• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль
  • Открытая группа VK с новостями по игре >>> Подслушано New World

New World Впечатления от прошедшего превью теста New World

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 278
XFf47sZ_1_.jpg

Всем привет, превью тест завершился несколько дней назад, следующий обещают в ноябре. В этой заметке я расскажу о своих впечатлениях.

Конечно же никто не рассказывал вам еще о красивейшей графике в этой игре, это просто next gen, друзья, ох насколько же New World красивая игра!

Честно говоря, если бы они еще были, эти самые впечатления, ведь после New World их немного.

Вначале игра радует, простенькие квесты, легкие песочные элементы, оружие качаешь, миссии делаешь, да радуешься красоте мира и отсутствию лагов.
Механики простенькие, за 1-2 дня уже все знаешь, что где и как. И даже рогатых оленей находишь и масло выкапываешь для крафта. Вроде бы и не плохо, да?

2txXenw_1_.jpg


Новых впечатлений хватает на 2-3 дня, дальше начинается рутина, квесты становятся все скучнее и скучнее, миссии доставки бегать уже не хочется. Собирать ресурсы несколько дней, чтобы крафт вкачать? А потом еще собирать на следующий тир? И еще и с прогрессом тира в итоге в крафте задействованы все профессии, и выкачивать нужно все. Мне такое никогда не нравилось. По задумке это должно бы подхлестнуть кооперацию, но может для начала стоит сделать в игре трейд между игроками? (может он где-то запрятан конечно, но я его просто не нашел)

oYYUaIn_1_.jpg

На скриншотах у меня минимальная графика стоит, т.к н максималках игра вылетает, но это уже мои проблемы с компом.​

Я не могу понять, для кого эта игра? Для казуалов слишком мало экшена и слишком много ММОшной рутины. Для ММО игроков слишком примитивная, ну что такое 3 скила, да и те кривые? Добавьте к этому скудный выбор оружия и безумную стаггер механику в пвп.

Да хоть какая бы механика была, хоть 1 скил, но дайте этим скилом кого нибудь побить, верно? Видимо разрабы амазона так не думают, включая пвп по желанию.

Нет никакой мотивации в нем участвовать, оружие совершенно не сбалансированно, за счет стаггеров тот, кто первым напал может уже не дать ударить противнику, забивая его топором. Контр механики, всякие увороты и блоки работают чуть менее, чем никак. В тоже время можно стоять близко и бить прямо в лицо противника, при этом дамаг не будет проходить. Я конечно не знаю, может это какие-то защитные имба-барьеры, но по описанию скилов в игре ничего подобного нет, так что скорее всего просто криво просчитывается бой.

Фракционная идея заключается в том, чтобы делать миссии доставки, сбора сундуков и патрулирования в режиме пвп. Подразумевается, что за получение большего количества экспы возрастает риск и появляется больше опасностей. Но посох жизни (лайф стаф) позволяет прыгать вперед на 20 метров, так что никто не догонит, маунтов то никаких нет.

Убил кого-нибудь в пвп, или тебя убили? Ну и что? Ничего не получил и не потерял, только время потратил гоняя друга-друга минут 10 пока три скила откатываются по 20-40 секунд, в надежде удачно попасть и поймать в стаггеры.

Фракционная война? Вообще не ощущается, ведь кроме тебя (дурака) и такого-же чувака с другой фракции пвп больше никто не включает, все же прошаренные. А зачем? Если можно свободно копать, бегать миссии да разломы закрывать? А в пвп убьют миссия отменится, опять ресаться и квесты делать.
Если разработчики всех пвп игроков считают мазохистами, или моральными уродами, которым так нравится унижать других игроков и которых нужно за это наказывать, а не поощрять, стоит ли вообще идти в New World с целью получения PvP развлечений? Конечно же нет =)

Я помню старт Айона, там было прям вау, в Морхейме на второй день уже рейды фракционные собирались, чтобы вместе квесты сделать, вражеские рейды бегали по локациям туда-сюда, потом вылазки с Нуи на вражеские земли, а потом и бесконечная бездна, артефакты, замки, осады, рб.
Или Архейдж, где начиная с золотых равнин уже было весело и можно было найти пвп. А дальше так вообще, паки, хазира, море!




В качестве альтернативного мнения, вы всегда можете почитать заметки по New World на ммозговеде, где люди искренне радуются новому пути развития игры, восхваляя домики. ( в архейдже они так же радовались огородам, а в бдо - коням)

Я люблю пве игры, я много лет играл в них, мне нравится развивать своего персонажа, качаться или фармить под музыку, ощущая прекрасную и сбалансированную механику персонажа, наслаждаясь ею, вспоминая какой ценой достался этот шмот, какой тяжелый был путь до текущего левла.
Но здесь то что вспоминать? То как деревья рубил? Камни ворочил?) Квесты "подай-принеси делал"? Прогресс весьма унылый.

В игре нет никакой RPG составляющей, лишь какие-то статы прикрутили для галочки, да там еще модификаторы на оружии и элементы, но это совершенно не ощущается, и выглядит ненатурально. Конечно механика ММОРПГ не должна быть крутой, как в ARPG, но тем не менее - посмотрите на тот же Elyon, сколько в нем готовится различных предметов и механик для развития персонажа.

PvP могло бы спасти New World, при отсутствии сложных механик сделав игру просто веселой, в которую можно зайти вечером поучаствовать во фракционной войне.
Сейчас этого нет и неизвестно, что будет через год.

Хваленый антуражный лор и нарратив выражается в раскиданных просто где угодно записках, собрав которые можно что-то прочитать о мире.
Конечно, если сравнивать с мококами в лост арк, записки для игроков-исследователей, это прекрасно. Но других то игроков тоже надо заинтересовать? Можно было бы например сделать серию записок, чтобы в одной указывался путь к другой. Или что-то вроде карт сокровищ и секстант.
Все эти таинственные древние башни, крепости, руины, оказались однообразными по своей структуре. Заходишь, убиваешь мобов, может быть будет еще босс, такой же однообразный с молотом, собираешь листочек и что-нибудь с сундука.

2t0SEFu_1_.jpg

Фракционные награды за миссии - зачем они вообще нужны? Кто им статы придумывал и зачем там ограничение по уровню? В момент, когда доходишь ну нужного ранга даже без крафта хоть с сундуков хоть с аукциона за копейки можно одеться в разы лучше.

OJ8kpCX_1_.jpg


За исключением атаки оружия влияние шмота на персонажа совсем не чувствуется, что ты хеви оделся, что в тряпки, вообще пофигу.

Мастерства оружия напоминают соревнование, где первое место займет тот, кто придумает скилл хуже. Разве что меч и щит положительно напоминают аналоги из других игр да дикий прыжок лайф стафа.

gEppoFq_1_.jpg

Городской аукцион - мертвый, никто ничего не покупает, да потому что никому ничего не надо, все что нужно игра насыпает.

Рассмотрим один из главных аргументов сектантов ммозговеда, что игры не должны быть парками развлечений с аттракционами, а должны предоставлять игрокам самим искать и находить себе занятие, проявляя фантазию. Конечно я частично с этим согласен, т.к люблю свободу в играх, но NW это даже не песочница, здесь нет паззлов, нет кубиков для созидания чего-то монументального.

4D2DrZQ_1_.jpg

Глобальная фракционка? Признаюсь, в осадах не участвовал, в гильдиях не состоял. Но как-то с такой механикой и не особо хотелось, да и проблем другие фракции не вызывали. В айоне и в архейдже была мотивирующая PvP валюта, которая давала реально крутые плюшки, а не была просто для галочки. В NW я такой мотивации не увидел.

Хорошо, предположим, что осада и гильдия в NW это круто, и мега весело, но что будет через месяц? Серверов много, все они маленькие, земли же легко поделят и зальются в альянсы, которым не нужно будет сражаться между собой. Я не вижу перспективы во временных масштабах, в будущем явно будут нужны межсерверные активности.

Можно купить домик.
Домик с трофеями? Сравните его с вселенными майнкрайта, с убежищами в POE, да даже в моем космическом корабле в Варфрейме и то будет больше кастомизации.



Вывод из всего этого такой:

Сейчас очень скучно, интереса хватает на 2-3 дня.


В перспективе 2-3х лет New World определено может стать крутейшей песочницей для крабо-хомяков в стиле Neverwinter Online или TESO.
Своих 1300р, в текущем виде, заявленная как фракционная ММО, NW явно не стоит. Покупать только если вы адепт казуального однообразного пве и поиска записок.

При игре нет ощущения прогресса, нет чувства потока, нет ощущения жизни сервера, просто бегают какие-то челики рэндомные по своим делам. Игра не предлагает никаких сложных вызовов и челенджей. Вообще ни с чем не заморачиваешься. Нарубить много деревьев? такое себе) На мой взгляд игровой вызов должен быть основан на сложности, а не на скуке.

Почему в Ragnarok лампа, полученная через 2 года игры была достижением и эйфорией? Да потому, что все понимали, насколько сложен был кач, и каждый уровень ощущался, это была мотивирующая ступенька вперед. В New World без разницы, что вы 20й, что 30й, что 40й.
Много игроков, включая меня, не докачиваются даже до капа, но не потому, что слабые, а потому что просто не интересно.

Даже вон в Lost Ark еще на Корее мы выкачали всех персонажей, потому что хотелось посмотреть, что они из себя представляют на капе.

Из плюсов - на мой взгляд New World прекрасный пример, как нужно делать игровой мир, локации красивые, мобы сделаны круто, интерфейсы удобные, приятный крафт, красивые доспехи, звуки и музыка. Запуск серверов спустя 15 минут - довольно неплохо, по сравнению с другими мультиплеер играми. То есть платформа для создания крутой ММО - идеальная. Вот только саму игру забыли добавить. Посмотрим, что будет в 2021. Сейчас - лучшее время для фанатов игры, чтобы сообщить разработчикам из Amazon о проблемах, потом такой возможности уже не будет и придется играть в то, что есть.

Ht6tSyO_1_.jpg

топ контент​




Дисклеймер

Забегая вперед, для всех любителей на любую адекватную критику кричать "окололо, да это же хейт! Ах тыж хейтер в игру толком не играл, а уже так обосрал, хайпожер треклятый! Нравится тебе такое, да. Потешаешься над нашей искренней ждунско фанбойской любовью! Да я в лесу твоего оленя пугал и лутал!" Ну и все в таком духе.

Сообщаю - Это не хейт игры!
Это ее текущие реалии исключительно с моей точки зрения. То есть моего субъективнейщего имхо, основанного на 3 (ТРЕХ!1) днях игры.

Каждый человек смотрит на игры со стороны своего интереса, сравнивая с прошлым опытом, который у всех людей разный. Если вам понравился New World на превью тестировании, и вы бы играли в его текущий вариант, значит у игры не все так плохо, как я написал, и свою аудиторию она найдет.

Конечно вы можете восторгаться и находить прекрасные моменты в вещах, незаметных или незначительных для меня, и это здорово! Ведь если взять тот же ммозговед, при всем моем отрицании их ванильных розовых ценностей и идей в ММО, я все равно захожу и читаю мнения, слушаю подкасты. Зачем?
Чтобы не быть однобоким и узколобым, чтобы понять или хотя бы попытаться понять чуждую точку зрения. Они - мои глаза в другой мир, пускай он и утопичный, отбеленный, приторный, мир фантазий и веселых MMORPG песочниц без PvP. В общем разные аргументированные мнения, это полезно для развития!

Кто играл, пишите в комментах, согласны со мной или не согласны, понравился ли вам New World или нет. и чего ждете от него в будущем!

zUyvkBW_1_.jpg
 

Комментарии

PintAle

Старейшина
Сообщения
281
Лучшие ответы
0
Реакции
155
SG.Coin
343SG
ID вашего канала YouTube
И добавь слова моей жены: я как на монитор не взгляну, ты все время бежишь с посохом. )))))
 

DiEslick

Старейшина
Сообщения
245
Лучшие ответы
1
Реакции
149
SG.Coin
429SG
ряяяя, да это всего лишь збт, даже не збт, а превью перед збт. Сид хейтер ряяя, у игры есть будущее.
Вот в 2021 вам откроют бОльшую часть контента, вот там все поменяется, амазон специально ограничил людей на превью, что всю игру не пощупали. ряяя

хотелось бы верить, что поменяются в будущем ммо игры, но всегда будут сравнения с ла2, РО или АА с терой. Всегда будем смотреть назад и верить в будущее, а ведь оно будет казуальное и привязанное к вечернему таймингу (в лучшем случае)

ничего не жду, так же и не ждал NW, надежд не возлагал. Порой крупные студии не показатель качества проекта.
Нет времени, как раньше по 10 часов сидеть в игре, сейчас либо пытаешься автоматизировать процесс, либо разрабы сами "авто" тебе пихают, а донат увеличивают.
 
