Хайп Законопроект об экспертизе компьютерных игр

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

  • Пользователи, ответившие в этой теме (Всего пользователей: 1) Показывать всех

Sidd

Администратор
Сообщения
3.587
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.227
browser_2019-04-07_17-00-06.png

Вот ведь как, недавно смеялись над экспертами и "Докой 2 кишки наружу" , а теперь каждую игру будут судить такие вот эксперты, еще и на зарплате.

На этот раз за нас взялся минпромторг (да сколько же у нас надзорных органов то в стране?):

Законопроект о введении в России социальной, психологической, педагогической, санитарной экспертиз для настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей.



Во всех СМИ паникуют по поводу детских игрушек, но ведь не зря какой-то хитрый чиновник под эгидой борьбы за детское счастье вписал туда слова "компьютерных и иных игр" Как говорится была бы статья, а кого привлечь найдут, тем более у нас такой богатый рынок игровой индустрии.

Стоимость экспертизы будет варьироваться от 5000 до 15000р и занимать несколько месяцев (но вы же понимаете ,что цены вырастут на 20% минимум, как и в случае с продуктами, ведь платить по факту придется гораздо больше)

Пока в Steam вовсю продают порно-игры, и обсуждают варианты регулирования совсем уж трешевых, у нас будут бороться с зомбями, монстрами и демонами, которые могут нанести социально-психологический вред для ребенка.

Понятное дело, что любимые темы псевдо экспертов с гангстерами ГТА, и террористами из CSGO ( про рояли то они пока не знают и живут в 2000х) , это всегда было и будет, но тут уж маразм крепчал:

Любите играть некромантом? - забудьте, ведь смерть это плохо, мы же все бессмертные. ( Эксклюзивное DLC с новым классом нек*****т, 5000р ! Только сегодня , поиграй повелителем ме*****ов! )
Чернокнижник с магией крови? - РПЦ уже стучится в ваши двери.

Прикол конечно же в том, что здравый смысл трещит по швам, и за "Ну погоди", нарушающих социальные нормы, и за накуренным "Винни Пухом" можно привлечь под статью каких-нибудь черепашек ниндзя за легализацию мутаций и звероморфов.

Почти все игры кроме "три в ряд" могут не пройти экспертизу, если не будут платить.




Я все писал, что будет Шадоуран, но этот сеттинг будущего больше подходит для Эквилибриума и 451 градус по фаренгейту =)

Я знаю, что вы напишите, - сделают очередной глупый закон, который не будет толком работать, но так говорили и про роскомнадзор, однако он мешает все больше, даже тем, что это лишние впн и прокси. А еще суверенный рунет грядет, в общем кольцо сжимается) Мы тут с лаунчерами разобраться не можем, а разработчики только обрадовались % эпиков, что теперь всю выгоду придется отдавать государству. Только зря шум подняли.

Что думаете? Пишите в комментариях)
 

Zack

Странник
Сообщения
3
Реакции
2
SG.Coin
0
Им бы просто денежками похавать, ни кто не шарит в играх кто телик смотрит, вот и взяли за них, хоть сами не понимают что несут, кажись что сами игры скоро будут создавать и осуждать их
 
Thread Status
Привет , В этой теме не было ответа более 90 дней.
Может потребоваться много времени, чтобы получить актуальный ответ или связаться с соответствующими пользователями.
Сверху Снизу