Cryptokitties Почему может меняться цена за рождение котика?

Gmugr

Странник
26.06.18
13
4
#1
1*8FhC-Uxp7F-7iKJkp7N2aQ.gif


Новорождённые никогда не были дешёвы, но на прошлой неделе они были особенно дорогими. Вот почему.

КриптоКотики всегда хотят демонстрировать ценность блокчейна, будучи прозрачными в отношении проблем технологии. Разработчики стараются, по возможности, преодолевать проблемы так, чтобы они не доходили до игроков, предоставляя как можно более бесшовный мир блокчейна, но это не всегда возможно (пока).


Цена рождения котёнка.

Родить котика сейчас стоит около $4 или 0.008ETH. Называется это “birthing fee” (плата за рождение), и она покрывает стоимость функции giveBirth, которая буквально позволяет вашему беременному котику родить. Эта комиссия идёт майнерам и людям, которые выполняют функию рождения котика в сети Ethereum. Эти люди берутся выполнить транзакцию рождения котика, когда их устраивает цена.


Плата за рождение – не является источником дохода для КриптоКотиков. На самом деле, рождение новых котят стоит компании денег.

Стоимость вызова giveBirth определяется сетью Ethereum, а не разработчиками игры. И, на прошлой неделе, сеть была невероятно перегружена. Вот твиттер-пост, объясняющий почему: https://twitter.com/MyCrypto/status/1014270468046479360



Как разработчики решают проблему перегруженной сети: таймлайн.

В идеале игрок даже не должен знать об этой комиссии, не говоря уже о том, чтобы иметь дело с ней. Это невозможно – по крайней мере, пока ещё.

На данный момент разработчики стараются поддерживать постоянную плату за рождение котика, чтобы максимально упростить геймплей для игрока. Именно поэтому они компенсируют дополнительную плату за рождение котиков. Но, хотя это и помогает игрокам в финансовых отношениях, но всё еще приводит к невероятно медленным транзакциям.

Конечно это расстраивает, когда ваши ожидания не соблюдаются. С одной стороны сохранение платы за рождение в 0.008ETH приводит к лучшему общему восприятию пользователями игры. Но с другой, приводит к некоторым недоразумениям в отношении того, как работает этот сбор – непонимание, которое появляется, когда комиссия за рождение должна быть увеличена, чтобы осуществить это рождение технически.

Каждый раз, когда стоимость газа увеличивалась, то всё сводилось к тому, что у Криптокотиков появлялась огромная очередь транзакция с заниженной ценой. Они попытались приспособить свою собственную цену на газ, чтобы остановить застревание транзакций, но подобные всплески внезапны и труднопредсказуемы и человек должен пойти и вручную внести эти корректировки, а это значит… Ну это означает, что на прошлой неделе у КриптоКотиков было около 80 зависших функций giveBirth и аукционов Gen0. Они полносьтью застряли, пока цена на газ снова не упала. И это гораздо хуже для пользователей.

Разработчики протестировали временное повышение стоимости платы за рождение до 0.015ETH в выходные дни. Как только сетевой узел рассосался, а стоимость газа снизилась, они сразу вернули цену назад к 0.008ETH.


Это уже было раньше.

Это не первый раз, когда КриптоКотики увеличивали плату за рождение котёнка.

В прошлый раз это произошло, когда разработчики попытались восполнить разрыв между комиссией за рождение и giveBirth функцией повышением цены на газ, для владельцев рождающихся котят, но это сводило процесс родов опасно централизованным. Единственный верный способ защитить справедливость процесса размножения заключался в том, чтобы повысить плату за рождение до такой степени. чтобы члены сообщества были заинтересованы в том, чтобы снова запустить свои авто-размножающие сервисы (auto-birth daemons).


Это сработало.

И именно поэтому КриптоКотики уточнили, что это будет их постоянная стратегия в будущем. Но также они уверены, что цены вернутся к 0.008ETH, когда нагрузка снизится. Наличие нижней цены обеспечивает внутреннюю стабильность и разработчики будут поддерживать этот критерий, только если сетевое окружение блокчейна не изменится радикально.

Текущая плата за рождение всегда будет указана в Факе КриптоКотиков.

Если вы когда-нибудь захотите посмотреть код контрактов игры, чтобы узнать как они работают (и почему они часто рожают в убыток себе), то можете увидеть его здесь.

Оригинал статьи.
Подписывайтесь на наш твиттер (@kotobaza_co) и телеграм канал (t.me/kotobazaco) чтобы быстрее узнавать о новых новостях из мира КриптоКотиков.