* Надеваю шапочку из фольги *
Я человек закоснелый и скорее имею упадническое настроение к вводу крипты в ммо, особенно если однажды это коснется б2п проектов, собстна почему, это откроет новые способы монетизации проектов. На примере Mir4 можно увидеть что валютка, которую копают игроки только падает в цене, что наводит на мысль - нужно как-то регулировать добычу и продажу крипты, читай надувать мыльный пузырь. Чего лично боюсь я, не ограничений по продаже монеток, не постепенное увеличение количества ресурсов нужное для перевода в 1-монетку, а условных "Очков работы", ограничивающих процесс добычи раз в день/раз в неделю, объем которых можно будет повысить за чисто символическую плату ввиде разового бандла или отдельного крипто-премиум подписки. В целом, ничего плохого, но как сказал предыдущий оратор - "теряется "фишка"/изюминка" и тенденция создания разных ммо будет не на улучшение контента игры, а на развитие этой самой NFT системы. В принципе всё, не хочется затрагивать иные моменты, что люди сами будут покупать крипту, чтобы приобрести те или иные игровые ценности на бирже, ибо это уже их право и иной способ удержания стоимости валюты, но я лучше останусь при своей работе, иногда продавая ненужные/надоевшие вещи через классическое рмт, не навешивая на них ценник в 0.905 стоимости одной монетки будущего :^)