• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Хайп Видео iXBT вскрыли тему продажных игровых журналистов из DTF

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 375
RSNv8sg_1_.png

Всем привет! Как вы знаете я не большой любитель ААА проектов в принципе, и стараюсь обходить их стороной (потому что у меня нет на них денег, лол)

Но тем не менее не осветить такой конфликт я не могу, ведь полыхает действительно красиво =)

Суть истории:

7FBsh6J_1_.png


Ютуб канал iXBT games возмутился нечестными и некачественными обзорами популярных игровых журналистов на игру The Last of Us Part 2

Видео смотреть с 6.45



Хорошо так, основательно раскидали все по фактам, вскрыв всю подноготную проплаченных обзорщиков.

После чего эти самые журнализды на них отреагировали, принявшись обвинять в ответ, оправдываться, или пытаться съехать на "ха-ха, это просто смешно"

Полную демонстрацию шоу с объяснениями можно увидеть на канале Good Girl NG


Кстати говоря, на редкость адекватная девушка-стример, мне импонирует ее отношение к профессии стримера и четкое понимание, что можно делать, а что нельзя.

Для тех кому лень смотреть:

Чаша весов 10/10 все таки переполнилась. Популярные игровые журналисты, в "скрытой" массонско-иллюминатской ложе дискорда получающие тех-задания и пресс ключи для обзоров ААА проектов, сами себя раскрыли публичными заявлениями следующего содержания:

voMs3dq_1_.png


Как бы уже виден интеллектуальный уровень этих ребят =)

Игроки не стали молчать

hKmOx34_1_.png


Игроки создали специальный сайт, gamers-gate.ru, на который просто слили множество фактов и пруфов данной ситуации, чтобы даже у последних фанатов и скептиков не осталось сомнений, неприятная история действительно имеет место быть.

Появилась и табличка в гугл доке следующего содержания:



Впрочем покупной DTF поспешил оправдаться, что якобы все фейки, и у них честные обзоры и редакционная политика.

Многие считают DTF продажным, на самом деле он не продажный, он просто покупной(!), почитайте историю этого сайта, все, что у них сейчас есть - они просто залили деньгами, купив некогда популярной ресурс, а заодно и группы в соц сетях.




Великое очищение от лжи



Я верю, что фундаментально любое социальное общество, изначально основанное на лжи, рано или поздно очистится, в большинстве случаев произойдет само-очищение, когда факты и здравый смысл перевесят всю ложь.

В 1633 году Инквизиция судила Галилео Галилея как еретика, считавшего что Земля вертится. Какой бы властной, привлекательной и сильной не была теория Земли, как центра мироздания, все же через 400 лет победил здравый смысл, обозначив место нашей жалкой планетки на краю вселенной и только в 1992м году (лол) церковь реабилитировала ученого.

Ладно-ладно, у нас все же игровой форум, вернемся к моему отношению к продажности. Разберем на примере нашего скромного Siddgames.

Иногда нам дают ключи на инди игры, обычно когда я сам их прошу и мне эти игры интересны. Конечно разница есть, когда ты покупаешь игру бесплатно, и относишься собственно к ней как покупатель, или когда ее тебе дают для рецензии, и становится сложно написать какой-либо негатив.
Но и когда игра мне нравится, и ключ дали бесплатно, я все равно по 10 раз спрашиваю себя, насколько объективно мое мнение, может ли так быть, что я просто ангажирован и завышаю оценку. По некоторым средненьким играм я так и не смог написать обзоры, поскольку они лично мне не слишком понравились и были не интересны, а ключ вроде как выдали на халяву, дареному коню то в зубы не смотрят. И максимум в такой ситуации, который я могу сделать, это написать информационный обзор или ничего не писать. Но уж никак не оставлять хвалебные отзывы.

Игре, которую мы не слишком жалуем мы можем предложить выдать нам ключей на раздачу или розыгрыш, в этом случае реклама игры пройдет с некой пользой для игроков и быть может кому нибудь понравится.

Есть один музыкальный блог, который я читаю уже несколько лет, на котором автор очень красиво пишет музыкальные рецензии. Порою, я восхищаюсь, как он сражается за каждый 0,1 балл. И читая, ты понимаешь, что оценка действительно объективна.

Разумеется, прежде всего каждый обзорщик высказывает свое мнение, а если тебе платят 180к за обзор, ну >_> какое у вас было бы мнение?) Нужно обладать действительно хорошим финансовым положением, чтобы отказаться и принять принципиальную позицию. И что произойдет в этом случае? Будут считать, что просто у вас повысилась стоимость.




Отношение к аудитории

Тоже довольно интересная тема для обсуждения. Я часто вольно или не вольно становлюсь свидетелем отношения владельцев интернет-ресурсов к своей аудитории и многие действительно считают свою аудиторию за тупое быдло. Интересна философия стримера Иного, считающего, что "подобное притягивает подобное" и что к своей аудитории стоит относиться с уважением, если ты уважаешь себя и свое дело.

И ведь действительно, а кто в таком случае ты сам, если считаешь свою аудиторию недалекими людьми?)

Пресловутая звездная болезнь и синдром вахтера в какой-то мере будет присуща и блогерам, и лидерам мнений, и даже просто человеку, пост которого получил много лайков в соц сети. Позиция "Я прав" не должна возвышаться в истину "Я всегда прав".

Когда мы с Пинтой на основе нашего многолетнего игрового опыта вангуем над будущим того, или иного ММО проекта, мы редко бываем на 100% уверены в своей правоте, и более того, во многих случаях мы были бы рады оказаться неправыми. Чтобы игра, про которую мы говорим хорошо, оказалась плохой, тем самым научив нас новым критериям обзора, а игра, которую мы хейтим - исправилась бы и мы бы с радостью играли в нее и привлекали новую аудиторию.

На этом форуме вы могли видеть, как я несколько раз отступал в споре с более компетентными игроками от своих изначальных убеждений об игровом проекте, просто потому, что отстаивать свое убеждение и свою правоту становилось попросту глупо, когда в лицо сыпятся факты и верные доводы. И это хорошо, форум как раз и создан для подобного, чтобы формировать общее мнение, проверенное критикой сообщества, а не одним человеком.

Знаете, какой самый лучший способ получить от самых истинных фанатов чего-либо максимально полный обзор? Просто придите в комьюнити какого-нибудь Ведьмака 3 и напишите, что игра говно, не углубляясь в подробности =) Скорее всего на вас обрушаться тонны отборных и качественных убеждений в обратном.




Альтернативный путь и хейтерство

Как у человека, много лет спорившего на форумах, у меня достаточно богатый опыт в этом деле. Я прекрасно знаю, что такое альтернативное мнение, и насколько эта скользкая дорожка может завести в бездну.

Человек, выступающий со своим отличным от всех мнением, может быть просветленным пророком, разглядевшим истину, а может быть и тупым бараном, который уперся рогом в свое убеждения и не признает адекватного мнения большинства.

В нашем мире есть несколько вариантов голосования, это когда голосуют 5% и когда 100%. Грубо говоря два мнения - судить дозволено только тем, кто разбирается в теме, или судить дозволено всем желающим. Разумеется, и тот и другой вариант может стать ошибочным, статистика прекрасна, но далеко не идеальна.

Чем опасно альтернативное мнение - тем, что его легко обозвать хайпожерством и хейтерством, и в некоторых случаях это будет справедливо. Длействительно, одно время появлялось множество обзорщиков и блогеров, ругающих мировые бренды по таким пустякам, на которые рядовой игрок или пользователь девайса даже внимания не обратит. Короче говоря - делать из мухи слона тоже не стоит.

Объективность, это не когда ты все мешаешь с говном, а когда пытаешься найти истинное суждение.




Парадоксы

8264524d1b10_1_.png


В одном из моих любимых сеттингов Shadowrun, главами крупных мировых корпораций являются Драконы, с которыми сражаются хакеры шадоуранеры.

А в сеттинге Вархаммера главным злом является хаос и варп, которыми однако вовсю пользуются и инквизиторы и псайкеры.



Тот, кто побеждает хаос оружием хаоса, сам становится хаосом. Рыцарь, убивший дракона и забравший его золото - превращается в дракона.



Мы зайхетим и продажных журналистов, и плохие обзоры, допустим они уйдут со сцены. Но ведь свято место пусто не бывает, кто-то ведь придет на их место?
Что, если это будет iXBT, Good Girl или даже Siddgames? =)

Сколько стоит наше мнение и можем ли мы стоить дороже денег? =)

Пишите мнение в комментариях)
 

DiEslick

Эксперт
Сообщения
223
Лучшие ответы
1
Реакции
139
SG.Coin
375SG
мне особенно финал понравился на сайте
1593725603145.png


В этом мире покупается всё и обзорщики в том числе, я уже молчу за студии, сайты и какие-то компании, просто об этом не говорят и не хотят думать. Я когда выбираю какую игру купить скачать, я сперва смотрю видосы геймплея, отзывы об игре на разных сайтах, возможно разные видео от недоОбзорщиков, а потом делаю выводы (а лучше переспать с этой мыслёй, а на утро уже ничего не захочется).
Сидеть хавать то, что дает тебе "твой любимчик" плохая затея.

Это все возраст, ей Богу, раньше я и badComedian`a уважал и верил ему, но со временем всё теряет смысл и порой творится сплошной хайп, бред ненужный.
Нужно уметь фильтровать все, что вы читаете и видите, не подаваться на провакации и не вестись темболее на хайп.

п.с. забавно все это, но не сильно и удивился ;))
 
  • Мне нравится
Реакции: Sidd

Sidd

Администратор
Сообщения
3.053
Лучшие ответы
8
Реакции
1.064
SG.Coin
2.877SG
Интересный подкаст с игровым пиарщиком:

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху