• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Хайп Законопроект об обязательной идентификации email

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 866
Q8d5mZM_1_.png


А фильм "Куда пропал Понедельник" не так уж и фантастичен отказывается.​

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект об электронной почте. Всех пользователей предлагают деанонимизировать, некоторые сообщения хотят отфильтровывать.



Авторами закона выступили те же депутаты, что выдумали закон о суверенном рунете.

Законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты по номеру телефона в случае принятия будет дискриминировать российские компании на отечественном рынке. Такое мнение высказал во вторник ТАСС вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян.



Основная причина для идентификации - "сообщения о ложном минировании объектов, поступающие по электронной почте"

Mail.ru выступили против...потому что они уже во всех играх привязали людей к своей почте без возможности использовать Google или хотя бы яндекс =\

А официальная причина в том, что Google и прочие иностранные почты окажутся в выигрыше, поскольку не будут обязаны подчиняться Российским законам об идентификации.




И самое смешное, что когда примут эту ересь, то окажется, что на мобильник можно будет привязать только один эмейл, от которого будет зависеть вся наша жизнь, и когда этот эмейл взломают, то люди потеряют вообще все.

Итого:
  • Аниме нет
  • Интернета нет
  • Мессенджеров нет
  • Электронной почты нет
  • Криптовалюты нет
  • Денег нет
  • Еды нет
  • Покемонов ловить нельзя
  • Фильмы критиковать нельзя
  • Репостить в соц сетях картинки нельзя
Если что-то пропустил, пишите в комментариях!


 

Комментарии

Sadael

Старейшина
Сообщения
305
Лучшие ответы
0
Реакции
207
SG.Coin
808SG
Итого:
  • Аниме нет
  • Интернета нет
  • Мессенджеров нет
  • Электронной почты нет
  • Криптовалюты нет
  • Денег нет
  • Еды нет
  • Покемонов ловить нельзя
  • Фильмы критиковать нельзя
  • Репостить в соц сетях картинки нельзя
А это хоть кого-то останавливает?=) на самом деле закон тупой, но пострадают от него по большому счёту именно различные спамеры. привязывать телефон к аккаунту, чтобы его не спёрли обычная практика, просто если раньше за нами следили тайно, то теперь они об этом честно говорят. Ну а если нужно ведро фейков, добро пожаловать в Gmail=)
 

Бздям

Знаток
Сообщения
54
Лучшие ответы
0
Реакции
36
SG.Coin
164SG
Ишь, развели тут демократию!
А вообще как-то пофиг... А как быть с частными ящиками поднятыми на своих вдс а то и совсем домашних машинках? Запретить такие? Очередной закон из разряда - мы чёт там придумали но хз как это реализовать и как это будет работать но видимость работы создаём.
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.213
Лучшие ответы
8
Реакции
1.196
SG.Coin
3.131SG
А вообще как-то пофиг...
Ну как пофиг - жить не нарушая закон, или жить все время нарушая закон?) Даже если по факту нет никакой разницы, то риск есть, а для бизнеса риск не маленький. Потому что когда твой проект станет крупным то тебя заметят, как было с аниме сайтами, или с бэдкомедиантом, то уже не сможешь сказать - посмотрю через vpn, т.к на них подают в суд, и если они не подчинятся законам то их заставят это сделать.

Проблему для игроков я написал - играя в игры от Mail.ru мы вынуждены использовать их почту, а следовательно эта почта будет фильтроваться и требовать привязку телефона.
Представим, что человек решил продать акк вместе с почтой?) Или его просто взломали. И новый владелец с него спам рассылал. К кому приедут маски-шоу?) Правильно, к тому на чей телефон эмеил зарегистрирован.
 

Sadael

Старейшина
Сообщения
305
Лучшие ответы
0
Реакции
207
SG.Coin
808SG
Представим, что человек решил продать акк вместе с почтой?)
Технически это же запрещено насколько мне известно?=) а если уж вершишь темные дела, то нужно быть готовым к тому, что схватят за задницу=) для барыг это конечно удар, но честных игроков это думаю вряд ли сильно заденет
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.213
Лучшие ответы
8
Реакции
1.196
SG.Coin
3.131SG
для барыг это конечно удар, но честных игроков это думаю вряд ли сильно заденет
Ну я никогда ни одной EULA не признавал и не признаю, а эти обязательные галочки считаю чем-то вроде галочек для дополнительного софта для очистки компьютера, которые любят пихать в инсталляторы. То есть после покупки игры мне не оставляют никакого выбора, кроме как принять совершенно безумные односторонние правила, ущемляющие мои права. Есть конечно замечательный довод, что типа никто не заставляет и можно не покупать игру и не играть, но это все равно что сказать больному: у вас есть выбор - вы можете не покупать дорогие таблетки и лечиться подорожником, если вас не устраивает цена.

А при драконовской монетизации игровых проектов вернуть хоть часть вдоначенного и более того, сэкономить деньги другого игрока, это единственное разумное решение, чтобы хоть было не так обидно) Innova кстати мне так и не вернула деньги за свою донатную помойку Essence, хотя я написал в саппорт все, что о них думаю. Поэтому я со спокойной душой вернул их через FunPay )
 

Sadael

Старейшина
Сообщения
305
Лучшие ответы
0
Реакции
207
SG.Coin
808SG
Так я же не спорю, честное еврейство с попыткой добыть бабла любым путем всегда меня привлекало, но в данном случае речь о том, что мейл.ру совсем не обязаны о таких людях заботиться=) Более того, для них любые барыги это враги народа, и поэтому идентификация в этом плане их полностью устроит=) Благо никто не заставляет задротить именно в их ММО, а в других случаях можно использовать забугорную почту и хаванагилить сколько пожелаешь=)
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.213
Лучшие ответы
8
Реакции
1.196
SG.Coin
3.131SG
Более того, для них любые барыги это враги народа,
Вовсе нет =) Это просто шаблонное мнение со стороны игрока, и действительно, чтобы избежать лишних вопросов они обязаны писать, бла-бла мы боремся с ртм, с ботами, с передачей аккаунтов, но им это вовсе не выгодно.

mSfrldH_1_.png
 

Nef

Старейшина
Сообщения
37
Лучшие ответы
0
Реакции
22
SG.Coin
77SG
Скажем так, тут не все так однозначно.
Ботоферма, на фарме уникального ресурса это хорошо или плохо? А на лоу-лвл мобах необходимых для прокачки, да и еще под охраной топа, чтоб его фермочку не обижали нехорошие нубы.
Если взять к примеру АА, там много чего можно было бы решить, но это не решается. Банально место под постройку, отдавать не первому кто кликнул, а по рандому из желающих на него, как сделали спустя год в БДО на ауке.
Чем больше ботов и барыг, тем быстрее растёт инфляция, еще не придумали игровую систему где деняжная масса на руках игроков не росла со временем.
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху