• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    После регистрации за активность и посещение форума вам будет начисляться внутреняя валюта SiddgamesCoin

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Steam Перепродажа игр в Steam? - отличная идея!

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 150
vovoaqd_1_-jpg.7422

Честно говоря меня бесит политика "вы ничем не владеете" различных онлайн сервисов на протяжении последних десятилетий.

Играете в ММО? Персонаж не ваш, шмот н ваш, золото не ваше. Когда хотим тогда и отрубим сервера. EULA подпишите, а то в игру даже не пустим.
Покупаете игру в Steam? - это просто право доступа. Сломается стим и нет игры. Разработчик закроет сервера хоть завтра - денег вам никто не вернет, если играли более 2х часов.
Покупаете программу - извольте вот лицензия на год. А хотите лайфтайм - вот вам ценник в 300$ (за простенький софт)

Все равно что я бы на форуме сделал Patreon подписку и брал бы с вас деньги за доступ к контенту.

В общем пора ставить на место всех этих подписочников и лицензионщиков, и первыми решили начать со Steam.




UFC Que Choisir - федеральный союз потребителей еще 4 года назад подали заявление в окружной суд Парижа на Steam по ряду нарушений европейского законодательства. Дело рассмотрели и вот недавно, 17 сентября суд вынес решение о том, что Steam продает не подписки, а лицензии, поэтому пользователям площадки должна быть предоставлена возможность перепродавать купленные игры.

По законам Евросоюза нельзя препятствовать «свободному обороту», если человек легально приобрёл тот или иной товар.

И если бы на этом закончили, но законники взялись за Steam по взрослому, добавив еще несколько интересных для пользователей предписаний:

Valve не должна хранить средства на кошельке Steam, когда пользователи покидают платформу, и должна возместить их, если потребуется. Valve должна взять на себя ответственность, когда пользователи страдают от Steam или связанных с ним игр и сервисов, даже если они помечены как бета-версия. Valve не может претендовать на такое количество прав на использование модов и другого контента, загруженного пользователями. И способы, которыми игроки могут потерять доступ за плохое поведение, недостаточно ясны, добавляет Next Inpact.

UFC Que Choisir заявляет, что планирует бороться за права потребителей с большим количеством платформ и продуктов. Если бы они действительно могли обеспечить решение против такого большого магазина, как Steam, это был бы очень сильный прецедент. Учитывая, что дело UFC Que Choisir основывается на европейском законодательстве, прецедент, безусловно, полезен для других стран в профсоюзе, разделяющих правовые рамки.

Valve разумеется решения суда не признают, и собираются подать апелляцию.




Epic Games тоже активизировались и под хайп вставили нож в ребро и без того расшатанному цифровому магазину подписок. Принадлежащие им игры Rocket League убрали региональные цены на стандартные издания для некоторых стран, включая Россию.

owqyedg_1_-png.7423




Я считаю, что после отмены гифтов это именно такой бесславный финал, которого стим заслуживает. Жадничали, не хотели ни с кем делиться, убили собственные торговые площадки, но кажется забыли, что по сути торгуют воздухом, не продавая людям ровным счетом ничего, кроме доступа к играм без каких либо прав и гарантий.

Очень надеюсь, что французы не сдадутся и дожмут Габена)




А вам нужны ваши старые игры в Steam? Пишите в комментариях!
 

Комментарии

DiEslick

Знаток
Регистрация
31.08.19
Сообщения
89
Лучшие ответы
0
Реакции
51
SG.Coin
11SG
Интересно к чему это все приведет. У меня игр в стиме 2+к, из них купленных за реальные деньги примерно 200-300, остальное бесплатный шлак или розыгрыши с разных сайтов. Коллекция внушительная, играть можно до пенсии, я бы очень расстроился, если стим внезапно закрылся или лишил меня моего акка :confused:
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху