New World New World: Бесплатно - это не покупка, старые ордера, вы ничем не владеете

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Sidd

Администратор
Сообщения
3.531
Solutions
8
Реакции
1.362
SG.Coin
2.921
he9nRZI_1_.png

Как вы помните, в 2018м году на Amazon появился ордер на бесплатную покупку New World и многие игроки взяли себе его. Разработчики в то время утверждали, что эти ордера в силе, и мы можем претендовать на альфа и бета тестирование. Но, как оказалось недолго музыка играла.

На первый альфа-тест действительно пришло письмо на почту, и я смог немного поиграть. На текущий альфа тест уже никаких писем не приходило, хоть я и подал заявку повторно.

То есть никаких бонусов и преимуществ у получивших игру бесплатно нет.

В Amazon давно подтерли следы, для игры завели новую страницу продажи, а старые ссылки "Download" ведут на ошибку:

cz4XS3a_1_.png


Я связался с сервисом Amazon, чтобы в конце концов выяснить, покупать новую игру за фулл прайс, или все же халявщикам что-то причитается.
После третьего консультанта мне смогли дать четкий и внятный ответ:

Tr5e1vC_1_.png


alexx, я понимаю ваше беспокойство, но у продукта есть новая страница с другим идентификационным номером, и он больше не доступен бесплатно, вы должны заплатить за него.

6YBiJUs_1_.png


Альфа-версия доступна только по случайному приглашению для людей, которые подписались на закрытую бета-версию. Чтобы зарегистрироваться на закрытое бета-тестирование, перейдите по ссылке New World. альфа-версия в настоящее время находится в стадии разработки, и ее планируется продолжить. Закрытая бета-версия игры стартует в июле. Покупатели, которые предварительно заказали игру, получат электронное письмо в июле с дополнительной информацией о том, как получить доступ к закрытой бета-версии.



Вот такие дела =) Вначале раздаем, потом отбираем =) Я еще в шутку спросил, а если купить сейчас, а через год вы снова поменяете страничку в магазине, и старый ордер сотрете, опять покупать?)




Конечно можно сказать - "нифига себе халявщик зажрался еще и права качает", но на самом деле проблема куда глобальнее, чем кажется на первый взгляд. Игроки давно не являются владельцами своих игр, полученных тем или иным способом. Магазины могут просто разругаться с разработчиками и удалить игру с площадки. Или отозвать ошибочную раздачу, а в том, что она ошибочная узнают уже постфактум, перед этим неплохо пропиарив игру. Этим грешат все, и Steam, и Epic, и, как видно в этой заметке, Amazon.

OFFTOP

Немножко оффтопика про Steam на ту же тему



У нас нынче даже лицензий нет на игры, есть только подписки на услуги=) Лицензия у магазина на издание, а у нас просто право доступа, которое могут прекратить в одностороннем порядке в любой момент.
Не забывайте, что мы всего лишь подписчики на услугу, за которую магазины не несут никакой ответственности =)

THXF6t0_1_.png


И даже в суд подать "нельзя":

7KMTwt5_1_.png





Что думаете, ущемляют ли наши права геймеров?) Или все правильно, подписки рулят, главное чтобы поиграть дали пару часиков в день, а если потом отберут, так и не жалко)
 
Сверху Снизу