• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Заметка Игровые выставки отменяют, но Steam и Blizzard уже подсуетились

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 152

Нужны ли демоверсии игр?

  • Да, это убедит меня в покупке игры

  • Да, это сэкономит мои деньги

  • Нет, моя демка это торренты

  • Нет, достаточно стрим, обзор или трейлер посмотреть


Результаты будут видны только после голосования.
Согласитесь, глупо было бы упускать такую маркетинговую возможность, в то время когда игры на пике онлайна и продаж обгоняют многие индустрии развлечений.

gLQjA6P_1_.png



Blizzcon 2020

MnAX3i8_1_.png

Исполнительный Продюсер Саралин Смит написала письмо к игрокам, содержание которого честно говоря выглядит пространным, и совершенно не добавляет никаких ответов, а лишь дает намек между строк - ждите, мы кое что готовим.

Мы надеемся, что до конца года ситуация улучшится, но говорить о проведении (или отмене) BlizzCon 2020 пока рано. Наш главный приоритет — здоровье игроков, наших сотрудников и всех, кто помогает с организацией выставки. Не исключено, что пройдет еще несколько месяцев, прежде чем у нас будет ясность, как действовать дальше, но, как только у нас появится значимая информация, мы обязательно поделимся ей с вами.



Близзардам не привыкать впаривать виртуальные билеты на Близзкон, что лично я считаю маркетинговой ошибкой и мелочностью, вот хотят продавать лимитированные скины - сделайте баттл пасс да и все.

Чтобы не быть голословным, ведь я никогда не покупал виртуальный билет, и могу судить лишь по отзывам, я прочитал несколько топиков из раздела поддержки виртуальных билетов, и этого хватило, чтобы понять - с ними не все так хорошо - у людей, заплативших за билет, пропадает доступ к видеороликам, у других же наоборот подгорает от того, что заплатив деньги, они получают паблик контент, который в дальнейшем выкладывают на ютуб. В общем я категорически против виртуальных билетов и считаю, что для фанатов, на минуточку B2P и P2P игр, такой контент должен предоставляться бесплатно.




Steam

ErJf0Mk_1_.png

Пока Бобби Котик вместе с Саралин раздумывают над форматом проведения Близзкона, Габен уже прикинул что к чему, и во всю пытается монополизировать эту вновь свободную нишу.

В марте в steam внезапно прошел весенний фестиваль игр, интересных скидок особо не было, но была возможность поиграть в демо версии некоторых инди-игр.

Оказалось, что это было репетицией для летнего фестиваля игр, который пройдет с 9 по 14 июня и так же позволит сыграть в демоверсии.
Но судя по столь раннему анонсу за 2 месяца, событие планирует собрать больше участников.

8LWMkg2_1_.png

Актуальный вопрос =)

Обратите внимание на весьма качественное FAQ для разработчиков с пошаговой инструкцией по участию в фестивале.




BUHUi4v_1_.jpg

После волны обсуждений на тему "куда пропали демки времен 2000х годов" и "я не хочу покупать кота в мешке" в Steam помимо раннего доступа игроки стали замечать бесплатные демо-версии, стартер паки и триалы, что конечно же хорошо.

Но сможет ли виртуальная выставка демо-версий заменить живую игровую выставку? Мне кажется, что да, ведь на живой выставке чтобы в демку сыграть еще в очереди отстоять нужно. PintAle был разочарован, отдав приличные деньги за посещение игромира 2019, о чем написал в своем отчете.

Одно можно сказать точно - демо версии в том или ином виде возвращаются, мы даже видели ММО версии: тайландский AIR и демка русской модификации Lost Ark.
 

Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху