• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Хайп Статья Как коронавирус влияет на игровую индустрию

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 152
oCKBybv_1_.png

Большая часть сознательных людей во всех странах мира сидят сейчас на домашнем карантине. Не привыкшие к такому люди и трудоголики уже готовы лезть на стенку от скуки и не знают, чем себя занять, ведь многие физические развлечения закрыты.

Но для нас, игроков, потратить шесть, восемь или даже сутки на игры - не такая уж и проблема, а если вы скажете, что все это будет продолжаться в течении месяца - так ведь еще лучше! Скучать вряд кто-то будет.

Игры - это спасение, а не убийство

Первое, и самое значимое на мой взгляд осознание пришло к врачам, ведь глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал всех сидеть дома и играть в игры!

mfvoJUB_1_.png


Прямо сейчас миллионы игроков в Steam играют в CS GO, PUBG, и DOTA 2, и, убивая виртуальных противников, сохраняют свои реальные жизни и жизни своих близких.

Я надеюсь, что этот печальный случай в истории в будущем (если у нас будет конечно будущее) послужит отрезвляющим примером для недопущения мракобесия политиков, врачей и публичных шарлатанов в отношении игр, блогеров и даже игровых СМИ.

Все и так знают, к чему приводит долгая игра, а кто не знает, просто поверьте - через несколько лет у вас ухудшится зрение, начнут болеть запястья и возможно будут проблемы с позвоночником, начнет болеть спина и шея. Это известные проблемы, развивающиеся в первую очередь у киберспортсменов, но их можно компенсировать - соблюдением режима и хорошими девайсами, например - купить удобный игровой стол и кресло.

Игровые и видео сервисы не выдерживают нагрузку

fo5k6Hl_1_.png


Все интернет сервисы напряглись и затянули пояса, различные облачные хранилища и сервисы по доставке контента сообщали о проблемах.

Испытывающий пиковую нагрузку онлайна Steam не стал исключением и призвал пользователей оптимизировать обновления игр в не пиковый период, а так же рассказал, что данная опция уже работает в автоматическом режиме.

Мы знаем, что многие из вас (как и мы в Valve) сейчас вынуждены сидеть дома, пытаясь удалённо работать или учиться. А может быть, вы просто играете в отличные игры в Steam. Как бы то ни было, мы знаем, что когда так много людей пытаются сделать что-то одновременно, это может привести перегрузке сети в вашем доме.



Youtube ухудшил качество видео в Европе из-за огромной нагрузки на один месяц. Онлайн-кинотеатры так же испытывают проблемы.

Самоизоляция приводит к росту трафика, за который платит местный оператор. Тир 1 пиринговые сети за трафик не платят, а сами продают его, но каналы не резиновые, поэтому качество интернета вполне может ухудшиться или стать дороже для конечного пользователя.


Все, что можно было отложить - отложили или перенесли

VBAaEfB[1].png


Закрытые бета тесты, разработка онлайн игр - пандемия срывает все сроки, вынуждая разработчиков работать из дома.

В Blue Protocol ЗБТ перенесли на месяц, а долгожданное крупное обновление-вторую часть Path of Exile 2 и вовсе могут перенести на следующий год.

В первую очередь мы отдаем приоритет решению проблем с текущим дополнением на "живых" серверах, затем идет разработка новых лиг, и только потом разработка сиквела. Замедление прогресса в создании Path of Exile 2 на какое-то время - небольшая плата в таких сложных обстоятельствах. Никто из нас не потерял работу, а если карантин пройдет успешно, то не потеряем и здоровье.



Каждый стремится внести свой вклад и помочь

JVeE2lb_1_.png


В Steam и Epic Games разработчики массово раздают игры бесплатно, в онлайн играх же проходят различные ивенты и акции.

Отечественные локализаторы не стали исключением:

Фогейм проводит акцию "Киберканикулы", раздавая множество плюшек в своих игровых проектах:

My.Games проводит в своих проектах акцию #Играем дома, в рамках которой проходит множество различных внутри-игровых и творческих конкурсов.

IlSRtqD_1_.png


Да и просто награда за регистрацию в Lost Ark вроде бы увеличилась.

Mail.ru включили в список системо-образующих предприятий, жизненно важных для государства, так что мыло поддержат и без ваших кристаллов xD

yYgWxAm[1].png





weekcoronabonus_1_.png


В TERA уже заканчивается акция Дом, милый дом, но начинаются новые ивенты, связанные с крупным обновлением:

Грядущее обновление 8 апреля принесет в TERA крупное обновление PvP и PvE контента. Больше трофеев за активность в игре! Кроме того, будет упрощен путь развития персонажей от 65 уровня до 70 уровня, чтобы повысить комфорт от игры для героев. При этом высокоуровневый контент для персонажей 70 уровня будет актуализирован. Это приведет к усложнению подземелий, но вместе с этим, к улучшению получаемых наград.






Разумеется, подобная щедрость граничит с маркетинговой жадностью, все понимают - люди будут месяц сидеть без работы, внутри игровые траты не являются приоритетными в условиях кризиса, очевидно, что донатить будут меньше, а вот нагрузка на серверах будет предельная.
Значит нужно больше акций и халявы.

В Реале дела совсем плохи

lp4WoUx_1_.png


Пока психологи и психиатры призывают не сгущать краски, и не паниковать, в России уже 6351 случай заражения на 6 апреля. Паниковали мы уже тогда, когда было 4 заболевших в России, ведь по сути геймеры живут в интернете, и больше других общаются с иностранными напарниками по играм, получая информацию из первых уст.




1URj9sM_1_.png

Интернет в России выключить довольно просто.

Наши власти как обычно соревнуются в безумстве законопроектов по ограничению интернета, и ситуация с вирусом не является исключением:

Не только Интернет, но и мобильная связь могут быть отключены “в случае возникновения панических настроений в обществе



Напоминаю, что со слов тех же психологов разумное поведение и проявление высокого интеллекта заключается в мытье рук, использовании спирто-содержащего раствора, соблюдение карантина и самоизоляция с вызовом врача на дом в случае заражения, а "слабоумие и отвага" перед лицом COVID-19, от которого нет лекарства - это самое натуральное проявление глупого поведения.

Разумеется, что государства всех стран вовсю пользуются критической ситуацией, насаждая различные неудобные функции тотального контроля, но лишняя камера на улице пока еще не убивает нас, а вирус вполне способен.

Желаю всем здоровья, сидите дома и играйте в игры, скачайте что-нибудь оффлайновое, пока такая возможность есть и не отключили интернет =/
 

Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху