• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    После регистрации за активность и посещение форума вам будет начисляться внутреняя валюта SiddgamesCoin

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Хайп Лучше пиратьте наши игры, чем покупайте на G2A

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 308
lrzzx1r_1_-png.6538

Несколько лет разработчики не могут справиться с торговой площадкой G2A, на которой продаются "якобы" поддельные и не лицензионные ключи. Именно это заявляют разработчики игры Descenders, велосимулятора с пиковым онлайном в Steam 360 игроков и текущим онлайном в 80 игроков. Друзья мои, мне кажется основные проблемы ваши явно не в реселлере xD


И реклама то у G2A куплена в выдаче гугла выше, чем у разработчиков.

Заходим на сайт игры - видим какую-то одностраничную заглушку - Descenders - Extreme Procedural Freeriding, на которой толком и нет информации об игре, и только ссылка на стим. Зачем и кому вообще этот сайт нужен? И как он будет появляться в выдаче гугла, если он людям не интересен.

Если вы не можете позволить себе или не хотите покупать наши игры по полной цене, пожалуйста, пиратьте их, а не покупайте у посредников. Эти сайты вынуждают нас тратить время не на разработку, а на обслуживание клиентов, расследование запросов о поддельных ключах, решение вопросов возвратных платежей по кредитным картам и многое другое.
Бред какой-то, ваша игра находится в Steam, доступ к генератору ключей есть только у вас, какие могут быть поддельные ключи в этом случае?

Steam ключи не продает! Это может сделать только разработчик, а так же разработчик видит - сколько сгенерировано ключей, и сколько из них продано. А как же так происходит, что продает только стим, а ключи в итоге во всех магазинах в интернете?

Есть несколько вариантов, первое это когда разработчики ради наживы сами распихивают свои ключи по различным магазинам, которые потом или взламывают, или сами багаются, или устанавливают неверные цены, или кто-то покупает лицензионные игры в Steam, используя для этого всякие фальшивые кредитки, баги стима, и простую покупку на честно заработанный стим баланс. А уж как стим борется с кардерами и фармерами, это просто нечто. Вводит подарочные карты, которые потом фигурируют во всех скамах, лотереях и розыгрышах, появляется все больше игр с ценным дропом, за который люди платят деньги и конвертируют его в стим баланс, множество итемов в самом стим сообществе, и легальная торговая площадка. Да я могу таких десендеров покупать с любого ценного скина, или по багованным скидкам на распродаже. Зайдите в любой кооператив с выпадением скинов, там idle серверов больше чем живых. Это тоже G2A виноваты?

Я когда пытаюсь купить что-нибудь в иностранном магазине, мне банк сразу же блокирует карточку. Мою, настоящую кредитку, и спрашивают, а это точно вы, подтверждаете покупку? О каких там фальшивках они вообще говорят? В стиме даже легально не всегда удается что-то купить, особенно во время распродажи. А если бы у кого-то был настоящий работающий генератор ским ключей, ну вы понимаете чтобы произошло? Явно его бы не стали использовать на инди-игру за 300 рублей, у которой продаж дай бог несколько тысяч наберется.




G2A ответили, что готовы заплатить в 10 раз больше за все потери разработчиков, если они смогут предоставить доказательства нелегальных ключей, а так же готовы привлечь стороннюю аудиторскую компанию, которая займется проверкой и разрешит спор.

После этого G2A рассказали о своем сервисе, проверили продажи Descenders, и оказалось, что на площадке было продано всего 100 копий этой игры, а ключей выставлено было 231шт.
Но откуда они взялись? Злобные хакеры взламывают аккаунты разработчиков и генерируют ключи? Все оказалось проще - огромное количество бесплатных раздач и розыгрышей от самих разработчиков.

Далее, как я и писал выше, G2A объясняет принцип получения ключей поставщиками-реселлерами:


Только когда разработчики сами сливают свои стим ключи оптом в различные магазины, желая получить еще большую наживу и может повлиять на их появление на "черном рынке".

G2A так же объясняют вполне логичные и разумные вещи - любой, даже сторонний рынок, с многомиллионной аудиторией, явно или косвенно будет приносить разработчикам доход, потому что иначе про их игру вообще бы никто не узнал, и она валялась бы в стиме мертвым грузом, ожидая -90% распродажу.

Казалось бы этого уже достаточно и все все поняли, но G2A не сдается и добивает разработчиков:

Мы хотим верить в чистые мотивы разработчиков. Но мы также знаем, что если бы была реальная проблема, то наиболее очевидной реакцией на нее была бы попытка ее решить. Если бы у вас была причина полагать, что ваши ключи были незаконно получены и оказались на G2A – что бы вы сделали, чтобы решить эту проблему? Очевидно, выбрали бы первый вариант.
  1. Напишите в G2A и решите проблему вместе
  2. Зайдите в Твиттер и напишите " F**k G2a!”
После чего рассказали историю с ключами Microsoft, которые удалось быстро снять с продажи благодаря своевременным совместным действиям.

Поскольку я сам занимался продажей стим ключей, добытых с помощью продажи коллекционных карточек, я мог сказать откуда у меня берется баланс для покупок, и если бы это было нелегальным способом, а ключи были бы не рабочими, то я бы растерял всех покупателей, а счета и стим аккаунт давно бы заблокировали.

G2A придерживается такого же мнения - никто бы не покупал у них поддельные или ворованные ключи, потому что в этом случае игру оперативно отзывают, а виновников наказывают и убытки терпит в том числе и площадка-гарант, потому что берет на себя определенные обязательства по замене ключа или иной защиты покупки.

Опять же, давайте вернемся к цифрам: статистически только 1% транзакций проблематичны в любом случае, все это заканчивается разговором с нашей службой поддержки или непосредственно с продавцом.
В 60% случаев (всего 0,6%) проблемы касались вопросов оплаты (карта покупателя была отклонена, средств не хватало и т.д.).).
В 30% (всего 0,3%) есть проблема, не связанная с самим рынком (кому-то не нравится игра, которую они купили или купили ключ по ошибке и т. д.).).
В 8% (всего 0,08%) ключ не сработал – его использовали или в нем была опечатка, но эти случаи обычно решаются оперативно самими продавцами, без участия G2A.
И, наконец, всего в 2% случаев (всего 0,02%) пользователи приходят к нам, потому что игра, которую они приобрели через нашу платформу, исчезла из их учетной записи Steam, что может произойти по разным причинам, одной из которых является chargeback.
Всего 0,02% купленных игр могут быть действительно нелегальными и купленными путем кардинга.




Дальше G2A извиняются за то, что раньше были помойкой с навязыванием G2a Shield, а теперь хорошие с гарантией возврата. Когда они только появились, мне было страшно регистрироваться у них на сайте, настолько все это было пугающе, все выглядело как фишинговый сайт. Но блин, раньше и большая часть ныне процветающих банков открыто кидали на деньги (сбербанк в 91 и 98 годах) и киви могли переводить деньги месяцами, и теряли переводы. И через PayPal мог отправить перевод только самоубийца.

Сейчас все более менее легализовались и дорожат своей репутацией, по крайней мере массово не кидают, а единичные случаи проще решить в пользу клиента, чем получить репутационный минус.




Тут я думаю стоит упомянуть наш партнерский игровой магазин - почти все продавцы имеют персональный сертификат вебмани, плюс я дополнительно смотрю по количеству отзывов, успешных продаж, и времени работы того или иного продавца. И в случае проблем с покупкой игры у перекупщиков всегда вначале обращайтесь к продавцу для оперативного решения вопроса.




Во всей этой истории есть несомненно и положительная сторона, нам разрешили пиратить игры! Вперед, на торренты!

:page:
 

Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху