• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Чтобы получить доступ к большинству функций, Вам необходимо зарегистрироваться.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    Регистрация

Lost Ark Какой класс рулит в PvP, кем играть, чтобы нагибать в Lost Ark?

1q8eizu-1-jpg.4435

Это самый первый и банальный вопрос, который может у вас возникнуть. Но дело в том, что на данный момент Лост Арк - ПвЕ игра, поэтому нельзя однозначно сказать, кто хорош, а кто плох :pPPPP На этом считаю вопрос закрытым.

Шучу, немного фактов и размышлений вы все же получите)

По сути, для пвпшников есть только арены, их и обсудим. В качестве предмета обсуждения ознакомьтесь с первыми местами корейского сезонного рейтинга:

vu2qcqx-1-png.4403

ts9rchn-1-png.4404

77kbwl3-1-png.4406


Ну и гифка, если дальше хотите посмотреть:

https://i.imgur.com/dK8JYS6.gifv

Бард-варлорд, бард-варлорд) Изредка баттл мастеры, хавки, инфайтеры и соулмастеры.

:101:

Перевод на русский: На арене преобладают менестрели и миротворцы, изредка попадаются классы архетипа боец, такие как аватар, кулак Дракона и ки-мастер. Из ветки стрелков в топе арены наблюдаются рейнджеры.

Почему так происходит?

Раунд имеет ограничение по времени, счет идет по смертям, похилиться обычно нечем, поэтому выживаемость важна не меньше, чем нанесение урона, и, как следствие, значения ХП персонажа становятся во главе угла. Получить крит на 5000 урона, когда у вас 7.000 хп или 15.000 - это разные вещи.

У Миротворцев самый высокий классовый бонус к здоровью - 2,6 за 1 VIT (живучесть).
Ветка бойца по значению хп идет сразу за воином, и рулят на арене за счет мобильности, высокого урона и хорошего контроля.
Их модификатор ХП составляет 2,2 за 1 VIT

И чем лучше у вас экипировка, тем сильнее будет ощущаться разница в модификаторе.

vrzkvis-1-png.4427


Список модификаторов для всех классов:

Класс

ХП

ДЕФ/МДЕФ

Сокрушитель

2,3

115%

Миротворец

2,6

130%

Берсерк

2,2

110%

Аватар

2,2

105%

Кулак Дракона

2,3

110%

Ки-мастер

2,1

105%

Охотник на демонов

1,8

70%

Механист

2,1

90%

Рейнджер

2,0

80%

Менестрель

1,9

75%

Призывательница

2,0

80%

Арканолог

2,0

80%



Выглядит интересно, не так ли? Получается, что Механист очень даже толстенький, а Берсерк и Сокрушитель не далеко ушли от ветки бойца. Разница между самым "ватным" 1,8 и самым толстым 2,6 составляет всего 0,8, но при VIT в 2000 это 1600хп. А вы помните, что ГС все время растет.

Более того, на арене присутствует или уравниловка, ил просто повышение статов, и живучесть у меня была уже 2800, а не 1900.

Также у каждого класса присутствуют % значения def и mdef, которые вы могли видеть в списке выше.
Как рассчитываются эти значения и насколько сильно их влияние в пвп, я не могу сказать в силу недостатка опыта и отсутствия формул, но, тем не менее, значения интересные и % вкусные:

Рейнджер из Тризиона (тестовый):

9kugrvh-1-png.4431


Миротворец из Тризиона:

pnyxypv-1-png.4433


Мой немного одетый разрушитель в игре:

dtu9nci-1-png.4432


То есть на энд гейме разница вполне может доходить до 15-20%, а то и больше. Неплохие пассивки только за то, что выбрали класс?)

Разумеется, это должно компенсироваться значениями атаки и, в принципе, хрустальные пушки в играх тоже должны рулить. Тем не менее, самая популярная арена - это 3 на 3, и сезонный рейтинг сейчас строится как раз на арене 3 на 3, где сражаются одновременно все участники. При такой механике вы можете представить, что у вашего персонажа атака х3, но защита и хп все равно останутся вашими собственными, и выжить под тройным ассистом удается не часто.

Но в вышеприведенном топе были и рейнджеры (хавки)? Верно, они практически не получают урона на арене, так как у них есть инвиз и большая часть атак с дальней дистанции. Если вы играете за мили-класс, то их очень тяжело догнать.

То же самое можно сказать и про призывательниц (саммонеров), поскольку они сражаются суммонами, аоешками и дальними атаками.

Что же можно сказать об еще одних топах арены - бардах (менестрелях)? Хоть они и обделены модификатором хп (1,9), им помогают щиты, у них много контроля, дальние атаки (есть даже самонаводящаяся) и, накопив достаточно зарядов, они даже могут ощутимо отхилить себя и союзников.

fi217sw-1-png.4428


Также стоит обратить внимание на Ability Stone - камень, который вставляется в слот экипировки. Он значительно увеличивает показатели здоровья.

bbgcjht-1-png.4436


Кстати, такой камень выдали всем абсолютно бесплатно с календаря на 21 день игры.

vijlqdm-1-png.4430






Но может ли быть что-то лучше, чем количество здоровья и % брони? Да, это абсорбы (игнорирование повреждений), и такие щиты как раз есть у менестреля и миротворца, поэтому мы и видим их в топе арены.

ribmnru-1-png.4434



ВАЖНО

Игры подобного типа поначалу весьма дисбалансные, некоторые классы и скилы могут быть очень сильны по отношению к другим, но только до первого нерфа, так что судьба топовых классов может висеть на волоске и быть перечеркнута одной строчкой в очередном патчноуте.






Конечно, всегда можно сказать, что решают руки и хорошая экипировка, а не класс, и, возможно, вы именно такой игрок, но статистика все-таки говорит сама за себя.

Это мои первоначальные размышления на основе того, что видел в игре. Если вы с чем-то не согласны или знаете больше - пишите в комментариях!
 

Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения и видеть картинки в ресурсах в большом размере

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Вверх