• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Чтобы получить доступ к большинству функций, Вам необходимо зарегистрироваться.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    Регистрация

Майнинг Моя майнинг ферма - новости и всех с Новым Годом!

А вы не думали о том, чтобы начать майнить?

  • Уже майню!

    Голосов: 1 100,0%
  • Уже думаю!

    Голосов: 0 0,0%
  • Пузырь лопнул! Бетховены запрещены! Бегите глупцы!

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1
ecoyvrj-1-png.451

Готовьтесь, за прошедший месяц много всего приключилось, как хорошего, так и не очень :)

На те деньги, про которые я рассказывал в прошлой статье я купил пятую видеокарту Asus rog strix 1080ti, точно такую же как и остальные, за 58.000р в мелком местном магазинчике (и там их уже нет) Что кстати даже дешево, ведь они совсем не падают в цене, а только дорожают, и понятно почему, помимо майнинга, - Nvidia представила нам только 1070ti , то есть из топ сегмента выбрать по прежнему нечего.

l0ohxjw-1-png.445

Ну не Титан V же брать за 221к xD​



9kbepmq-1-png.444

Разгон по ядру 140 , по памяти + 600, как видим значения на всех картах примерно одинаковые +-15 сол
Китайский БП на 1600вт cо странным названием Yunhiu прекрасно тянет пять карт, и стоит теперь аж 36к! ( я брал за 8! )
Но на али по прежнему не проблема найти дешевый вариант



Биржа Poloniex, на которую я добывал Zcash объявила о том, что халява кончилась, предоставьте ка нам личные данные для авторизации с паспортом, вебкой и прочими приколами.

В принципе не проблема, но на всякий случай я решил перестраховаться и вывести деньги куда-нибудь.

Этим "куда-нибудь" стала биржа yobit.io , потом я сравнил курсы валют, и подумал хм, а ведь неплохо, почему бы и не перебраться туда на постоянку.

Так что теперь весь Zcash капает прямиком на йобит.

Помимо этого на бирже начисляют все форки биткоина, я получил их уже 5 штук в количестве 1 к 1 от имеющегося биткоина ( в который я перевел свои zcash):

Bitcoin Cash Plus
Bitcoin God
B2X
Bitcoin Uranium
Bitcoin Silver

Правда стоят они копейки, но в общем вышло около тысячи рублей, что и неплохо для халявы.

Я продал часть из них, чтобы попробовать такую фишку йобита как invest box, расскажу о ней подробнее:

INVESTBOX

j56omsi-1-png.446

Закладываете монетку и получаете 10% ... в день!
Да это же хайп, скажете вы, и будете правы!


Закинул минимальные 10 монет - два дня стабильно начисляют.
Условие сыграть этой монетой 5 раз в кости. Но можно играть хоть 0.01 и прекрасно играет в плюс по схеме мартингейла. Но не долго конечно, думаю есть защита на такой случай, но сыграть 5 раз вполне хватает.

За 2 дня начислили 2 монетки.

Сейчас монета стоит около 2$ , то есть на минимальный взнос нужно 20$ для покупки 10 монет.

Это опасно? Да, конечно, Лиза это внутренняя монетка йобита, у нее нет ни сайта, ни блокчейна, они могут с ней делать что хотят. Курс у нее поднимался до 10$ , а потом падал до 1$ Может и упасть до нуля. В общем смотрите)

Покупается лиза путем обмена на бирже из любой пары ( синяя строчка наверху - доллары рубли, биткоины и т.д.):

ziuugoo-1-png.452

Пополнить можно любой криптовалютой через обменники (спасибо рефералам за 400р), или рублями с киви с комиссией или еще какими-то способами:

ee0btzr-1-png.448

Про вывод денег с биржи, переводите в рубли, дальше на вебмани, или куда вам там нужно:

ja644uh-1-png.447

По факту пришло 5700, то есть комиссия 5%. Ну в принципе нормально, обменники бы взяли не меньше. Главное что выводится практически мгновенно. ( не забудьте подтвердить по почте)

onpl0od-1-png.449


В общем выгодно это или нет, смотрите сами :)



tgfyvrh-1-png.450

Радость после новогодних праздников обернулась печалью - на ферме поломался сетевой шнур(пилот) Вроде бы не погорел, но у него просто перестала работать кнопка. А стоил он 1,5к рублей. Хорошая привычка складывать чеки в коробочку пригодилась, отнес в кей по гарантии и на вопрос а где чек с гордостью его предоставил, на чеке кстати написано - гарантия 5 лет. Из неприятных моментов - гарантийный ремонт может доходить до 45 дней.

Я попробовал другой сетевой фильтр, но у него выбивало предохранитель после нескольких минут работы, спросил от чего это, меня стали пугать тем, что это сбой железа и вообще все может погореть и блок питания плохой и все такое прочее.

В данный момент ферма работает на такой фиговине, именуемой "реле напряжения" и добром слове. В общем оно тоже должно спасать.

Я решил, что при затратах в 330к рублей ( 5 карт *60 = 300 + 30к на систему)
экономить на безопасности не стоит, поэтому решил приобрести стабилизатор напряжения ( я о них знал, но не считал необходимостью )

Купил в Кее Ippon AVR-3000 3000VA как и обещал, пишу поподробнее.

В комплект вилка не входит (из соображений что кто-то захочет свою силовую вилку установить), пришлось докупать ее отдельно и прикручивать.


ivsxju5bp40-1-jpg.454


Проверил предварительно на чайнике с микроволновкой, вроде бы работает, правда дойти его непосредственной работы не получилось, для этого пределы напряжения должны быть или ниже 198, или выше 242В.

ziwa4-ncqzu-1-jpg.455

С таким устройством стало поспокойнее:

Защита от короткого замыкания
Защита от перегрева
Защита от перепадов напряжения




Доходы

Ферма работает пять месяцев, начинал с 2х видеокарт и добавлял постепенно, было получено 69к , на эти деньги я купил новый блок питания и пятую видеокарту + ушло на оплату электричества.

Остальное залил на йобит и перевел в 0,06 биткоина, что по текущему курсу составляет около 56к.
Еще вот чтобы проверить вывод вывел 6к на вебмани.

Итого можно считать, что грязные доходы составляют около 130.000 рублей, то есть 26к в месяц.
Но я все реинвестирую, это выгоднее) Хотя еще выгоднее было просто копить zcash, но 5 месяцев назад я об этом не знал и менял по 200 и по 300$

Курс Zcash сейчас хороший, в районе 580$, пул вообще показывает 900$ профита в месяц, то есть 50к рублей.

Все больше людей говорят мне, что хотят собрать ферму, что могу сказать - собирайте, пока что это очень выгодно, но готовьтесь к проблемам :) Каждый месяц что-нибудь случается)
 

Комментарии

#3
О тяжелой доле майнера....Пара ссылок:
Полный бред написали - законным средством платежа не являются, но ты все равно это зарегистрируй, и налоги плати. Гениально.
Ну добьются того, что люди уедут в другие страны, где подобное не запрещено и приветствуется.
У меня есть статья, про то, как это должно быть сделано)
 
#4
1. спасибо за этот ресурс и обзор
2. через найскеш пробовали майнить? меньше выходит?
 
#5
2. через найскеш пробовали майнить? меньше выходит?
Пробовал, у меня были проблемы со стабильностью. Дело в том, что профит найсхеша в том, что он часто меняет алгоритмы и картам это не очень нравилось, бывало что все зависало. А если ставить у найсхеша только один алгоритм, то тогда теряется сам смысл найсхеша, потому что сам по себе он не является майнером, а просто оболочкой, он использует такие же майнеры, просто переключается между ними, при этом забирая себе % ) Ну и риски все таки они уже один раз кидали людей, что их там взломали) Вроде бы никому ничего не вернули.
 
#6
То есть Zcash лучший вариант для видеокарт, майнишь и в ручную выводишь подлавливая курс, верно?
 
#7
То есть Zcash лучший вариант для видеокарт, майнишь и в ручную выводишь подлавливая курс, верно?
Да, я делаю так, есть вариант смотреть вонт ту майн, и каждый раз перенастраивать все на ту монетку, которая в данный момент профитная, но мне это лень делать, да и Zcash надежнее. Тем более что у всех пулов разные пороги выплат, с маленькими мощностями просто не будешь успевать намайнить на выплату, как монета будет падать в цене. Поэтому в моем случае нужно выбирать стабильность.
 
#8
1. А если майнить несколько валют, то они все летят в кошелек? и потом оттуда их можно обменять да?
2. Вы как фермер с небольшим стажем как смотрите в будущее? что планируете докупать? думали о специализированных блоках для майнинга типо антмайнеров?
3. прибыль с видео карт падает? насколько сильно? не выйдет так что карты будут в минус работать через год-два?
 
#9
1. А если майнить несколько валют, то они все летят в кошелек? и потом оттуда их можно обменять да?
2. Вы как фермер с небольшим стажем как смотрите в будущее? что планируете докупать? думали о специализированных блоках для майнинга типо антмайнеров?
3. прибыль с видео карт падает? насколько сильно? не выйдет так что карты будут в минус работать через год-два?
1. Они все летят туда, куда указывает конфиг майнера) Если один алгоритм, то достаточно просто разные файлы батники сделать, и включать тот, который нужен. Для эфира есть вариант майнера с дуал алгоритмом, с эфиром и монетой какой-нибудь одновременно, там вроде просто 2 кошелька указываешь. Но я не пробовал.

Кошелек я использую на бирже Yobit там и обменять сразу можно на рубли и вывести практически мгновенно, это удобно.

2. Пока никуда, я ограничен пространством) Вторая ферма создаст уже слишком много шума и дискомфорта.

3. С чего ей падать то, Zec стоил по 180 когда я начинал, а сейчас по 400+ и доходил до 700, карты только дорожают, % на 20 подорожали же) Про антмайнеры ничего не могу сказать, не пользовался и вообще не знаю как там чего. А пишут все разное, кто-то говорит, что лучше чем видяхи, а кто-то, что хуже, тут я не советчик.

/ Разумеется в любой момент все может поменяться, так как криптовалюта зависит от экономических новостей и законов, принимаемых разными странами)
 
#10
Кошелек никакую комиссию не берет?

У меня обратная ситуация. Есть место, дешевая электроэнергия, полная глуш в 40 км от ближайшего города в 28 тыс человек с доступом к интернету, но нет денег лишних на ферму. Подумывал о том что бы дата центр сделать, размещать чужие фермы и брать комиссию за оборудование, помещение. Только врятли я таких найду, точнее не искал еще. Не думаю что всем по кайфу дома ферму держать.

Как я понял разница между видео картой и спец оборудованием в кол ве поддерживаемых алгоритмов и возможности дальнейшей б\у продажи. Мол карты нужны будут всем и оторвут с руками, а этот спец блок возможно и не возьмут.
 
#11
Почитайте все мои статьи про ферму на этом форуме, так вы поймете, что майнинг, это далеко не самое стабильное занятие, что воткнул в розетку и работает, придется много информации изучить и сутками шаманить перед фермой в надежде запустить все карты и добиться стабильной работы =) Поэтому разница между асиком и видяхами еще и в геморе. Видяхи это хотя бы как-то понятный агрегат, а если там что-то в асике не будет работать, сможете ли вы самостоятельно что-то в нем настроить или понять, почему он работает не так как нужно?) Это еще одна из причин, почему выбирают видяхи.

Я пользуюсь только биржевым кошельком.

Zec добывается на пуле. Пул берет свою комиссию с добычи, отправляет на биржу, биржа берет небольшую комиссию за каждую операцию. Дальше продажа Zec и покупка Рублей на бирже, и так же она берет комиссию на вывод рублей туда куда вам нужно. Это 3-5% как правило. Есть обменники типа такого. Можно с биржи отправлять Zec туда и выводить через них. Обменники берут меньшую комиссию за операцию, но при этом сам курс обмена у них меньше, в итоге получается примерно тоже самое, тут уж считайте как выгоднее.
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения и видеть картинки в ресурсах в большом размере

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Вверх