Steam Про Artifact 2.0 и торговую площадку Steam

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Sidd

Администратор
Сообщения
3.587
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.227
1kGcGD5_1_.png

Как вы можете помнить, Artifact умер год назад, после чего Valve на него забили, сосредоточившись на создании Dota Underlords, а затем и Half Life Alyx.

Но пришло время вспомнить и 20 марта вышел анонс анонса, а 30 марта Valve анонсировали 2.0 версию игры, пообещав переработать геймплей, баланс карт, и сделать игру проще для новичков.

Текущий план действий таков:
  1. Тестирование всего скучного <- мы находимся здесь.
  2. Рассылка приглашений, начиная с владельцев изначальной версии игры (и наращивая объёмы, как это было с Dota 2).
  3. Работа над бетой и постепенный переход к открытой бете.
  4. Выход из беты (надеемся, он случится быстрее, чем у Dota 2).



Новостными изданиями Artifact 2.0 упоминался лишь в качестве небольшой заметки, да и фанатов у игры явно осталось немного, чтобы двигать подобные новости в массы.
Но между тем Artifact в отличие от того же Underlords изначально был подключен к торговой площадке, карты можно продавать и использовать как спекулятивный инструмент.

bRDjEWh[1].png


Вот, что произошло с популярной карточкой Акс, после выхода анонсов 2.0:

1W3WPSo_1_.png


Ее стоимость поднялась до 520р, но потом отскочила до 300р. А вот новость от 30 числа с объявлением бета 2.0 явно не вселила в торговцев надежду и цена упала еще ниже - до 150р, и виной тому вот это пояснение:

Вопрос: Если я играл(а) в изначальную игру, будет ли у меня доступ к её статистике, картам, колодам и прочему?
Ответ: В новой версии карты открываются в процессе игры. Вероятно, отдельные карты будут изменены, удалены или полностью переработаны, поэтому старые колоды и статистика будут неактуальны.

Вопрос: Смогу ли я покупать карты и комплекты в бете?
Ответ: У нас есть несколько идей о том, что мы хотим продавать, но это точно не будут карты или комплекты.


Но новость от 6 апреля с некоторыми объяснениями и показанными рисунками будущих изменений послужила ростом цены - цена карты поднялась до 250р и находится в этом диапазоне.

Подскочит ли цена с полноценным выходом 2.0? Разумеется, но при условии, что карточки сохранят свою структуру с возможностью свободной торговли. Ведь стоит изменить механику игры, или способ получения карт и то, что покупал за 500р может стоить 5 рублей или вообще превратится в непередаваемую привязанную вещь.

В общем риски велики, но люди все равно рискуют, желая преумножить свой Steam баланс или получить преимущество на старте, вдруг новая игра будет хороша, а карты будут стоить по цене ножей в CS GO?)




2wtWtJe_1_.png


Возможно не все знают, но Valve продолжают сражение со своем же порождением - торговой площадкой, которая их собственно и кормит, но которая совсем вышла из под контроля. В CS GO больше нельзя продавать на ТП ключи, купленные в игре, а это значит их нельзя использовать как валюту, но старые ключи остаются в обороте, просто их количество будет все время уменьшаться. Прям как Bitcoin =)
Так вышло, что я не зная об этом, купил несколько десятков ключей по 230р, а теперь они стоят по 400. (минус комиссия)
Получился неплохой плюс к балансу)




Я не зарабатываю деньги в Steam, прошу рассматривать данную тему лишь как интересное наблюдение, что такое в принципе возможно, если в нужное время получать соответствующие новости =)
 
Thread Status
Привет , В этой теме не было ответа более 90 дней.
Может потребоваться много времени, чтобы получить актуальный ответ или связаться с соответствующими пользователями.
Сверху Снизу