• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Заметка Важная тема для каждого начинающего блогера

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 113
aFjbpnA_1_.png


Статья для яндекс дзена, возможно кому-нибудь здесь тоже пригодится)

Всем привет! Понимаю ваши мысли, наверняка думаете - дай ка зайду почитаю очередной кликбейт на Дзене. Но, вы ошибаетесь, тут у нас будет много текста, который, я надеюсь, окажется для вас полезным.

Многие из вас выросли (или еще не выросли) в эпоху цифровых технологий, процветающих социальных-сетей и удобных сервисов.

Мы были свидетелями зарождению хобби, а позже и профессии блогера, эдакого соло-журналиста, который делает некий контент, и привлекает аудиторию, получая в награду либо донаты аудитории, либо деньги с рекламы, или и то и другое.

Привлекает чем? Умением создавать или находить нечто интересное, что нам интересно читать и слушать.
Привлекает куда? Вопрос всегда открытый и об этом у нас пойдет речь в этой статье.

W8o7Lsy_1_.jpg


Самое простое решение для творчества - это завести группу или канал, в мессенджерах типа Discord, Telegram, или в соц сетях: VK, Дзен, Instagram, tik tok. В случае с видео контентом это конечно же Youtube и Twitch.

Каждый день кто-то рассказывает о своих успехах, некоторым и рассказывать ничего не надо, мы сами видим стремительный подъем, славу, известность.

Но если есть движение вверх, значит будут и ступеньки вниз, правильно? Вы можете сказать, что не хотите спускаться во тьму и забвение, но разве администрация будет спрашивать ваше мнение?

Я хочу, чтобы вы, строя свой Замок, населенный фанатами и подписчиками, имели прочный каменный фундамент, а не лепили куличики из песка, полагаясь лишь на авось.




Кто виноват

8YTOzVi_1_.png


В своем блоге я пишу новости в ММОРПГ сфере, то бишь про онлайн игры. По сути своей данный игровой жанр так же похож на ведение блога - вы приходите в мир игры никем, у вас ничего нет, и вам заново нужно проходить путь до вершины. Но успеете ли вы дойти? Дает ли платформа, будь то игра или соц сеть вам хоть какие-то гарантии?
Не дает, у вас нет ровным счетом ничего. Должны и обязаны обычно только вы. Одно нажатие на административную кнопку "блокировки" и весь ваш контент, все ваши недели, месяцы, годы, вместе с верными подписчиками растворятся без следа.

Никто не будет смотреть ни на ваши рекламные обязательства, ни на известность, ни на цифры аудитории. У вас свои цели - у сервиса свои. Для вас сервис это инструмент, а для них вы - наемный работник, рекламирующий товары или услуги, которым можно пренебречь в случае необходимости.

Ваш подписчик откроет браузер, в надежде почитать любимого блогера, и не найдя канала, пойдет искать альтернативу, и скорее всего, найдет.

Можно сказать "Я просто буду соблюдать правила, и меня не накажут" Но, как можно соблюдать правила, которые придуманы не вами и постоянно меняются?

Сколько раз я видел письма на почту из различных соц сетей, о тех или иных изменениях, а порою и про закрытие. Конечно, бывают и хорошие новости, но бывают и плохие.

Несмотря на то, что мы находимся в интернет пространстве, отголоски реального мира бьют по нам, порою весьма ощутимо. Мы вынуждены все время корректировать свое поведение, свои слова, мысли, в угоду правилам той или иной площадки.

А что взамен? Площадка не дает нам никаких социальных гарантий, завтра любой из вас может открыть страницу блога и обнаружить пустой лист.

kdbV7Ey_1_.png


Постфактум мы можем узнать о том, что "Не паникуйте, мы просто проводили неудачный эксперимент"

Но вы представляете уровень? Как вы относитесь к своей аудитории? Думаю, что многие не прочь устроить эксперименты, и считают, что уведомлять аудиторию об этом не обязательно.

Так вот и площадки считают, что можно проводить опыты над вами. Опыты по статистике, опыты по доходам. Сфера то конечно относительно новая, разумеется нужно экспериментировать, но почему это происходит обычно за наш счет?

ZrwoY7W_1_.png


Вы знаете, что игровые стримеры задумываются о том, чтобы пойти стримить игры на popnhub, настолько им надоели постоянные ограничения Твича и Ютуба?

Сколько проектов закрыли и открыли яндекс с гуглом? Бесчисленное множество. Закрыть, продать, изменить проект для них все равно, что пальцами щелкнуть. А что будет с вами? Да без разницы, спасибо за то, что были с нами, до свидания!

Блокировка сейчас не самое страшное, многие соц сети уже перешли на более изощренные способы, которые называются "shadow ban".
В Дзене есть нечто подобное под названием "пессимизация канала". Вы даже можете не подозревать и писать контент, как ни в чем не бывало, но его просто никто не будет видеть. Вот в чем коварство теневого бана, чтобы неугодный пользователь тихо зачах, разочаровался и ушел без скандала.




Что делать

Ahqeklc_1_.png


Как и в случаи с правилами инвестора, первым правилом блогера должно стать - Не хранить все яйца в одной корзине"

Соц-сетей много, и они могут дать вам блогерское бессмертие. Подобно гидре или спруту, раскиньте ваше влияние куда только сможете дотянуться. Заведите аккаунты во всех популярных соц сетях, где был бы явно не запрещен ваш контент.

Публикуйте ссылки, копипасту, автопостинг, что угодно, поддерживая аккаунты везде. Не стесняйтесь рекламировать одну соц сеть в другой, дайте своим подписчикам больше свободы выбора. Заключите взаимовыгодные партнерства, пусть кто-то использует ваш контент в одно из соц сетей, тем самым рекламируя вас. Закройте информационное поле настолько, насколько это возможно.

Растите, становитесь брэндом, а не просто каким-то очередным безликим каналом, о котором все забудут через 5 минут.

Мои знакомые часто говорят, что в обсуждениях упоминают мои ресурсы и находят узнавание у других. Да. это Siddgames, я знаком с владельцем. О, классно, я тоже!

gbeWmP4_1_.jpg


В век продвижения всевозможными алгоритмами личные связи и знакомства остаются неизменными, вы можете видеть множество различных коллабораций у топовых блогеров.

У меня немного подписчиков в Дзене, но, когда я вижу каналы людей, явно не глупее меня, с интересным контентом, и 1-10 подписчиками, для меня это конечно выглядит странно.

Хорошим вариантом для каждого блогера будет создание своего оплота в интернете, где вы будете не номинальным администратором, получившим одобрение площадки, а полноправным владельцем ресурса.

juIRJwE_1_.jpg


До прихода соц сетей, были популярны сайты, и они продолжают быть популярны, пусть и изрядно растеряв былое величие.

Я создавал Siddgames с нулевой аудиторией, и внешний вид форума уже претерпел множество изменений. Было тяжело поначалу, но научившись сохранять и не терять контент в случае технических форс мажоров, я получил мощный инструмент, который за счет ссылок, поисковиков, и самих людей продвигается не хуже, чем всякие бонусные показы, с барского плеча выдаваемые вам соц-сетью.

Сотни и тысячи людей ежедневно заходят на форум, где видят только интересный контент, без всякой желтой прессы и всех ужасов, с которыми мы нынче сталкиваемся в соц сетях.

У нас есть правила, которые мы считаем справедливыми, и нет никакого давления сверху. Писать на своем ресурсе, не задавая вопросов "можно или нельзя", это большая радость.

Мы несем ответственность за наших читателей, в том числе и техническую. Мы можем сами исправить большинство неудобных вещей, чего нельзя сделать в соц сети.

Мы вольны сами выбирать расположение и формат рекламы, выбрать рекламную сеть и даже обсудить стоимость оплаты.

Собственный сайт - это мощная опора, ваше место в интернете, хранилище вашего контента, и только вы определяете быть ему или не быть.

Прогресс движется вперед не только в сторону соц сетей, сайты уже давно перестали быть самописными html страничками, а стали прогрессивными веб приложениями и CMS, с множеством готовых решений и плагинов на все случаи жизни.

Вы можете быть напуганы и думать, что создать сайт - это стоит дорого, и это сложно сделать. Но всего за 200р в месяц у вас будет место на сервере, а рублей за 500 фрилансеры поставят вам сайт или форум. Некоторые хостинги предоставляют готовые решения сразу с установкой популярных CMS, таких как Word Press или liveStreet. Все остальное тоже можно без проблем найти в интернете при желании.

L9euhz8_1_.png


При выборе хостинга советую обратить внимание на TimeWeb, проверенный временем надежный хостинг, а я видел их уже не мало. Ребята действительно стараются помочь и решить проблемы с сайтом, которые по хорошему я должен был бы решать сам. За несколько лет я наблюдал развитие - тарифы не повышались, а понижались, при этом сервис становился лучше, а возможностей открывалось все больше.

Попробовать TimeWeb можно бесплатно - вы ничего не потеряете!




Заключение

Я надеюсь после этой статьи вы немного поменяете мнение в приоритетах - популярная соц сеть против собственный сайт-блог-форум.
Тем более, что и выбирать "или то или другое" вовсе не нужно, вы можете быть везде, можете быть узнаваемы, можете распространить свое влияние на множество соц сетей и при этом у вас будет собственное хранилище для контента, которое можно сохранить и у себя на компьютере, и локально на флешке или HDD.

Никогда не доверяйте соц сетям, но пользуйтесь ими. Не становитесь рабами системы, а подчините ее себе и выйдите за рамки!

Qwur6n7_1_.png


Это наша карма и наше место? Нет, мы достойны большего и лучшего! Вам не к чему ориентироваться на подобные рейтинги, вы можете выбраться из мыльного пузыря и взглянуть на большой мир. Считаются ли владельцы сайтов с рейтингами? Отчасти да, но их просто очень много, все они разные, вы можете выбрать который больше понравится или вовсе не ставить информеры на свой сайт.

Я рассказал про свои способы спасения и диверсификации контента от хищных соц сетей, пишите в комментариях, если есть что добавить =)
 

Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху