• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    После регистрации за активность и посещение форума вам будет начисляться внутреняя валюта SiddgamesCoin

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Майнинг Сильно шумит блок питания - что делать?

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 1K
ANWaDwb[1].jpg


А ты не пробовал такой-то пул? А почему ты не копаешь монетки с whattomine, они же профитнее чем zec? А если поставить новые драйвера, другую винду и новый майнер? А если поменять местами слоты видеокарт, может они будут быстрее работать? Может стоит побольше разогнать?

Для новичков вопросы кажутся разумными и интересными, но по факту скорее всего, что-нибудь пойдет не так - после очередной загрузки винды отвалится карта, будет падать хешрейт, не отправятся деньги с пула, майнер начнет сыпать ошибками или еще что-нибудь. Понимаете, система и так работает на соплях, потому, что 5-8 видеокарт это нифига не нормальная сборка компоютера, а железо и драйвера поддерживают 1-2 видеокарты.
Все эти райзера, майнеры - кустарные вещи, всяческие прошивки биоса, - это все вынужденные методы, работающие после танцев с бубном.

Настроили и все работает? Нет вылетов в течении месяца? Доход устраивает? - Оставьте и не трогайте, не нужно искать + 5% профита, так как больше потеряете, пока будете перенастраивать если что-нибудь отвалится.
Это я больше для себя пишу, чтобы впредь не поддаваться на всякие новости.

Лучшее - враг хорошего
В случае с майнинг фермой, эта фраза себя полностью оправдывает, было дело, я как передовой майнер пошел копать BTG, в итоге 2 дня потратил впустую, копая, как это потом оказалось форк от форка, который являлся пустышкой.
Поставил новые дрова для видяхи- карты перестали опознаваться, никакие откаты не помогали, пришлось полностью переставлять винду.

Q2ytlCG[1].jpg

Все то, что вам показывают на ютубе - со стремными сборками ферм, фармом говнокоинов, перепрошивками и новыми майнерами - делают либо на экспериментальных фермах, либо потому что им просто нужно высасывать из пальца конетнт. Конечно же, недалекие люди, которым хочется приключений, ценой в несколько сот тысяч рублей - найдутся всегда.


Собственно, о чем статья - вчера, обсуждая с другом профиты, решил попробовать другие пулы, да и вообще покопать эфир. Как итог около суток потрачено в пустую.
Эфир на 1080Ti по прежнему копать смысла нет никакого. Пулы все в принципе одинаковые, и больше зависят от общей нагрузки на альткоин.
После очередного переключения на другой пул ферма зависла наглухо. Пошел перезагружать, включил и мой верный китайский блок питания с веселым названием YUNHUI взвыл раненым волком.

Почитав интернет, узнал, что дело в кулере, который нужно смазать. Так же убедился, что кроме машинного масла и специализированных средств, ничего другое лучше не использовать, в особенности сливочное масло или растительное :)

ya6CAgv[1].png

Хорошо, что дома было универсальное смазочное масло для механизмов. Блок разобрал довольно легко, открутив несколько шурупов, больше возни было с отключением проводов.

bGwmPEy[1].jpg

Как видите, в нем целых 3 кулера, и большинство интернет руководств сводились к простому - снять наклейку, за ней будет шуруп, открутить его и залить туда масло. Но мой БП китайский, поэтому никакого шурупчика там не оказалось. Пара минут гугла и решение нашлось - если отсутствует технологическое отверстие - его нужно проковырять самому. Предлагалось просверлить, но там всего несколько миллиметров, справитесь вручную любой ковырялкой.

KpUIaD8[1].png

Вот такие штуки из набора инструментов подошли идеально для расковыривания. Значится со стороны наклейки (обратная сторона лопастей) заливаете масло, прокручиваете кулер и убеждаетесь, что шум прекратился.


X3I68j2[1].png

После этого ремонт успешно завершился и началась очередная игра в рулетку - включится ли ферма после пересборки? Конечно же нет, лол. Вернувшись к компу я уныло смотрел на погасшую иконку фермы в тимвивере, которая все не хотела подниматься. Снова отключать монитор от компа, тащить к ферме и танцевать с бубном, подумал я. Но в этот раз повезло, по ссылке с API ферма вдруг прогрузилась, хм может это кэш и кукисы какие-нибудь, так как однажды такое было - ферма отвалилась, а я еще долго наблюдал статичную картинку на пуле и в браузере. Ctrl+F5 показали, что нет, меня не проглючило. Еще и кулера на картах завертелись. Оказалось, что просто был сбой тимвивера.

iluzpD9[1].png

Вот так весело майнеры проводят свободное время) В общем заключение такое - если все работает, доход идет, никаких ошибок нет - не гонитесь за лишними 5ю хешами, любое изменение стабильной системы может привести к серьезным последствиям и убыткам. В моем случае просто минус 10 часов майнинга)

Собственно почему я немножко запаниковал и решился на тесты - доход все таки падает, 2 месяца назад 0,1 zec копался за 40 часов, сейчас время добычи составляет 60 часов) Но лучше так, чем убивать ферму экспериментами, потому снова zec, опять флайпул, обновленный БП продолжает свою работу, а за окном у нас первый день Весны, с чем я всех и поздравляю!

В марте у нас много интересных событий должно быть, и старт криптороботов, и новый сезон в Path of Exile, и даже я надеюсьThe Abyss проведут свое ICO, и начнут разработку игровой платформы.
 

Nef

Старейшина
Сообщения
33
Лучшие ответы
0
Реакции
19
SG.Coin
42SG
Работает не трогай. Только пыль сдувать раз в 1-3 месяца.
 
  • Мне нравится
Реакции: Sidd

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху