• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Статья Новости игр в разработке за май 2020

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 207
Всем привет! Прошла волна квартальных финансовых отчетов, разработчики заработали свои миллионы и миллиарды долларов, и многие поделились информацией по текущему состоянию дел в своих будущих проектах. Не вижу смысла создавать много тем в стиле "Держу в курсе", поэтому объединяю все в одну сборную тему. Поехали)

Project TL от крупнейшего корейского производителя мобильных игр NCSoft

XFohgO5_1_.png


NCSoft заработали за первый квартал 2020 года 7,31 миллиард вон (440 миллионов рублей), и это в основном заслуга мобильных игр Lineage M и Lineage 2M. В этом году планируют выпустить мобильные (но с возможностью играть на компе) Blade & Soul 2 и Aion 2

VkbgIz1[1].png


ЗБТ Project TL отложили до второй половины 2020 года, а запуск игры теперь планируется на 2021 год.




Diablo IV и Diablo 2 Resurrected от инди студии по издательству мобильных игр Blizzard

Y0bOW3m_1_.png


Blizzard на своей Candy Crush Saga за первый квартал 2020 заработали 1,7 миллиарда долларов. (124 миллиарда рублей)

Stxr4BG_1_.png


Получив огромный фидбэк от игроков Blizzard ушли переделывать Diablo 4, последняя новость по игре была в феврале.
Свежие новости обещают в июне.

Так же в сети появились слухи о ремастере Diablo 2 под названием Diablo 2 Resurrected. Фанаты игры беспокоятся, что может получиться как с Warcraft III: Reforged

В любом случае, у нас всегда есть Diablo 2 на движке Grim Dawn




Elyon

RIMyzRH_1_.png


Восставший из забытья A:IR после ренейма оказался приятной неожиданностью. Активный в прошлом месяце новостной поток игровых изменений закончился 12 часовым плейстестом, после чего разработчики снова замолчали и отправились дорабатывать игру.

И то, что мы увидели несомненно было большим шагом вперед. Elyon стремится занять пустующую ныне нишу тех самых MMORPG, по которым мы давно скучаем - с открытым миром и фракционным PvP в лучших традициях Archeage и Aion.

Пусть лучше подольше делают, а не выпускаю сырую версию. Так же мне импонирует то, что разработкой и тестированием игры занимаются бывшие киберспортсмены с многолетним опытом. Они то должны знать, чего мы хотим от игры =)

PRhw8Pk_1_.jpg


На официальном сайте продолжаются различные ивенты с комьюнити, и уже 13 мая пообещали новый ивент, в котором могут поучаствовать все желающие. Интересно, что это будет)

tgvVB5s_1_.png


Апдейт:

Новый этап ЗБТ начнется 25 июля, а заявки можно будет подать в июне, подробности напишу в отдельных темах ближе к началу.

QLbu0W9[1].jpg





The Elder Scrolls 6 и Starfield

xTh6ZKh_1_.png


The Elder Scrolls 6 анонсировали на E3 2018, и с тех пор на вопросы "Ну что, готово?" Bethesda каждый год отвечали "Не готово!"

Вице-президент Bethesda Пит Хайнс говорит следующее:

vRFy3n7_1_.png


В этом году все это же самое - им нужно еще несколько лет, поскольку в приоритете проект научно-фантастической RPG Starfield.




Path of Exile 2 и Path of Exile: Royale

0MbOdor_1_.png


GGG весьма активно общаются с комьюнити по поводу второй части игры, рассказывая о новых технологиях. Некоторые из них, такие как туман лиги Делириум, уже включены в основную игру. Поскольку Path of Exile 2 не отдельная игра, а полноценная интеграция с возможностью проходить на выбор старую или новую компанию и единым последующим атласом (и/или его аналогом), то совместить старое и новое крайне тяжело.
Учитывая, что на ExileCon игрокам было обещано бережно перенести все старые микротранзакции в новую часть игры, и получается, что у них должен измениться внешний вид.

Игра обещает измениться, а вот твердое предубеждение Криса Вилсона относительно торговой системы остается неизменным:

Это несколько спорный вопрос внутри нашего сообщества. С одной стороны, мы не хотим, чтобы торговля была слишком легкой, чтобы игроки не могли просто сидя в городе получать ценные уникальные предметы сразу после выхода дополнения. С другой стороны, мы знаем, что есть негативный опыт с такими проблемами, как фиксаторы цен или АФК игроки. Мы хотим решать эти проблемы разумными способами, чтобы не ошибиться и случайно не сделать торговлю слишком быстрой.



Одним из значимых изменений в Path of Exile 2 станет уменьшение количества гнезд для скилов на предметах и перемещение камней поддержки из вещей в атакующие умения.

По словам Криса Вилсона первоапрельская шутка 2018 под названием Path of Exile: Royale может вернуться в игру т.к получила много положительных отзывов и это будет раньше, чем Path of Exile 2.

Мы считаем, что есть ряд относительно простых дизайнерских решений, которые сделали бы Path of Exile: Royale намного более увлекательным. Мы планируем создать собственное пассивное дерево навыков для Royale (которое поднимается до 12-го уровня или около того), а так же адаптировать многие навыки и уникальные предметы Path of Exile, сделав их более подходящими для PvP режима. Это просто вопрос времени, поскольку мы заняты разработкой Path of Exile 2 и выпуском новых лиг для игры.



В связи с коронавирусом, выход POE 2 скорее всего плавно перенесётся на 2021 год.




Grim Dawn 2 и градостроительный симулятор

FBG8LzF_1_.jpg


С 2016 года Crate Entertainment понимают, что на старом добром GD далеко не уедешь, и пора пилить новые проекты.

Но к выбору жанра относятся очень разумно, понимая всю конкуренцию на активном рынке (текст 2016 года от Medierra):

Говоря про жанр ARPG, следует понимать, что уже давно есть франшиза, рассматривая как "король всех ARPG" , и разработана одной из крупнейших, наиболее хорошо финансируемых и широко уважаемых компаний в отрасли. Все сравнивается с Diablo, и трудно конкурировать с командой, имеющей практически неограниченные ресурсы. А еще есть Grinding Gear, у которых примерно в 5 раз больше людей, чем у нас, и я сомневаюсь, что конкуренция с бесплатной игрой помогла нашим продажам. И еще есть Torchlight, Marvel Heroes, Van Helsing, Victor Vran, возможно расширение Titan Quest или продолжение от Nordic, Lineage Eternal (если она когда-нибудь выйдет), Wolcen и многие другие, всех даже не упомнить. Начиная с огромных продаж D3, кажется что все вокруг делают ARPG. Единственное, что может быть хуже, это сделать MOBA.



Прошло 4 года и на презентации Grim Dawn для Xbox One геймдизайнер Камиль "Зентай" Марчовски заявил следующее:

Forgotten Gods была выпущена в прошлом году, и мы продолжаем регулярно предоставлять обновления и выпуски контента. Анонсирован патч v1.1.7.0 с более чем 30 совершенно новыми предметами и длинным списком изменений для разнообразного билдостроения! Кроме того, нам нужно некоторое время, чтобы подумать о том, что мы хотим сделать с продолжением [Grim Dawn 2].


В настоящее время мы разрабатываем несколько новых игр, но основная команда занята Grim Dawn, который нам очень дорог, поэтому пока мы думаем о Grim Dawn 2, но его разработка еще не началась. Но мы очень хотим вернуться в Мир Каирна!



Говоря про другие проекты конечно же имеется ввиду градостроительный симулятор, работа над которым идет полным ходом, но пока что у нас нет ничего, кроме красивых тизеров от Crate Entertainment:

ZSj3Mn9_1_.jpg





Kenshi 2

B3VfOlp_1_.jpg


В 2019 году 30 тысяч игроков путем голосования выбрали путь развития серии - упор на создание новой игры, а не обновление Kenshi 1.

Работа над второй частью на движке Unreal Engine 4 идет полным ходом, Lo-Fi расширяет штат сотрудников, принимая в команду художников, дизайнеров и программистов. Это должно ускорить выход игры, но каки-то сроках пока еще рано говорить.




Blue Protocol

skyblue_20180621_1_.png


Из интересного на недавнем ЗБТ показали рейд на убийство босса в составе 20 игроков. В остальном же контента по прежнему мало, и пока что никаких намеков на PvP. Аббревиатура из файлов игры может трактоваться как Party vs Party например, к тому же в файлах игры наблюдается различие между предыдущими тестами и тем, который был недавно. Не удается найти ничего, что было бы связано с PvP:

uVAxEUQ_1_.png


Однако дата майнерам удалось вытащить некоторые технические названия будущих классов:

unknown_1_.png


Я не знаю, сколько игре нужно контента, чтобы затмить PvP интерес, но арена с убийством мобов на время, это все же контент на несколько недель, который быстро надоест, если не делать его в формате "бесконечная башня", постоянно обновляя.

ID4YNws_1_.jpg


Миссия по убийству большого рейд-босса в 20 игроков - это прекрасно, но опять же без конкуренции станет весьма скучным занятием, после того, как все научатся его убивать.

7FRDbJv_1_.jpg


В данный момент Blue Protocol дорабатывают на основе игроков с ЗБТ, свежие новости обещают в июне.




Crowfall

qr2llnQ_1_.png


Месяц назад я писал новость о текущем состоянии игры, и теперь работники 4game пишут, что уже тестят и переводят Криоманта на внутреннем сервере.
Выход крупного патча не за горами!

У игры уже успел поменяться комьюнити-менеджер, приветствие от Чарми:

LgIdnO0_1_.png


Информация про новый класс:

Подклассы Криоманта, как и у большинства, делятся на три типа: нанесение урона (Архимаг), защита (Ледяной страж) и исцеление (Заклинатель льда)
«Архимаг»

Роль:
урон в дальнем бою.
При выборе этого подкласса на 1 ед. повышается вместимость ледяного запаса.

Пассивное умение «Архимаг»:

— На 1 ед. повышается вместимость ледяного запаса.
— На 7 ед. повышается предел бонуса к дальности стрельбы.
— На 10% повышается бонус к урону от льда и предел урона от льда.


«Ледяной страж»

Роль:
защита в дальнем бою.
При выборе этого подкласса на 1 ед. повышается вместимость ледяного запаса и на 25% повышается общий предел устойчивости.
Вы получаете особенности: Кольчужные доспехи и Латные доспехи.

Персонаж получает способность «Ледяной арсенал»:
Немедленно создаёт один ледяной доспех и ещё несколько кусочков ледяного доспеха в зависимости от количества имеющегося льда в ледяном запасе персонажа. Ледяной запас опустошается.

Пассивное умение «Ледяной страж»:
— На 1 ед. повышается вместимость ледяного запаса.
— На 10% повышается бонус к урону от льда и предел урона от льда.


«Заклиталь льда»

Роль:
исцеление.
При выборе этого подкласса на 1 ед. повышается вместимость ледяного запаса, на 450 ед. повышается сила поддержки и на 10% повышается общий предел устойчивости.
Вы получаете особенность: Кольчужные доспехи.

Персонаж получает способность «Ледяной арсенал»:
Немедленно создаёт один ледяной доспех и ещё несколько кусочков ледяного доспеха в зависимости от количества имеющегося льда в ледяном запасе персонажа. Ледяной запас опустошается.

Пассивное умение «Заклинатель льда»:
— На 1 ед. повышается вместимость ледяного запаса.
— На 10% повышается бонус к урону от льда и предел урона от льда.

Мое мнение остается неизменным - Crowfall это вполне себе годная платформа для игры, которая очень нуждается в высоком онлайне - будет много игроков, будут и веселые замесы и осады, а если будет играть по 100 человек, которые заходят на полчаса в день, тогда игре попросту нечего вам предложить, кроме как заниматься крафтом ради крафта.

Поиграть в альфу за деньги уже сейчас могут все желающие, игра распространяется по системе B2P - купил и играй.




Ashes of Creations

mdU7ixO_1_.jpg


30 апреля прошел стрим с разработчиками AOC, на котором показали прохождение данжей.

На сайте русской локализации в продаже снова появились наборы основателя (ранее они пропадали в связи с техническими проблемами)

xOwn3KQ_1_.png


На официальном сайте тоже продают НРД, прямо скажем не дешевые =)

70HXazm_1_.png


Но думаю к релизу все же цена изменится, и многие предпочтут платить в 2 раза больше, но играть на сервере от разработчиков, чем в русскую локализацию от Mail.ru

В процессе поиска информации я наткнулся на такой интересный сайт, который тоже продает НРД для EU и это тоже мейлы)

lYuwLkm_1_.png


ВАЖНО

Официальные сервера Ashes of Creations от разработчиков будут только американские, то есть NA. В RU и EU издателем будет my.games (mail.ru)



Внутренний альфа тест командой тестировщиков пройдет уже в начале мая, а публичная альфа, если это можно так назвать, пройдет осенью:

gl2pe0p_1_.png


Ознакомиться самостоятельно с подробной информацией про сроки и альфа тесты вы можете по этой ссылке.




New World

tTCq493_1_.jpg


Amazon Studio перенесли дату запуска игры в связи с коронавирусом. Теперь поиграть можно будет только 25 августа.
Игроков продолжают знакомить с новыми режимами игры - PvE осадами и PvE Вторжениями.

Два ивента это здорово, но игре нужно гораздо больше контента при новой модели ограниченного PvP, поскольку когда в игре появляются различные ограничения, она перестает быть песочницей и становится парковой игрой, в которой не сами игроки ищут развлечения, а их развлекают. Поэтому нужно много интересных ивентов и механик, и чтобы они не надоели за первый месяц.

Игре все еще нужно найти свой формат и свою аудиторию, визуально и стилистически все выглядит довольно круто, я бы очень хотел, чтобы игра вышла хорошей.

Неоспоримый плюс - игра продается в Steam, а значит можно будет вернуть деньги, если не понравится =)




Corepunk

4_final_1_.png


3 апреля Artificial Core выпустили квартальный отчет для комьюнити, в котором рассказали о текущем процессе разработки новой изометрической MMORPG. Скриншоты и концепт арты как всегда сочные и смотрятся очень круто.

Самое главное - игра наконец-то определилась с бизнес моделью, и ..тададам... барабанная дробь, это будет Buy-to-play + баттлпасс и шоп с косметикой.

Y8ol9Fq_1_.png


Один из самых популярных вопросов был по бизнес-модели игры. Мы остановились на Buy-to-play + косметика (боевые пропуски, внутриигровой магазин). С первого дня честная игра была нашим наивысшим приоритетом. С другой стороны, обеспечение игровых серверов и поддержка игроков требуют много усилий и средств. Так что мы искали честный вариант, который сможет заставить все работать. Мы не будем продавать никакие бустеры. Ничего, что может влиять на Ваш геймплей. Только косметические предметы могут быть куплены во внутриигровом магазине или получены через боевые пропуски. Месячная подписка была бы наиболее честной бизнес-моделью для ММО и нам скорее всего не пришлось бы делать внутриигровой магазин вообще. Но в наши дни не многие ММО могут существовать на подписке, так что мы решили выбрать buy-to-play модель.



В связи с коронавирусом и текущим состоянием игры обещанное геймплейное видео или стрим переносится на июнь, а большой стрим обещают показать в августе.

Из чего можно делать вывод о ЗБТ только ближе к 2021 году.




Baldur's Gate 3

B6O5Tcj_1_.jpg


Larian Studio продолжают эпически восхвалять продолжение культовой серии "Врат Балдура", иногда даже через чур помпезно:

То (Baldur’s Gate), во что вы в итоге будете играть, создается Larian и в тесном сотрудничестве с Wizards of the Coast уже более 4 лет, когда их ключевые творческие люди работали с нашими ключевыми творческими людьми таким образом, о котором мы в конечном итоге поговорим более подробно. Наша задача - создать идеальную игру Dungeons & Dragons; Любимое и современное продолжение Baldur’s Gate 2. Изобилующая D&D величием в 5й редакции правил, в мире, который вы знаете и любите. Вы исследуете Врата Балдура через 100 лет после событий Baldur’s Gate 2. Сага о появлении Баала закончилась, и в городе Baldur’s Gate появляется новая угроза. Но боги не забывают, а тени и шрамы прошлого не будут молчать. Вы встретите и познакомитесь со многими новыми персонажами, а также столкнетесь с некоторыми из легендарных персонажей, которых вы знаете и любите.



Действительно ли нас ждет что-то мега эпическое? Я честно говоря не знаю, поскольку Divinity: Original Sin 2 мне не понравилась, Larian пишут, что над ней трудились 100 человек, в то время как в Baldur’s Gate 3 будет задействовано 250 + еще 100 аутсорсеров.

Дата выхода пока что выглядит так: Soon.




На этом пожалуй все) Почему такой список игр? Я написал про игры, которые мне интересны и у которых оставались и остаются некоторые неясности с текущим процессом разработки, датой выхода или с выбором локализатора.

Пишите в комментариях, ждете ли вы что-нибудь из списка, или быть может чего-то не хватает?)
 

Undina

Знаток
Сообщения
53
Лучшие ответы
0
Реакции
35
SG.Coin
222SG
Наконец-то увидим TL, я уже и не ждала в этом году:oops:
Вот с The Elder Scrolls 6 настоящую свинью подложили. Несколько лет? Похоже буду играть в нее на пенсии...
 
  • Мне нравится
Реакции: Sidd

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху