• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Раскрутка Клана - Вестник Идеального Мира №6

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 2K

Sidd

Администратор
Сообщения
3.339
Лучшие ответы
8
Реакции
1.299
SG.Coin
3.359SG


Раскрутка Клана - Вестник Идеального Мира


Сегодня мы постараемся рассмотреть некоторые вопросы, позволяющие поддерживать ваш клан на плаву и делать его интереснее для ваших соклан.

В заметках для мастера сегодня:

  • Раскрутка клана
  • Интересное ги

Первые шаги по раскрутке клана


Конечно, каждый мастер мечтает о том, что бы его клан узнавали. Видя иконку, сразу вспоминалось название клана и взгляд задерживался уже на персе. Но зачастую бывает, что молодым гильдиям создать «фееричный лого» не удалось, а ведь хочется чтобы «здесь и сейчас» название ги было на устах. Что делать? Раскручивать клан.

1. Начнем с самого простого. С набора.
Пример: Гильдия «Х» сегодня вечером активно кричит о наборе. Набор идет не очень, потому что праздник/выходной/будни/рано/поздно/ кричалка: ужасна/банальна/ну просто не идет (нужное подчеркнуть), и они тратят за раз все купленные рупоры, не получив должного набора, на который рассчитывали. Рупоры потрачены, энтузиазм иссяк.

И «Х» остается с теми пятью новенькими, которых приняли вчера, пока и те не уйдут.

Рекомендуется:

Крикните утром разок-другой в мир, вечером, капитаны пару-тройку раз крикнут днем. Ведь за 5 минут, в которые вы потратите 10 рупоров, не факт что зайдут хоть пару человек на сервер, которым нужен клан, да еще и ваш. Набирайте в мир каждый день или через день, не прекращайте набор, но и не выкидывайте на ветер 50 рупоров за 10 минут, тем самым засоряя мир и раздражая игроков.

«Я набирала людей перед работой, заскакивала на перса, кричала в мир пару раз, человека 3-4 принимала, и вечером перед еже пару раз… Вечером конечно людей больше вступало, потому как большинство после работы. (Набор для игроков 20 лет +. Прим. Автора).

Меня пригласила на сервер подруга - нужна была помощь с академией. Конечно, 200 человек мы набрали очень быстро, потом ребята притирались друг к другу, когда все перестало держаться только на мне, где-то через 1,5 месяца я ушла из ги. «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить»)) Но все же частично осталась на сервере.

Иногда крича в мир в поисках пати или продажи чего-то, мне писали в пм, что-то вроде «ты же маршал такой-то ги?! Прими в клан, плиз» Т.е. кому-то запомнилась, глаза намозолила. )))» ЛУНА (вар, 49 лвл)


Кричалки


«Одна голова - хорошо, две - лучше».

Как придумать оригинальную кричалку для клана?! Как вариант, устройте на своем форуме конкурс, длительностью, например, в две недели и призом – бронзовой хирой.

Приз – условие активности, количество кричалок – соревновательный дух. Не ограничивайте фантазии ваших соклан, люди талантливы! Не обязательно, чтобы кричалка была в стихотворной форме, лишь бы умещалась в одно сообщение мирчата. Пусть победитель будет выбран путем голосования самих же соклан, а у вас останется множество оригинальных кричалок, которые вы проверите в мирчате на работу.

«… да, мы проводили конкурс кричалок, как только создали клан. Это было 1,5 года назад. Набрали 3 страницы вариантов. )) Большинство были с юмором, ненапыщенные, как и должно быть, пробовали все подряд, мир веселился с нами. Кто-то комментировал). Порадовало, потому что набор сам по себе дело довольно утомительное, а тут, радость от кричалок и то как на них реагируют, все компенсировало» ЭриКа (друид, 96 лвл)


Сайт


Интернет ресурс сам по себе уже реклама. Но сейчас мы поговорим о сайте ги, как о вашем пиаре.

«Я каждый день захожу на сайт *** ги, потому что они следят за новостями ПВ. Собирают инфу по всему миру, со всех серваков. Китайское PW, русские серваки, ПВИ и пр. Наш клан, к сожалению, не занимается просвещением своих соклан. А на том сайте всегда интересно- новые ивенты и полеты, новая раса и ездовые, стили, акции, конкурсы.

Моя девушка зарегистрировалась у них на сайте, завязала дружбу с этими ребятами… теперь перешла на их сервак, играет с ними в клане, пытается переманить меня)). Пока сопротивляюсь. ».В@pbl4 (вар, 78 лвл)

Просветите своих соклан, и не закрывайте доступ в раздел таких новостей. Пусть их читает любой зашедший на ваш сайт человек. Закрывайте только ту информацию, которая касается ги, и которую не должны знать конкурирующие кланы.

Картинки, рабочие столы, гайды, файлы и пр. выкладывайте в свободном доступе. Пусть поисковики будут чаще указывать на вас, как на информационный ресурс, а не как на очередной клан. Это один из шагов на пути раскрутки, вашу ги будут знать. Ваш сайт будет посещаем, а посещаемый сайт, как ни крути, всегда в плюсе.

Дополнительную рекламу вам дадут создание групп в соцсетях. Поручите кому-нибудь из соклан создать эти группы - вам будут рады помочь.


Мы – сплоченные


«В честь дня рождения клана, кричали поздравления в мир и устроили «парад» в ГД. Сели на ездовых петов и медленно проехались через Город Драконов, с салютом. Спрашивали в пм некоторых, как к нам вступить. Получилась реклама, приняли человек десять после собеседования.» IrdanS(прист, 85 лвл)

Заявляйте о себе миру не только в виде кричалок, но и своей активностью и показательностью. Организуйте праздник, пусть это будет поздравление на 8 марта, свадьба ваших соклан, Новый год, день рождения клана, мастера, да хоть день геймера))… организуйте салют, цветы. Пригласите весь в мир на праздник в какое-то особенное место. Ведь иногда можно расслабиться и отдохнуть с сокланами, провести 15 минут вместе и сделать такую пиаракцию для всего мира.

«У нас есть свое клановое место - это корабль недалеко от Города Перьев. Мы там собираемся, когда что-то отмечаем. Например, поздравляли девушек на 8 марта. Как дураки перед этим всю неделю ловили рарпетов, делали декоры, рвали тюльпаны… Ну да, я не о том)) Там отлично видно небо, когда наступила игровая ночь, собрали женскую часть клана на корабле, пускали салюты, устраивали конкурсы, дрались за сердца дам… дурачились вобщем. Потратили около часа на наших леди, мелочь, а им приятно. Остались довольны. Из тюльпанов, правда, сварили «зелья», отправили в казну клана))))…» Alex53 (син, 63 лвл)

Люди, не смотря ни на что, любят «потусить» и отдохнуть в компании, даже если это он-лайн игра. Иногда приглашайте весь мир на ваш клановый праздник, устраивайте салюты- этот пиар ход, подарит не только отдых и приятное времяпровождение, но и знакомство с новыми людьми, вас запомнят.

Совет: чтобы не допустить кровопролития и не боятся, что ПК испортят вам вечер, устройте такую акцию в «писзоне» (безопасной зоне). Это ограничит мордобитие только дуэлями.

Сделайте эффектный выход, раздайте сокланам много салюта. Пусть ваш праздник запомнится! Включите фантазию, пусть загораются ЧИ, взмывают в воздух цветы, все будут нарядны, кричите в мир поздравления и зажигайте, зажигайте салюты. Это ваш праздник, если не вы – то кто?! Пусть он удастся, ведь все вместе вы – замечательный клан!


Форум «руоффффф»


Отдельным пунктом решила выделить именно официальный форум. Как говорилось в прошлом номере, там вы можете рассказать о себе. Находите свой сервер, выбираете раздел гильдий и создаете тему о вашем клане. Составьте презентацию, добавьте пару скринов, легенду клана, расскажите о вашей деятельности, оставьте ссылку на сайт. В дальнейшем не забывайте хотябы раз в неделю апать тему.

И так, первые шаги по раскрутке клана вы сделали. Поздравляю
smile.png



Интересное ги


У вас есть клан, в нем много людей, вы активны: ходите все время на мирпитов, призывных боссов, в иксы, данжи, иний и гуй, в город темных зверей и во дворец царя драконов, а возможно даже участвуете в гвг и ТВ, но этим занимаются многие кланы, верно?! Такой клан ведет бурную деятельность.

Но что, если в клане взрослые люди, которые приходят после работы, уставшие и им хочется отдохнуть в игре, а не лезть в ГТЗ и там учинять разборки с топ-кланами, чей это бос, а чей тот, и что вот тот бао на меня плохо посмотрел… И естественно они прибывают в спокойных, несуетных, ПВЕ кланах, с такими же людьми, как они сами.

Ведь игроки приходят в клан и им должно быть тут интересно и комфортно. Или, к примеру, клан молодой, уровни низкие, и ни о каких иксах и инее речь вообще пока не идет. А ведь хочется!.. хочется, чтобы люди приходили и оставались в клане, потому что им тут интересно.

Как заинтересовать людей, вот в чем вопрос, да?! ))

Заранее предположим, что у вас в клане уже есть отделы. К примеру, это отдел фарма, отдел дипломатии, соцотдел... Он нам и нужен. Поручите Майору этого соцотдела найти себе подходящего капитана для развлекательного отдела. Эдакого творческого человека, который создаст себе сильную команду в помощь. Он-то у вас и будет отвечать за все соцмероприятия в ги.

Чем он может занять народ.

«У нас не топ-клан, но у нас есть расписание. Например, в пн. у нас викторина в клан-чате, во вторник фармим иксы и Луну, в среду ГТЗ, в четверг клановый ивент, в пятницу викторина на форуме, в субботу день РБ, в вс. тренировки на арене... Например, за победу в викторине в клан-чате дают камень дракона или еще какой-нибудь дешевый камень на заточку. В викторине зачастую участвуют все кто он-лайн, редко воздерживаются. Сам не участвую, ибо помогаю их составлять. )) Если кому-то что-то надо, общаются в пм. Сама викторина минут на 15-25. Если вопрос сложный и ответов нет, дается минуты 2-3 на поиск, если ответа так и нет, называется следующий вопрос.

Составляем викторину просто. Кеп по праздникам называет тему, например, НПС. И составляем 30 вопросов по ним. Что-то вроде, какого нипа можно убить, какой нип ходит, ну и пр. Смесь легких и трудных вопросов, которые отправляются в клан-чат под номерами. Первый назвавший правильный ответ получает балл. Ведущий викторины подтверждает верный ответ и озвучивает следующий вопрос. Все просто. Тот, кто набрал наибольшее количество баллов, получает приз на заточку или бронзовую хиру.

А на форуме викторина еще проще. Она проходит каждую неделю в одно и то же время и идет ровно час. Заранее называется тема будущей викторины, например, мобы ПВ. За минуту до начала на форуме появляется тема, с огромной картинкой, где много мелких мобов под цифрами (предварительно кто-то полетал и заскринил разных мобов). И участники под цифрами пишут ответы. За каждый правильный ответ получают по баллу, ну и кто больше набрал – тот и выиграл. Тоже приз. Если у участников оказывалось равное количество баллов, так было пару раз, двоим давали призы. Т.е. все честно.

Это всегда весело и пополняет нас материально. Хотя у нас есть клановый сбор, не большой, но этого хватает на призы, нас много. Плюс мы фармим для клана. Часть продается и идет в казну на нужды ги, в том числе на призы. Вот как-то так у нас».


Конкурсы​


«У нас на сайте ги конкурсы не прекращаются. Всегда интересно и задания творческие. Например, был конкурс, написать рассказ «Откуда произошли зооморфы». Одно удовольствие, читать такие рассказы. Такая фантазия у игроков! На 14 февраля разыгрывался свадебный набор, например. Конкурс был в три этапа. Первый этап – красивое признание в мир своей половинке. Второй этап – парное фото. И на третий… а, или вот, когда наступила осень, был конкурс на лучший скрин по теме «Осенний пикник».

Помню, подходили к концу сразу 5 конкурсов, а призы были где-то рупоры, где-то пантера ездовая, где-то смайлы… вобщем всем хотелось победить в каждом конкурсе.))) И заканчивались они примерно в одно время. Нужно было устроить праздник, и как раз лето начиналось, устроили конкурс на лучшее место для выбора пляжной пати.

А на саму пати нужны были купальники и плавки, там же провели и награждение всех победителей. Весело, всегда необычно. Я когда пришла в этот клан, все было в новинку, даже не верила, что победила в одном конкурсе! Участвовала ради удовольствия, а вот… вышло. Уже больше года в клане, уходить не собираюсь».

Идей для конкурсов очень много. К тому же конкурсы – эта та составляющая клана, которая дает некую гарантию на частое посещение сайта. Что за новостями клана следят, плюс вы развиваете творческий потенциал игроков, и по совместительству – ваших соклан.

Если у вас нет идей для конкурсов, приурочивайте их к праздникам и грядущим событиям. Ведь главное - задаться целью. В дальнейшем, если у вас возникнет желание, вы можете отписаться в комментариях, и я буду делать подборку идей для конкурсов и праздников, а также их проведению в рамках игры.


Свое место и традиции, праздники и события​


Где проводить праздники, награждения, поздравления?! Как выбрать то самое место для встреч? Свое… клановое место?! Это может быть прекрасная Аркадия, звездный остров, корабль недалеко от ГП, или что-то другое… Вы можете провести конкурс на выбор красивого места.

А повод для встреч всегда можно найти, любой праздник, или свадьба соклан, например.

«Наш клан устроил нам обалденную свадьбу. Я не ожидал. Они устроили все как в реале.

Выкуп невесты, задания, спрятали ее от меня... Усыпали нас деньгами, везде лежали юани. Были и цветы и вино… Где-то нашли сценарий для проведения свадьбы в игре, и ву а ля )…».


Ивенты клана​


«У нас раз в две недели проходил клановый ивент. Первым 10 победившим выдавались призы – бывало декор типа бабочек, ну знаете, полезно в пвп (хотя уже спорно), или хиры, бывало по 10 миражей, по-разному, в общем. Смысл найти последнего «НПС» как можно раньше других. И вот как-то был ивент под названием «день подмигивания кошкам». (Клан «Cats». Прим. Автора). Чтобы получить информацию от «НПС» нужно было им подмигивать в пм. Если игрок отзывался на подмигивания ответом куда нам лететь и чего делать, значит, мы нашли нужного «НПС» и еще не заблудились. На все про все дается 2 часа. Но справлялись обычно за час. НПС в этот раз изображали из себя игроки не из нашего клана, и мы не знали, кто они и где они. В час «Ч» в мир сообщилось, что на ЗГД стоит необычный «кот». Необычным котом оказалась торговая палатка с координатами над головой. Кто нашел, тот молодец, ибо кот нашел укромное место. Полетел по координатам. Там другой кот, молчит, торгует ерундой дешевой. На всякий случай купил ерунду 1 шт. Над головой координаты. На всякий случай подмигнул. Он сказал: «пароль :я люблю тебя». Куда этот пароль непонятно. Отзыва у меня не было. Полетел по координатам. Там другой кот, подмигиваю, признаюсь в любви. Он не оценил, требует эту фигню, которую я купил у предыдущего кота. Отдал фигню. Кот сказал лететь в город Мечей, и сказать пароль какому-то магу-переростку. Полетел искать мага. У нас кто-то из академии не запомнили, что нужен именно маг, объяснялись в любви в пм какому-то батьке-вару, вар долго от них бегал, а они за ним – признавались в любви, подмигивали и требовали сказать, куда им лететь… ну он им и сказал.

Нашел мага, признался в любви и подмигнул, он сказал, что я извращенец, и чтобы я это передал следующему НПС)). Прилетел к следующему НПС с признанием, что я действительно извращенец. Кто-то прилетал к этому НПС утверждая, что извращенец именно НПС. НПС обижался и молчал.

Мне повезло, надо мной, как над извращенцем сжалились и задали каверзный вопрос по игре. Ответил правильно. Получил следующие координаты. Обычно где-то 5-6 НПС в общей сложности. И много наших соклан носится по игре (рассказывать нельзя же где ты и что, чтобы не помочь тем самым конкуренту), поэтому просто делятся, кто с чем столкнулся. В целом много впечатлений и смеха. Есть чем поделится))

Вот еще вспомнил прошлое жаркое лето. Нам устроили ивент «день воспоминания о снеге» - он полностью проходил на севере со снежным пейзажем.

Всегда оригинальные идеи для клановых ивентов. Мне нравилось.»

Чтобы клан был интересен, сплочен и активен, чтобы развивался и стремился вперед, для этого нужно много трудиться, и не только мастеру. Это командная работа, с полной отдачей на благо и процветание вашей ги.

Я надеюсь, эти истории хоть немного вдохновят вас на создание чего-либо оригинального в клане, и ваши соклане будут с гордостью рассказывать о вашей ги. Фантазии вам, вдохновения и дружного клана!

Если у вас возникли какие-то вопросы, предложения, или хотите, что бы ваша клановая история попала в следующий выпуск, оставьте в комментариях ваши координаты.

Автор статьи - Звездопад, Астра
Выражаю благодарность порталу clanner.ru за предоставление материала.
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху