Руководство для старта на ру сервере Archeage

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Sidd

Администратор
Сообщения
3.454
Solutions
8
Реакции
1.360
SG.Coin
3.266SG
YtowOWz[1].jpg


Старт фреш сервера Хазе русской локализации игры Archeage намечен на 18 мая, в 18.00 мск.

Если вы хотите создать новую учетную запись или твинков - буду рад, если сделаете это по ссылке на игру с моего сайта)

Всем привет! В этой статье я расскажу о том, что происходило во время старта евро фреш сервера, и как в дальнейшем продвигалось развитие сервера Ezi

Данная информация должна быть полезной для ру игроков, так как на подкасте мэйлы заявили, что в принципе будут придерживаться механик существующих фреш серверов, то есть Кореи и евро. По крайней мере, после прочтения руководства вы получите направление движения, так что приятного чтения!

Здесь и далее я буду писать исключительно положение дел на евро сервере, и не могу гарантировать, что на ру будет то же самое.

Внимание! Это не 1.0 АА, которое было 5 лет назад - это 4.5 АА с урезанным контентом, добавленным криво и без разбора пьяными корейцами. Все, что вы знали из первых хроник, ровно как и то, что вы знали из 3.5 - скорее всего не актуально: поменялись механики, поменялся стиль и смысл игры. Почитайте список изменений 4.5 в этой статье, а также особенности ру версии. Ну и вайн про мои обманутые ожидания, думаю, не будет лишним.

Начало игры

Зашли в игру - жмите календарь - события - испытания, забирайте награды и берите дейлики.
Вступили в семью и гильдию - Shift + V и то же самое - берите все семейные и гильдийные дейлики.
Первое время, пока не наладили огороды, получать голду вы будете именно с ежедневных квестов. Убить мобов в такой-то локации, провести новичка в данж или убить мобов/босса в данже.

RBRuoof[1].png

Донатить или нет на прем? Дело ваше: если днем у вас работа, а ночью хотите спать по 8 часов и не отставать на сутки от массы игроков, то да, стоит купить прем за донат, а потом и все улучшения для него из шопа, которые сочтете полезными. Но первое время апексы (жетоны с кристаллами) будут очень дешевыми, а золото дорогим, поэтому если у вас достаточно времени на игру, то все можно будет приобрести за игровую валюту (покупая жетоны с кристаллами за голду на аукционе).

В общем, если вы не платящий в играх хардкорный игрок, то проблем со стартом быть не должно, за квест линию вам насыпят голды на месяц према.

Первоочередная цель - апнуть 50й лвл, желательно за 48 часов - как угодно, в том числе и сливая очки работы - копая деревья и руду.

На 50м левле появляется квест на пугало 16x16.

Всего у вас будет 2 пугала - 8x8 , которое апается в 16х16, и еще одно 16x16, которое перекрафчивается в дальнейшем в 24x24 (большое пугало - газебу). На улучшенном пугале (которое создается из 8х8) крафтится топливо, комбикорм и прочее. Земельные векселя можно крафтить даже на чужом пугале. Кстати, улучшенное пугало все равно понадобится свое, ибо вы не сможете крафтить комбикорм, клумбы, топливо на чужих улучшенных пугалах (ну или по крайней мере вам понадобится станок, так же создающийся с помощью рецепта 8х8).

Если вы не сможете апнуть 50й за 48 часов и получить пугало, ничего страшного не произойдет, просто вы частично потеряете земельные позиции. Скорее всего, будет действовать ограничение на количество фундаментов построек, и если у вас будут пугала, то для их достройки нужно вбить пак дерева; его не так сложно нафармить, просто шарясь по округе. А вот достроить дом в первые несколько дней гораздо сложнее и дороже.

Задача номер два - занять удобное место, как только откроют возможность.

Поэтому ставим пугала и поджимаем фундаментами домов (купленными на аукционе или в шопе во вкладке особое - дельфийские звезды) для дальнейшего расширения. На все это дело нужны земельные вексели - они крафтятся на пугалах, но если пугала ни у кого нет, придется их покупать в шопе (какое-то количество выдадут по квестам).

В дальнейшем будет сложно получить землю бесплатно: в конце первого месяца, когда сгорало много домов, и мы думали на халяву получить землю, появилось несколько твинков на софте, которые быстро все захватывали, достраивали и тут же выставляли на продажу.


Прокачка
На евро достаточно долгое время в связи с изменениями механики перекид скилов и веток был бесплатным, поэтому тестируйте, пробуйте скилы, и как только вкачаете основные 3 ветки, переключайтесь на остальные - всегда пригодится хотя бы для ачивки и титула, повышающего статы (нужно прокачать все ветки до 50 уровня) - для игроков, которые не ходят на арену и не берут себе титулы оттуда.

Кач происходит по квест линии, заодно вы зарабатываете дельфийские звезды. Не забывайте следить за расписанием и посещать ежедневные эвенты, а также выполнять гильд квесты. Смело вступайте в рейды на убийство рейд боссов 30 лвл, потому что это тройной профит - куча экспы (20-30к, что очень круто на старте), гильд квест и дельфийские звезды.

Как только доберетесь и накопите несколько золотых монет - высаживайте деревья на общественной ферме - они вам понадобятся; можно высадить 5 деревьев. На евро игроки с кучей твинков абузили эти фермы, засаживая целые плантации.

В комьюнити центрах некоторых локаций (только в тех локациях, где бывает война) есть нпс, у которого можно купить свитки с квестами на мобов за 1 голд, в награду дают 1 дельфийскую звезду. Не слишком выгодно, так как обмен 1 к 1 + вы тратите время, но по возможности и по пути делайте их: на старте дельфы будут стоить больше, чем золото + вам они точно понадобятся. В дальнейшем так можно фармить приличное количество дельфийских монет в день.



Способы заработка игровых валют
Как обычно, первое время будут сильно цениться камень и дерево, потом экономика начнет двигаться в сторону сельхоз продукции: плодовые деревья, животноводство и комбикорм.

В дальнейшем паки вытеснят все и выгоднее будет тратить ор на них, или на ресурсы для их производства.

Вот, это все наше) 1 пугало под овощи и остальное все с яблоками) Чтобы удачно занять такие топ споты не смотря на первоначальные постройки пришлось изрядно раскошелиться и купить несколько мест, повезло, что их продавали.

qLcdRiH[1].jpg


Я не знаю, как будут обстоять дела на ру с тракторами, на евро на 3 дня выдавали шестиместный, и на месяц двухместный, сами понимаете что это значит для экономики.

В новой системе есть так называемые региональные паки, которые привозят с другого континента. Разберем схему на примере эльфов: Кошки из инистры покупают пак за голду и везут на полуостров падающих звезд. Сдают пак нпс и вы вместе с толпой жаждущих угля игроков должны успеть его купить за голду, и отвезти к себе на локу, допустим в лес Гвинедар, там сдать квест и получить 20 угля. Выгодно и то и то, поэтому это хороший способ заработка для начала. В дальнейшем недостатка в этих паках и угле не будет, возить будут очень много. Но, эти паки у нпс генерируются не просто так, а после того, как вы по мирке притащили им туда паки, допустим яблоки, и как-то там происходит из-за этого обновление цены на сдачу, когда паки забирают чтобы везти на другой континент, цена на яблоки будет снова высокой. И так у нас сейчас почти все время 130%

wMzqFNE[1].png

А зачем вам что-то еще, всякие сыры, ставить домики с пакодельнями, если вот он профит) В общем все кто по началу выпендривался сырами в дальнейшем тупо перешли на обычные паки, потому что цена на них вообще практически не сбивается. Пугала и фермерские дома у нас засажены яблоками и овощами.

Голда - основная игровая валюта.

Очки работы - требуются для большинства действий в игре, направленных на заработок голды.

Ремесленные очки - не тратьте их бездумно, покупайте только необходимое, например ремесленную экипировку, они будут ценны к концу месяца, когда начнут собирать ресурсы на шмот.

Знаки арены - они не передаются, поэтому старайтесь не пропускать арены, на них можно покупать титулы со статами, а так же итемы для перекидывания базы статов, ну и так же можно быстро апнуть пета купив итемы для экспы

Очки чести, хонор - их насыпают изрядно за все ежедневные эвенты + одноразовые квесты на эвент после убийства рб. Можно покупать гравировки за 10к и 50к хонора и продавать, стоят недешево. Так же можно взять маунта урагана ( но не апать в тайфуна, так как скорость ниже) или ожерелье даскшира ( но апать его будет проблемой, не потому что хонора мало, а потому что доступ к северному акхиуму закрыт.

Гильдийный вклад - получаете за гильд дейлики, они вам нужны например на плащ ( нужно апнуть гильдию до 3 лвл)

Дельфийские звезды - чем их больше, тем они ценнее - дома 16x16, тримаран, подводную ферму лучше купить за голду с аукциона или с рук, а дельфы копить на фермерский домик ( 300дз) Торговую шхуну/галеон ( 500дз) Ну и дальше - домик на дереве ( 800дв, или болид

Акхиум на старте является весьма ценным и нужным ресурсом ( из пыли возят паки для моста на севере, еще он будет нужен для крафта шмота и экипировки пета, ну и как я написал выше - на ожерелку)

Кристаллы - донат валюта, доступная так же на аукцине "Жетон на 150 кристаллов" Шоп будет урезанным, но преимущество не слабое - вот например пижамный комплект и кровать, больше ОР - больше денег.

6LcQazW[1].png

Имеет смысл закупиться расширялками премиума, если такие будут, потому что то выгодно, например на евро за половину према ( 1 апекс) дают каждый день по 1 банке с 1000ОР.

Твинки
Если у вас много времени на игру - заведите твинков и купите им прем за игровые - по деньгам окупится в огромный плюс, лишние ОР на старте вам очень нужны. А если сделаете им пугала, то вообще хорошо. Как показала практика тянуть на одном персонаже 3 и более построек - уже дорого и убыточно, на аренду будете тратить по 6к ОР в неделю.
А вам еще может понадобиться морская ферма. Оптимальный вариант, на котором я остановился - фермерский дом, большое пугало и морская ферма.
И да, у нас были твинки, сами не качали, нам отдали уходящие из игры.

Приноровившись, можно и трактора возить в несколько окон)

Политика и обстановка на сервере

Первое время кто-то баловался с варами, но кинуть вар 100 голда, + у всех крупных сообществ несколько составов - бессмысленно. Кроме паков сражаться не за что, да и те возят преимущественно по мирке, первое время были умники, загружающие шхуны дорогими паками с сыром, но это значительные риски и таких часто гопали. Первое время безопасно проплыть по морю будет практически невозможно, из мирки будут вытягивать гарпунниками, а в узких проливах будут ждать отряды "морских котиков"

РБ не актуальные, кроме кошки в хазире, с нее дропается крутой маунт, ее убивают в 2 сборных рейда.
Гильдийным рейдом можно пойти затащить даскшир, или мешать на эвенты разломов, но по большей части это рутина, а не удовольствие, пинать пвп рейдом сборную солянку игроков с паками и на тракторах - да, весело, но после первого раза будет скучно. Можно договориться с кем-нибудь на пвп, но это будет просто договорной бой на интерес, никаких холиваров и ценных призов.

Соло пвп сводится к ГС. Если у вас 2,5к гс, а у противника 3,5к , то даже если у него будет билд волшебство - нападение - преследование - он вас убьет.

Свитки заточки в шопе по 30з - это экономическая ошибка фреш старта. Уже на второй день донатеры становились слишком сильными.

ПК и воровство мертво - карму увеличили в 4 раза, на евро можно смело высаживать какую-нибудь траву или деревья, не сразу конечно, но через пару неделек, когда самые ярые пкшники и воришки отмотали сроки и у них поубавился пыл) Шхуны гопали через прокидывание вара, но тратить 100з - актуально только если там крутые паки. Пару раз мы сражались за нычки деревьев в ПК и поняли, что оно того не стоит, больше времени тратится в итоге.

Классы персонажей и P2W

На арене сильны маги - очень много контроля и хороший дамаг по всем.
Лучники хороши в масс пвп, но на арене проигрывают магам и милишникам.
Милишники хороши на арене, хорошо крабят мобов на севере, но в масс пвп от них мало пользы.

Милишник - потрошитель, нападение - скрытность - мистицизм.
Вас опрокинули, и убили за комбу бэкстабов - это милишник.

Лучник - сказитель - преследование-скрытность-бард.
Что-то ворвалось на дикой скорости и ваншотнуло с бурста - это лучник. Не обошлось и без багов - в стойке добавляется 56% крит дамага, но нельзя бегать, и у вас появаляется 3 заряда ослепляющей стрелы ( блазинг арроу, которая бьет со 100% критом) Так вот, заходите в данж, включаете стойку, выходите - у вас спадает стойка, но остается 3 заряда стрелы. И они обновляются до перезахода в игру. Тоже самое работает если в стойке полететь на арену.

Гладиаторская арена и батл петы. Если вам повезло и попался противник с равным ГС - посмотрите, что может сделать с ним ваш донатный пет мини-майнер :) Да и даже волка сюжетного возьмите, они опрокидывают, чем сильно мешают.


PKG25I5[1].png



Этот зверюга просто отрывает лицо своей ультой с маг атакой, на картинке выше лог полностью не умещается в скрин)

LL0EhEP[1].jpg



По классам про лукаря могу рассказать, про других не знаю)


Данжи

Тот, откуда вам нужен шмот (холинг абис) - проходится на изи так как все боссы абузятся с помощью лучника и дверей, пару раз увидите и научитесь. А когда соберете с него шмот то и остальные данжи сможете пройти.

Шмот

На севере падает с мобов ирамийка, ( или покупается за квест итемы или 50 голда) она апгрейдится в эрноанский и донатеры ее точат. Квест на эти итемы желательно делать каждый день на будущее.

Выбивать ее тоже можно, но во первых конкуренция, и во вторых p2w пвпшники с 4,5к ГС просто будут разрывать вас под мобами за пару тычек, в общем не лучшее время провождение, разве что вы очень любите скучный гринд.

Может показаться странным - что я ною про неравный гс в пвп, но взял бы и потратил пару-тройку тысяч золота на заточку, такой суммой может располагать любой игрок, уж за 2 месяца то игры, но тут дело в том, что для игры без доната это не слишком разумно, так как шмот из данжа с новым апдейтом только выкинуть, заточку никуда не перекинешь, поэтому просто жалко его точить и мы выбрали вариант - переждать и побыть ваншотным мясом с 2,5к гс и точить уже что-то более достойное.

Дейлики- эвенты
Кровавая роса с Кадумом, из-за которой лагал весь сервак, кадума выпилили, и смысл остался только в хоноре.
2 разлома - кровавый и призрачный - тоже хонор.
Даскшир - каждую войну в золотых равнинах - хонор.
Есть еще морское сражение бить мини кракенов, но я туда не хожу так как там донатные галеоны вашнотают вас и в награду вроде только песок для починки корабля.

Заключение и бонус

Вроде бы все, а дальше будет немного закрытой информации для зарегистрированных пользователей форума :) ( если проблемы с регистрацией - сообищите мне пожалуйста, форум бывает тупит с этим делом)

Искренне надеюсь, что вам игра на ремастере понравится больше, чем мне и большей части евро игроков, которые уже ливнули или заходят только на огороды, в ожидании патчей.

Если есть вопросы по игре - пишите)

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.454
Solutions
8
Реакции
1.360
SG.Coin
3.266SG
Тему на форуме мейлов удалили потому что "Обсуждение или упоминание сторонних проектов (п. 3.36) "
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху Снизу