Обсуждение Решаем проблему - В Китае дети будут играть только час в день

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Sidd

Администратор
Сообщения
3.665
Solutions
8
Реакции
1.391
SG.Coin
3.397
нерзул.jpg

Крупнейший в мире издатель видеоигр, китайская корпорация Tencent, запретит несовершеннолетним играть больше часа в будни.

Об этом компания объявила после выхода в Китае статьи, в которой игры назвали «духовным опиумом». Публикация стоила разработчику почти $60 млрд рыночной стоимости, а главе компании — $3 млрд личного состояния. В ней приводились заявления неназванных учащихся о том, что некоторые их одноклассники якобы тратят по восемь часов в день на выпущенную Tencent игру Honor of Kings, отмечает FT. Газета указывает, что позднее издание статью удалило.

Tencent ограничит время, которое дети смогут потратить на ее видеоигры, до одного часа в будний день и до двух часов в выходные. Об этом сообщает Financial Times.

Tencent также запретит детям младше 12 лет тратить деньги на внутриигровые покупки. Более того, компания рассмотрит возможность полного запрета на игры для детей до 12 лет. Она указала, что обеспечить высокий уровень защиты несовершеннолетних попросили компетентные органы.

Ранее китайское издание Economic Information Daily, публиковало статью в которой назвало онлайн-игры «духовным опиумом».

Доводы родителей примерно такие:
Я как родитель поддерживаю ограничение игр не потому, что сам в них не играл, играл. Не потому, что в играх, по моему мнению, ничего хорошего, есть там хорошее, если поискать.

И не потому, что не могу детей своих ограничивать. Нет, у моих детей нет проблем с компьютерными играми, потому что они в них почти не играют, им есть чем заняться, у меня есть для этого ресурсы и воля, и мои дети вряд ли получат компьютерную зависимость.

Но не у всех родителей есть такие возможности: контролировать детей (например, они много работают), давать им интересный досуг, в принципе как-то влиять на своих подросших подростков (такое, к сожалению, бывает).

И вот мы то тут, то там видим эти новости, что "10ти летний мальчик умер после 3х дней беспрерывной игры". Прогуглите, если не встречали.

В Китае, надо сказать, проблема эта стоит особенно остро. Китайские родители много работают, дети или сами по себе или у бабушек, которые тоже работают. Миллионы детей имеют стойкую зависимость от компьютерных игр, которая не только может разрушить их жизнь, перспективу стать успешными, завести семью, но и ТУПО убить.

Я отношусь к этому как к наркотику и никак иначе. И меня, как родителя, беспокоит судьба не только моих детей, но и в принципе детей на планете.

Если родные родители не могут помочь своему ребёнку, нормальное государство должно приходить на помощь и, на мой взгляд, это нормально. (c)

4zEakLq[1].png




В Китае всеми силами пытаются решить демографическую проблему. Исследования показали, что китайские дети слишком нагружены учебой, поэтому выпилили весь сектор дополнительного образования. На очереди оказались игры, отнимающие время и силы и Tencent видимо решил не испытывать судьбу и решать проблему без пинка ком партии.

Как видим, идея нашла отклик и среди русских родителей, которые всячески поддержали ограждение детей от компьютерных игр.
Ведь были случаи, когда фанатичные подростки играли сутками и умирали!

  • Но есть ли другой, менее радикальный путь решения проблемы?
  • Или действительно стоит сделать игры с 18 лет?
  • Верим ли мы, игроки, в компьютерную зависимость?
  • Хотите ли бы вы, чтобы ваши дети рубали в комп, или будете их всячески ограждать/уже ограждаете?
  • Те годы, которые вы потратили на игру - считаете ли вы это временем, потраченным зря?
  • Если бы сейчас была возможность вернуться в прошлое - вы бы так же прожили жизнь играя в игры, или занялись чем-то более полезным?
  • Приобрели ли вы какие-нибудь полезные навыки из игр для реала?
  • Может игры познакомили вас с друзьями или с любимым человеком?
  • Есть ли в играх хоть что-то полезное, что компенсировало бы в глазах родителей потерю времени детьми?

Пишите мнение в комментариях!

c4ea54d0.png

пример пользы от игр
 
Сверху Снизу