• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Жизнь без забот - не спешите, подготовьтесь

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 897

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Sidd

Администратор
Сообщения
3.454
Solutions
8
Реакции
1.360
SG.Coin
3.266SG
Daunshifting_2.jpg

Социальный пост-ответ для golos.io =) Подписывайтесь на мой блог, буду писать обо всем, что покажется интересным.

Увидел сумбурный пост @vova595 о призывах бросить работу в офисе и начать жить свободным человеком. И все бы хорошо...

Но на мой взгляд такой призыв должен быть подкреплен хоть какой-то аргументацией, поэтому я расскажу свою историю долгого пути к дауншифтерству (снижению оборотов дабы получить более простую и размеренную жизнь, и наконец заняться тем, чем хочешь)

Так получилось, что мое профильное образование оказалось совершенно не актуальным в текущих реалиях, и называлось оно "оператор эвм" Нам впаривали какую-то ересь по устаревшему железу, преподаватели по книжкам читали лекции, потому что сами не знали свой предмет, и раз в недельку мы учились экселю и ворду.

В этот подростковый период как никогда хочется заиметь собственные деньги, поэтому я стал искать любую возможность их заработать.

В 15 лет я вписывался на любую подработку - разнести листовки местного депутата, помочь разгрузить арбузы в ближайшем ларьке, ходить по офисам и впаривать книжки, склоняясь от груза двух сумок и рюкзака, в надежде, что кто-то из белых воротничков сжалится над мелким коммивояжером.



WYGANXN.png

В 16 лет я провел лето в макдоналдс: драил полы, протирал стекла, клепал биг маки и конечно же мыл сортиры.

Когда закончилась учеба было много всего: продажа пиратских дисков, работа продавцом-консультантом в различных торговых сетях, доводилось посидеть и в офисах за компьютером за работой в простеньких программах.

Это все было низкооплачиваемым неквалифицированным трудом, при этом не особо трудным.
Так пролетело около десяти лет и в один прекрасный день я оглянулся назад. И понял, что я ничего не сохранил из прошлого, что поможет мне в будущем.

И тогда я заключил договор с самим собой: устроился на тяжелую физическую работу, но при этом прилично оплачиваемую и пять долгих лет таскал гребаные коробки. :)

Именно эта мотивация - наличие ненавистной работы, которую хочется скорее покинуть заставила меня стать максимально экономным, прочитать кучу книг про деньги и собственно копить. Конечно же такая работа надоела мне спустя несколько месяцев, и я мог бы ее бросить в любой момент, но что бы я делал дальше?

С зарплаты в 30 тысяч я откладывал 15 и так потихоньку за долгие пять лет накопил миллион, который стал подушкой безопасности на пути к смене деятельности и давал приятные дивиденды в виде банковского вклада.

Возможно я бы и дальше таскал коробки, но здоровье стало подводить, к тому же мысленный срок некогда заключенного договора истек, и подсознание кричало: Хватит! Пришло время отдохнуть.


Rb5ZxQF.png

Попутно я изучал возможности заработка в интернете, и к тому моменту, как бросил работу у меня было минимум несколько способов изредка зарабатывать: торговля играми, игровой сайт, и на крайний случай занятие торговлей игровыми ценностями (рмт) или драйверством ( прокачкой персонажей)

То есть в принципе как минимум половину той зарплаты, которую мне платили на работе, я мог зарабатывать в интернете или получать в виде банковских %

Все свободное время мы с женой тратили на развитие сайта, мне хотелось видеть его наполненным полезной информацией, а не мусорным рекламными новостями, поэтому мы писали по большей части подробные игровые руководства - гайды, и к моменту запуска популярной игры у нас их было около семидесяти штук. Конечно игроки ничего нам за это не платили, они лишь создавали трафик, за который платили рекламодатели, причем довольно не охотно, приходилось доказывать, что вложения окупятся.

Тяжелым периодом было решение вложить имеющийся капитал полностью в покупку квартиры, это означало отказ от ежемесячной прибыли, но предложение было выгодным.


6zyiSxf.png

Кое как перебиваясь интернет заработками мы пережили это время, квартира успешно построилась и я ее продал, получив некоторый плюс разумеется. Часть вновь обретенного капитала я потратил на майнинг ферму долгие сражения с которой в итоге выросли в пока еще не слишком ощутимый, но заработок.

И вот, к тридцати с лишним годам, я могу гордо именовать себя фрилансером или на новый манер дауншифтером, пожалуй даже могу назваться рантье, но блин, я хотел этого 15 лет, которые мне пришлось честно отработать на "дядю" , чтобы не помереть с голоду.​

Квадрант денежного потока


kvadrant.jpg

Конечно же вы правы, когда говорите о том, что банк зарабатывает больше, чем вкладчик, или владелец фирмы получает зарплату выше, чем все его сотрудники вместе взятые. А уж инвесторы и вовсе загребают деньги лопатой, и прям никогда-никогда не терпят убытки от неудачных вложений)

Но прежде чем мечтать о том, чтобы стать банком, нужно иметь уставной капитал в 300 миллионов рублей =) А прежде чем открыть фирму и нанять своего "офисного раба" стоит задуматься кто из вас будет в итоге рабом? Ведь в случае чего он просто уволится, а долги останутся на вас.

У меня перед глазами были реальные примеры неудачных опытов открытия бизнеса, поверьте, необдуманная свобода может легко обернуться кредитным рабством.

Генри Форд брал на работу детей, стариков и инвалидов, и платил им зарплату выше среднего, чтобы они когда-нибудь смогли заработать на автомобиль, который собирают на его заводе. И все работники были ему благодарны за предоставленные рабочие места, ведь иначе они бы просто скитались по улицам, влача жалкое существование. В текущих реалиях оставшись не у дел работники с заводов заполонят интернет и первым делом сделают что? Очень быстро обучатся и подвинут всех блогеров, влогеров, стримеров и прочих создателей такого "уникального" контента, просто потому, что это легко и это может делать каждый)

В книжке "Монах, который продал свой феррари" именно преуспевающий адвокат, с приличным капиталом решается бросить карьеру и начать жить в удовольствие.

Да, у нас у всех одна жизнь и всем хочется ее прожить в удовольствие, но если вам 20+ лет, и нет ни гроша за душой, то вы уж поработайте немножко на "дядю" и научитесь экономить на всем, отбросив все затратные вредные привычки, и быть может в будущем вы откроете свое дело и даже смените офис на домашнюю обстановку, и будете работать не по 8 часов, а по 12 :) Желаю вам не удачи, а терпения и упорного труда на пути к свободе.​
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху Снизу