меньше 50 ботов, то сейчас и подавно. Нормальные люди не делали гавно и в гринлайт его не пускали сразу, у меня есть пару знакомых, которые делали сами, своими руками и силами за неделю игру, которая окупала себя в первый же вечер "розыгрышей и раздачи ключей на разные площадки" :))))))))))))))
Их удаление не коснулось, просто в дагестан не пошли и делали с умом.
 

Polzovatel

Знаток
Сообщения
1
Лучшие ответы
0
Реакции
1
SG.Coin
12SG
Один знакомый пишет - что это якобы антироссийские санкции.

Дело в том, что он выложил игр 10 в Стим, его аккаунт забанили тоже.
Всех по одной причине - абуз интерфейса Стима и продажа бандлов. Как выяснили, из-за распродажи год назад. Правила в Стиме постоянно меняют, запретили игры продавать дешевле, чем за 50 центов. Но в интерфейсе эти настройки забыли поменять.
Изменили только после распродажи.
То есть сегодня можно так продавать, завтра нельзя. То есть злонамеренности у многих и не было. Просто были не в курсе постоянно изменяющихся правил продажи. Или возможно не сильно внимательно читали условия выставления бандлов. Или конечно могли и специально продавать так.
Получается это реальный косяк Стима, оставить такие настройки в интерфейсе, которые так строго караются.
Так же непонятно, чего они ждали целый год. Многие же продолжали работать и выкладывать игры, и получается вся работа насмарку.

Так еще дело в том, он знает 80 процентов разработчиков забаненых игр по делу работы. Так как торгует ключами. И все русские.

А американские игры никто не забанил и европейские, хотя такой же треш, и продавали так же с нарушениями. Якобы лично видел сотни таких бандлов в Стим он. И все они остались на месте.
Притом среди забаненых были и хорошо продаваемые игры с 1000 отзывов.
 
  • Мне нравится
Реакции: Sidd

Sidd

Администратор
Сообщения
2.486
Лучшие ответы
7
Реакции
646
SG.Coin
1.968SG
Дело в том, что он выложил игр 10 в Стим, его аккаунт забанили тоже.
Как говорится, лес рубят - щепки летят.

А американские игры никто не забанил и европейские, хотя такой же треш, и продавали так же с нарушениями. Якобы лично видел сотни таких бандлов в Стим он. И все они остались на месте.
Говорят чистки еще продолжатся, а так вообще их банили еще пару лет назад. И в этих делах никто и никогда не обещает справедливости, в играх так же кого заметят, того и забанят, как показательная порка, чтобы остальным неповадно было)
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху