• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Чтобы получить доступ к большинству функций, Вам необходимо зарегистрироваться.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Хайп На Youtube становится все больше цензуры

tp7unzt_1_-png.6297


Youtube продолжает бороться с некачественным контентом и ужесточает правила цензуры - теперь под запретом все что касается расизма, нацизма, сексизма, и разжигания ненависти в любых проявлениях. Более того, мои любимые видео про плоскую землю тоже запрещены, т.к они обманывают людей =/ Новые правила начали работать с 5 июня.

"Сегодня мы делаем еще один шаг в нашей политике борьбы с ненавистью, специально запрещая видео, утверждающие превосходство какой-либо группы, чтобы оправдать дискриминацию, изоляцию или неравноправие на основе таких признаков, как возраст, пол, раса, каста, религия, сексуальная ориентация или статус ветерана"
"В январе мы провели обновление наших систем в США, чтобы ограничить рекомендации пограничного контента и вредной дезинформации, такие как видео, продвигающие фальшивое чудо-лекарство от серьезной болезни или утверждающие, что Земля плоская. Мы надеемся довести эту обновленную систему до большего числа стран к концу 2019 года"



Вот дали людям свободу, и как этой свободой распорядились? Стали заливать на видеохостинг полный трешак, выводя его в топы.

Вообще моя теория былая такая, что любая помойка со временем самоочищается, и такой процесс был, взять того же Меддисона или Хованского, они ведь смогли немного эволюционировать из говноконтента перерасти в гордое слово "Стэндапер". Посмотрите на всякие хайпажорские дерьмовые шоу, тоже видно, что стараются выйти на достойный уровень, и уже сильно отличаются от того, с чего начинали. И ведь во многом превзошли тот же телевизор.

На мой взгляд лучше бы Ютуб со своей политикой рекламы и продвижения боролся, чтобы всякого треша не было в топах, а уже потом брался за цензуру.

zwxzzmv_1_-png.6298





Любой холивар это в принципе глупое занятие, которое, тем не менее, притягивает таких же глупых людей и создает очень много контента в виде бурных обсуждений своей "уникальной и исключительной" точки зрения. Потому столь популярны техноблоггеры, критикующие тот или иной бренд, при этом совершенно не разбираясь в технике, и высасывающие из пальца претензии, лишь бы вылить побольше грязи для хайпа.

В игровой сфере ютуб в основном используют для обзоров, летсплеев и стримов, но все больше людей ошибочно считают Ютуб стеной гнева, на которой можно высказать свое малоумное мнение на весь мир. Но к сожалению или к счастью, как мы видим все меняется, есть контент-мейкеры, а есть рекламодатели, правообладатели, и собственно сама площадка. Как говорится "Чувствуйте себя, как дома, но не забывайте, что вы в гостях"

Любой канал, будь у него хоть сто миллионов подписчиков могут забанить по щелчку мышки модератора, просто потому, что нарушили какое-нибудь правило, которых становится все больше, и больше, и больше.




Мне определенно нравятся такие изменения, во первых потому что многие наконец-то поймут ошибочную идею сделать что-то свое на чужой площадке, и посмотрят в сторону собственных тематических видеохостингов и сайтов. Хотите делать треш контент - пожалуйста, делайте это на своей площадке, а не в общественном месте. И во вторых потому, что я всегда за культуру и конструктив в интернете, чем меньше будет подобных видео, тем лучше.

Мне кажется это просто понять - вы для Ютуба всего-лишь партнеры-конентмейкеры, ютуб не ваш дом, Google вам не обещал никакой свободы слова и вообще не позиционирует себя как децентрализованную площадку. Если от вас больше пользы (дохода), чем вреда, - вам позволят находиться на площадке, но если уважаемые рекламодатели не желают размещать свою рекламу в ваших видео, которые порочат рекламный брэнд, то и вы площадке не нужны.

А как же критика, правдорубство, собственное мнение, непредвзятая точка зрения, свобода слова, оценочное суждение, и прочее-прочее? - А вот не нужно оно, не хотят рекламу заказывать на таком контенте. Да и в общем-то достаточно мало аргументированных и хорошо подготовленных критиков на ютубе, в основном это совершенно некомпетентные в обсуждаемом вопросе люди. Ютуб это понимает, и потому потому планирует продвигать авторитетное мнение, то есть всяких узаконенных СМИ, которые конечно в принципе ничем не лучше, но определенно профессиональнее.

"Игра - говно, я даже не играл, но сейчас расскажу что в ней не так" - вот такой контент надо запрещать)




А вы как относитесь к цензуре? Хотели бы что-нибудь запретить или наоборот разрешить? Где для вас проходит грань этикета, приличий, толерантности, политкорректности и начинается диктатура монополистического тоталитаризма и толерастия? Пишите в комментариях)
 

Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения и видеть картинки в ресурсах в большом размере

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху