• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Хайп Как Россия отказалась от бесплатного интернета

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 1K

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Sidd

Администратор
Сообщения
3.454
Solutions
8
Реакции
1.360
SG.Coin
3.266SG
space-web-without-Russia[1].jpg




По словам ученого Митио Каку, одним из главных аспектов перехода цивилизации нулевого типа на уровень выше, является наличие планетарной системы связи - интернета, объединяющего всех.

Илон Макс предложил проект спутниковой сети, с бесплатным интернетом для всей Земли.

Всего SpaceX обещает обеспечить интернетом миллиарды людей, в том числе жителей удаленных и сельских регионов. Однако из-за некоторого сопротивления американских властей спутниковый интернет-сервис SpaceX, вероятно, не будет развёрнут к 2020 или 2021 году, как это планировалось раньше. Следовательно, у его конкурентов появляется шанс если не опередить, то хотя бы получить шанс догнать амбициозного Маска.

Спутниковая интернет-компания OneWeb стремится создать сеть для глобального широкополосного доступа и планирует уже в мае запустить свои первые 10 операционных спутников. Основатель OneWeb Грег Уайлер (Greg Wyler) пообещал, что в 2019 году клиенты начнут получат интернет-доступ со скоростью 500 Мбит/с, а на втором этапе будут запущены спутники второго поколения, которые к 2021 году предоставят высокоскоростной интернет с пропускной способностью 2,5 Гбит/с.




Казалось бы, такая амбициозная цель! Но, что будут делать в этом случае провайдеры, плотно "севшие на трубу" и, как пауки, раскинувшие свои сети по всей стране. Ведь пропадет доходный бизнес!



В ФАС и Роскомнадзоре отказались от комментариев относительно выделения частот системе OneWeb, так как данный вопрос рассматривался в закрытом режиме. В «Роскосмосе» и Минкомсвязи также сохраняют молчание по этому вопросу.

Появление неконтролируемого властями «небесного интернета» — достаточно больная тема как для российского государства, так и для монополистов на рынке связи. Представитель компании «Ростелеком» Сергей Жданов в 2016 году заявлял, что наземные операторы в связи с появлением спутникового интернета от SpaceX, OneWeb и т.п. могут испытывать трудности: в случае, если выиграют зарубежные игроки, у России возникнут вопросы по поводу соблюдения суверенитета, поскольку «кто владеет информацией, тот владеет миром». По словам Жданова, реализация подобных проектов может создать трудности провайдерам из Российской Федерации, поскольку американцев, вероятно, не смогут заставить предоставлять силовикам из РФ весь трафик российских абонентов, как того требует «пакет Яровой». Также неясно, намерены ли зарубежные операторы блокировать сайты, где есть информация, запрещенная в России.

На этом фоне вполне недвусмысленно выглядят новости от Минобороны России, которое испытывает новейшую систему радиоэлектронной борьбы, способную на значительной территории нейтрализовать работу низкоорбитальных систем спутниковой связи, таких как Iridium, GlobalStar и OneWeb.

Источник
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.454
Solutions
8
Реакции
1.360
SG.Coin
3.266SG
Остается только смотреть на запуск =)

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху Снизу