• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Чтобы получить доступ к большинству функций, Вам необходимо зарегистрироваться.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    Регистрация

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.


Криптокотики захватывают интернет, несмотря на то, что у них лапки.

В конце 2017 года пользователи блокчейн-проекта Ethereum столкнулись с проблемой, что любые их транзакции перестали подтверждаться. Фактически вся сеть перестала работать из-за неожиданно разросшегося в размерах мемпула. Виновником этого был новый забавный проект/игра – CryptoKitties.

В какой-то момент 15% всех транзакций в сети Ethereum приходились на криптокотят и на момент написания этой статьи, игроки инвестировали в игру уже более 30 миллионов долларов!

Что же заставляет людей покупать цифровых котиков? Как работает игра? Что можно сделать со своей коллекцией и какое развитие игры ожидается в будущем?

Из-за того, что основная аудитория проекта англоговорящая и сидит на реддите и в оффициальном дискорде игры, то запуск Криптокотиков не был таким бурным в рунете. Русскоязычных ресурсов по проекту нет и мы постараемся исправить эту ситуацию. А также ответить на вопросы выше и помочь Вам определиться являются ли Криптокотики той нишей, в которой не хватает вас.



Итак. Криптокотики – это инвестиционная коллекционная игра про разведение криптокотов и их дальнейшую эволюцию. Каждый кот является единственным в своём роде и принадлежит только тебе. Он не может быть дублирован, удалён или уничтожен.

Криптокотики – это одна из первых игр в мире, основанная на блокчейн-технологии, те же принципы используются в Биткойне и Эфире, например. Но Биткойн и Эфир – это криптовалюты, тогда как Криптокотики – это криптоколлекция.

Это важно понимать. Вы не можете расплатиться котиком за покупки в интернете, но каждый котик имеет ценность. Ближайший аналог в реальном мире – это бейсбольные карточки или коллекция марок.

Главное отличие в том, что вы можете спаривать (бридить) и размножать своих котов, увеличивая вашу личную коллекцию. Хитрая механика генетики делает процесс очень увлекательным и позволяет выводить уникальных котов в рамках поколений. А также находить новые, еще нераскрытые мутации и быть первым, кто запускает эту родовую линию в игру (более подробно читать о Family Jewels).



У каждого криптокотика есть определённый внешний вид (фенотип), который определяется его неизменяемыми генами (генотип). Эти данные хранятся в смартконтрактах сети. И, так как котик – это, по сути, токен в сети блокчейн, то он может быть куплен, продан или отправлен кому-либо с надёжными гарантиями собственности.

Два криптокотика могут размножаться, производя на свет потомка, генотип которого будет являться комбинацией генов родителей. При бридинге (спаривании) один родитель всегда играет роль папы (sire), у которого сразу начинается период восстановления, а вот у мамы (dame) начинается период инкубации. Время зависит от цифры Cooldown Index, которая есть у каждого кота и которая увеличивается после каждого спаривания.


Таким образом разведение котов занимает время.

Также каждое спаривание требует Эфир (приблизительно 0.008ETH). Цена разведения новых котят формируется из двух частей:
  1. Плата за транзакцию
  2. Плата за рождение

Каждая транзакция в сети Ethereum требует “gas”, плата за который уходит майнерам Эфира. Плата за рождение уходит программисту, который вызвал функцию рождения кота, когда мама готова рожать.

Новый котёнок автоматически привязывается к пользователю, которому принадлежала мама.


Помимо своей коллекции и возможности бридинга, в игре присутствует внутренний рынок, где пользователь может купить, выставить на продажу или предложить своего котика, как папу для спаривания.

У каждого криптокотика есть такой параметр, как поколение (Generation; Gen). Кроме нулевого поколения (“Gen 0”), котик не может появиться из ниоткуда, у каждого есть своё родовое дерево, по которому можно отследить происхождение его генотипа. Но из-за мяутаций (mewtations) новый котёнок может стать поистине уникальным и гордостью рода.

“Gen0” котята появляются на рынке каждые 15 минут от разработчиков. Всего их будет не более 50 000, последний родится где-то в ноябре 2018. Цена на “Gen0” криптокотика рассчитывается исходя из средней цены за последние 10 сделок на рынке.

Также разработчики берут комиссию в 3.75% с каждой транзакции на рынке.

Это два способа, которыми разработчики планируют зарабатывать на игре.


Так что же заставляет людей покупать цифровых котиков и проводить время в подборе нужного генома для новых котят?

Кто-то рассматривает игру, как финансовые инвестиции. Дефицитный механизм в игре сложный, но можно прогнозировать, что сформируется определённая рарность котов для разных поколений. Некоторые коты вырастут в цене, других невозможно будет найти, третьим понадобится определённый геном для возможности бридинга новых еще неоткрытых фенотипов.

Эти люди – долгосрочные инвесторы, которые верят в успех проекта, рассматривают котиков, как биткойн в юношестве и вкладывают десятки эфира в игру, скупая разные генотипы и более ранние поколения котов.


Кто-то уже пытается играть на рынке, на котором, не смотря на 6ти месячный возраст, уже можно уловить тренды и предпочтения людей.

Эти люди – трейдеры. Из-за того, что в игре являются скрытыми еще сотни мутаций, а также постоянно появляются новости и гайды о разведении котов, то рынок Криптокотиков достаточно нестабилен в плане трендов. Но эти ребята стараются разобраться и уловить настроение коммьюнити и пытаются играть в рынок.


Кто-то уже начинает собирать коллекции, исходя из своих предпочтений, формируя первые уникальные наборы котиков.

Эти люди – коллекционеры. Разработчики игры выпустили Kitty Codex, чтобы было удобнее просматривать и следить за своей коллекцией. По сути кодекс – это книга с ачивками и достижениями, где Вы поймёте, каких котиков Вам не хватает до полного набора. Из-за дефицитности определённых криптокотиков эти коллекции могут стать уникальными и являться поводом для гордости.


Кто-то предпочитает заниматься бридингом, выводя новые породы котиков, first-of-its-kind или тех, которые им кажутся оригинальными/красивыми.

Эти люди – селекционеры. Они перебирают возможные трейты и выводят все комбинации этих трейтов, пытаясь вырастить новую породу. На форумах существует огромное количество обсуждений вариантов возможных мутаций и теорий заговора. Люди пытаются разобраться в хитром и многообразном генотипе котиков и найти ответы. Система бейджей награждает подобных изыскателей уникальностью основателей рода.


Криптокотики молодая, но быстроразвивающаяся игра.

Рынок проекта уже достаточно велик, чтобы заинтересовать возможных инвесторов. Разработчики доделывают мобильные приложения, вводится больше кастомизации для котиков и заключаются новые соглашения с рынками других стран.

Также существуют независимые группы разработчиков, которые делают свои приложения для криптокотиков. Например битвы котиков или киттихэтс. Они объединены под общей лицензией в КиттиВерс. Люди на форумах формируют спрос на новые приложения, предлагая различные идеи, которые введут новый функционал или откроют новые возможности использования коллекций.

Если смотреть со стороны, то у CryptoKitties огромный потенциал стать самой успешной игрой в своём роде и быть флагманом криптоприложений на блокчейне.



Оригинал статьи.
Подписывайтесь на наш твиттер (@kotobaza_co) и телеграм канал (t.me/kotobazaco) чтобы быстрее узнавать о новых новостях из мира КриптоКотиков.