  • Ха-ха-ха
Реакции: Sidd

Dark Wizard

Старейшина
Сообщения
116
Лучшие ответы
0
Реакции
69
SG.Coin
320SG
ID вашего канала YouTube
Что более-менее:
+ отличное освещение, да и вообще работа со светом и эффектами
+ анимации персонажей, паркур
+ нон-таргет сделан хорошо, хотя мне и не очень нравится такой тип
+ интерфейс графически выглядит хорошо, всякие иконки-панельки (кроме логики)
+ система с прокачкой поселений занятная
+ крафт более-менее удобный

Что не понравилось:
- гринд
- нет нормального кооператива. Начал играть с другом, нас раскидало в разные регионы, бежал полчаса. Общего сюжетного квеста нет, а побочные квесты часто различаются (да и квестами это не назвать, так, повторяющиеся однотипные задания). Как я понял и данжей в игре не будет полноценных.
- управление - 3 скилла всего, это очень примитивно
- нет взаимодействия с водой (хотя в последней версии добавили примитивные брызги), а так разницы что идёшь по суши, что по дну реки нет
- персонаж не оставляет следов
- нет вида от первого лица
- нет полноценных прыжков (прощайте jumping puzzles)
- когда используешь скилл при автобеге, он прекращается
- долгая беготня и квесты типа "убей 20 мобов" + отсутствие маунтов
- однообразные локации
- кривая логика в интерфейсе, зачем кнопка "пригласить друга в группу" находится рядом с кнопкой "удалить друга", случайные нажатия гарантированы. И так много где.
- один персонаж на сервер, причём очень убогие пресеты внешнего вида

Баги:
- всё указания кнопок слетают при запуске с русской раскладкой
- лаги в городах
- глючит звук
- периодически не показывает время отката способности
- периодически квесты не отображаются на карте
- периодически не работают метки на компасе

В целом соглашусь, через 3 дня стало очень скучно, удалил. Посмотрим, что будет на релизе.
 

Бздям

Знаток
Сообщения
52
Лучшие ответы
0
Реакции
34
SG.Coin
152SG
Моё мнение никому не интересно, но оно такое - не взлетит! ... У меня от просмотров збт и роликов к Астерии было больше интереса чем к этому вот, а это вот я посмотрел и понял - что даже пробовать не хочу =\ ... Эх Амазон Амазон...
 

PintAle

Старейшина
Сообщения
281
Лучшие ответы
0
Реакции
155
SG.Coin
343SG
ID вашего канала YouTube
Но согласитесь все, что у игры потенциал просто топовый? Если дойдет до них, что нужно поправить. Но даже при таком раскладе, я бы советовал больше нью ворлд, чем лост.

Но то что пару хайпожоров блоцкеров кричат: "ШО ЭТА УБЫЙЦА ВОВА, ПРАЩЯЙ АЗЭРАТ" Это, конечно, же не так и далееекоооооо не так. Но люди с тех же линяг и вовов точно не уйдут, разве что на пару месяцев, чтобы захватить власть на серваке, с гвшек не уйдут, ада и аниме тянки с теры и лоста так же. так что ,скорее всего, если все так и останется эта игра запомнится как очередной провал амазонов.
 
  • Мне нравится
Реакции: Sidd

PintAle

Старейшина
Сообщения
281
Лучшие ответы
0
Реакции
155
SG.Coin
343SG
ID вашего канала YouTube
а и еще добавлю к посту дарк визард, вы еще не знаете о проблемах клановых войн. там так американцы гонят на амазон, чтобы они все нормально сделали. по факту система фракций и войны жутко кривая система. есть видео об этом на канале. посмотрите как проходят войны
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху