• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Siddgames.ru - история создания и финстрип

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

  • Пользователи, ответившие в этой теме (Всего пользователей: 1) Показывать всех

Sidd

Администратор
Сообщения
3.475
Solutions
8
Реакции
1.368
SG.Coin
3.308SG
logobig.png


Каково это - быть владельцем сайта, выгодно или нет? Сколько времени и сил это отнимает? Насколько это полезно?
В этой статье я обо всем расскажу.



2lmHgQ5_1_.png

Домен был зарегистрирован в 2016 году, но фактическую работу сайт начал осенью, в конце 2016 года.

Для чего был создан сайт? - Не для, а вопреки. Мне нужно было место, где можно было бы писать все, что угодно не взирая на жанры, форматы, и ни у кого не спрашивая разрешения. Одни сайты закрывались, на других меня банили или иными способами лишали возможности писать.

Я совершенно ничего не понимал в сайтах, и первоначально для сайта был взят бесплатный шаблон wordpress. Не проработав и месяца, его взломали, в хостинге провели проверку, мне даже показали логи, и объяснили, что взломщик просто взял и зашел в админку на сайте, то есть скорее всего знал пароль. Вполне возможно, что бесплатный шаблон изначально был ненадежным с лазейками для хакеров.

Залили какого-то спама, и сайт в поисковиках еще долго значился как ненадежный. Очистить его от вирусов полностью было невозможно, поэтому друзья из Клана Murr помогли мне и сделали новый сайт на wordpress, уже с шаблоном, созданным вручную, а не скаченным с торрента.

Так же было решено сменить хостинг - предложили
ihc.ru рекламу которого вы уже могли наблюдать внизу страницы. На нем имеется встроенный активирус, как раз для начинающих и техподдержка отвечает довольно быстро.

Хостинг относится к статье расходов и стоит 159р в месяц (абонементом и по моей рефке дешевле)


amoZwK5_1_.png

Им я и пользуюсь по сей день, вполне удобный, с простым управлением, весьма стабильный. Вам выделяют мощность и место под файлы и базу данных, если превышать этот лимит, предупредят, потом начнут штрафовать. Если не сильно превышать штрафы незначительные, и в моем случае они выгоднее, чем переход на следующий тариф.
Плюсы такой системы в том, что ваш сайт не будет лагать и падать, у него не может быть перегруза из-за лишней тысячи человек, он выдержит столько, сколько выдержит мощный сервер, просто потом вам предоставят за весь этот праздник счет :)

Когда на сайте был пик посещаемости, он значительно превышал нагрузку, но друзья помогли его оптимизировать.


PoBnJJ2_1_.png

Сейчас нагрузка по мощностям на половине возможного, но я плачу штрафы за базу данных форума, которая весит очень много. Думаю в будущем отказаться от базы игр, тем более что она довольно криво выглядит.

Допустимые лимиты довольно сложно найти новичку даже в тарифах, там есть ссылка - показать дополнительные параметры)


48K9ldO_1_.png

Итого за 3 года по 1400 рублей = 4200р всего потрачено.

Все техобслуживание мне пока обходилось бесплатно, за что спасибо моим друзьям :) Обращался я к ним частенько, когда что-нибудь поломаю.



Сайт создан - что дальше?

Видя существующую игровую журналистику хотелось плакать от их некомпетентности и неопытности, ведь это так комично, когда мастер клавиатурного пера с помощью слов пыжится победить внутри-игровой мир, сочиняя никому не нужные сказки о том, как это здорово нубить в начальных локациях часами и восхищаться обыденной механикой.

Одним из негласных правил было - давать максимум информации, не нубить и писать если и для новичков, то не обманывая их, а помогая.

Пары недель, которые дают рядовому игровому журналисту на игру - недостаточно, чтобы познать ММО, в нее нужно играть долгие месяцы, поэтому мы пишем о том, во что сами играем.

Перспективным на тот момент проектом стала Revelation, по который мы с Diamay написали около 80 подробных игровых руководств.
У mail.ru всегда большие аудитории, но это не значит, что они готовы платить за рекламу новичкам ) Вернее, совсем не готовы.

CPA площадки - это сайты на которых рекламодатели(офферы) предлагают вебмастерам всячески рекламить их продукт, и получать оплату за действие - покупку товара или регистрацию.

Admitad - пожалуй самая известная CPA платформа, с кучей игровых офферов, там была и Revelation, но как вебмастер я получил - 100 рублей =)


4RQxo42_1_.png

За 460 кликов 8 регистраций и 2 одобренных? Я бы в это поверил, если бы по моим реферальным ссылкам в парочке гайдов не зарегалось около 60 человек.

Но ничего, я не в обиде и нашел других партнеров, с более честным сотрудничеством:


ZA7U8vk_1_.png

С продажи збт ключей было заработано порядка 5000р.

Еще я написал в Фанпей, поскольку был уверен в их надежности и удобстве, и это был мой первый опыт общения с рекламодателем, я очень волновался назвать неверную цену, да и вообще первая реклама на сайте хХ

Как ни странно, они согласились на сумме, которую я назвал - 5000р, попросили написать статью про сервис и в дальнейшем еще раз заказывали ап статьи - то есть писать второй раз не пришлось, а достаточно было поднять ее на первое место главной страницы. На том же фанпее и перса в итоге заРМТшил. >_>

Вернемся к Адмитаду, это не всегда их вина, что оффер не платит, просто нужно почаще их менять.

Всего было заработано 2200 рублей. Казалось бы лучше, чем ничего, но дело в том, что в основном это мой собственный кэшбэк от покупок на алиэкспрессе и в Кее. Я создал себе страничку с рекламой и сам пользуюсь некоторыми сервисами, ну а почему бы и нет?)
Это конечно тоже бонус от сайта, но скорее экономия, чем заработок)

В Revelation как будто решили немножко исправиться и засчитали нам целых две победы в конкурсе руководств, подарив сколько-то там месяцев према и безпонтовые крылья. Ну все равно приятно было выиграть, спасибо)

Там был ряд комментариев о том, что гайд словно написан для какого-нибудь сайта, но что в этом плохого?) Никаких преимуществ это нам не давало, кроме опыта и набитой руки. Мы такие же игроки, как и остальные, и писали все сами.



Кстати о комментариях, если вы хотите получать отклик от комьюнити, лучше становитесь стримером, потому, что гайды не лучшая идея.

"Спасибок" с комментариев на сайте мы получили около 20 штук (да, за 80 гайдов, с многотысячными просмотрами) а комментариев с критикой и придирками раза в четыре больше.




4CyVlOL_1_.png

Возможно кто-то решил поблагодарить за труды деньгами? А, вы об этой страничке? Я думал она невидимая :) Один знакомый задонатил 200 рублей, и думаете за гайд или философскую статью? За анонс ключей бесплатного доступа к Амедиатеке, скопипастить который было делом 10ти секунд. Может перепрофилироваться в сайт типа купикупон?)

Чтож, пока что доходы за год и составляют порядка 12.500р, а что по поводу этих баннеров типа смерть билана и прочих якубовичей?

Прошу прощения за эти фейлы гугл рекламы, можете почитать если хотите, с ними невозможно бороться, они появляются когда кто-то честно заказывает у гугла рекламу, проходит проверку, а потом его взламывают и ставят эту ересь. Так-то я подписывался только на около игровую рекламу.

Платит ли гугл? При трафике в 5.000 уникальных посетителей (уник это который заходит раз в 24 часа) вы возможно будете получать около доллара в сутки, а при текущей - пару рублей =)

За все время не накопилось даже на первую выплату, но я уже близок!


tj1lPjD_1_.png



Следующим игровым проектом стал Albion Online, они нам немножко заплатили за рекламу, но почти все я отдал другу, который сделал промо страничку.

Жене предложили оплачиваемую работу в Sandbox Interactive, поэтому вы теперь не часто видите активность Diamay, просто у нее нет на это времени, и очень много работы. Так что даже на исправление моих текстов времени не хватает.

Однако, фансайт - хорошая практика и способ получить работу в проекте, который вы освещаете.



Думая, что сайту не хватает места для общения, я сделал форум. Это было не легко и по итогу напоминало мем со школьником "Смотрите, я сделяль! - и накуя я это делал ("

Что с форумом, что без форума, общаться больше не стали, впрочем, скажу я вам - форум отличная и удобная штуковина, даже если вы на нем один. Да и опыт администрирования весьма полезный, немножко заработал, сделав вот уже два форума друзьям и партнерам (установка xenforo + настройка, ничего в общем-то сложного, но без знаний форумного движка будете возиться неделями и месяцами, чтобы убрать или добавить "вон ту маленькую штучку")



После этого я увлекся криптовалютами, и собрал ферму, думаю это все заметили)

Заработал быть может около 1000р на рекламе обменников, которыми пользовался сам, таких как baksman и 60сек. Еще вот сайт с обзорами выгодных обменников bestchange выплатил 9$


mhge149_1_.png

И на криптовалютную биржу Yobit текут копейки с рефералов.

szycK4L_1_.png

Криптовалюта по скорости выплат и активности выглядит привлекательнее, чем игры, если цель - заработок на сайте.

Но, я надеюсь, в обозримом будущем, эти две области совместят, сделав криптовалютные токены полноценной игровой валютой, или майнеров в лаунчеры напихают для фритуплейщиков =)



С недавнего времени я стал дублировать свои статьи на блокчейн платформе Golos

Во первых это хорошая реклама для вашего сайта, а во вторых весьма показательно позволяет увидеть, сколько реально стоит то, что ты пишешь)


dBPzY7F_1_.png

У меня накопилось 109 силы голоса - если их вывести я заработаю около 51$ наверное, но лучше этого не делать, так как они приносят доход за кураторское вознаграждение, когда я голосую за чужие понравившиеся посты.



А что поводу покупки статей на всяческих биржах, или найма рерайтеров за копейки?

Знаете, бывают такие забавные ребята на игровых форумах, которые пишут - собираю команду в супер-мега игровой журнал, нужны все - дизайнеры, писатели, журналисты! Его спрашивают - а что нам с этого будет? Ну как что - фан драйв веселье, чувство гордости за свой контент, радость от творчества и, быть может, внутри игровые бонусы от администрации игры? - разве этого мало?

- Я могу нарисовать тебе обложку за 3000р! А я статью за 500р напишу!

Как правило на этом все и заканчивается :)



Вроде бы ничего не забыл, как видите практически любой сайт, игровой или криптовалютный, у вас окупится в плане вложений за хостинг, и станет отличным хобби. А вот так, чтобы получать с него полноценную зарплату, это конечно теоретически возможно, но придется пахать как проклятому, и ,возможно, использовать сайт как трамплин для будущей работы в более крупном проекте, поскольку в одиночку вряд ли получится вывести проект на приличный уровень.

Забив сайт кликбейтной тизерной рекламой, вставленной в каждый абзац статьи, возможно заработок с него был бы больше, но мне не хочется этого проверять. Когда я спрашивал совета на тематическом форуме - все вебмастера однозначно отвечали - сайт игровой тематики монетизируется только тизерной рекламой. Но в таком случае он будет уже не для людей.


I7z3cox_1_.png


Выглядит жутко, не правда ли?

Как гласит квадрант денежного потока - свое всегда лучше, чем чужое, и владелец своего дела даже если и зарабатывает меньше, чем топ менеджер, зато знает, что зарабатывает пропорционально вложениям, и никто его не уволит. И да, вы можете зимой поставить летний логотип :)

Когда-то, пусть и на короткий срок , нам с Диамэй удалось за месяц выйти на 1/4 от дневной аудитории Гохи :) Это когда мы писали по 3-5 игровых руководств в день по игре, которая была на пике своей популярности.
Так что в таких делах все зависит от вас. Из плюсов - если надоело - можно забить на недельку-другую, но если хотите значительной прибыли - вас ждет 12ти часовой рабочий день. И самое ценное, что вы получите, это будет опыт, чего-чего, а этого в интернет сфере хватает, много полезных навыков приобретете)

Спасибо за прочтение, надеюсь, вам было интересно! Пишите комментарии! Вот как вы думаете, зачем ютуберы постоянно в конце видосов выпрашивают лайки, подписки, просят откомментить и благодарят за 50ти рублевый донат так, словно им косарь закинули? Это же так глупо смотрится. Зато работает, и в этом есть смысл. Кто там в топах ютуба - пивдипай, в топе вк? - мдк и игм? В топе сайтов - пикабу. Ну вы поняли, как выглядит настоящая монетизация интернет ресурса - поменьше текста, побольше картинок, мемов и глупого юмора. И постить все это дело по 3 раза в час. Все то, что совсем не подходит под формат Siddgames.
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху Снизу