Sidd Games Игровой Форум в 2019 - кому это вообще нужно? Статистика Siddgames

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

  • Пользователи, ответившие в этой теме (Всего пользователей: 2) Показывать всех

Sidd

Администратор
Сообщения
3.580
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220
Чем же еще заняться ранним воскресным утром, когда еще не ложился, а первое апреля еще не началось, чтобы его форсить глупыми шутками.

Скриншот Ветринуса, датированный 2016м годом напомнил мне о том, что надо бы писать отчет) В то время мы писали гайды по Revelation на Wordpress, который мне очень сильно не нравился, потому что я ничего в нем не понимал, и мне было сложно что-то добавить/убрать, а спросить было некого, как такового русскоязычного комьюнити по вордпрессу на тот момент я найти не смог.

RItM2AB_1_.png


Пришло время поговорить о форуме в 2019 году, поскольку я слышал много доводов о том, что форумы устарели и никому не нужны.

Наш форумный движок называется Xenforo версии 2.1, это современный коммерческий движок, который с менеджером ресурсов стоит 225$ и лицензия действует год. В общем очень дорого, и при таком раскладе о форуме не стоило и мечтать. Но, к счастью есть не совсем честные варианты за 500 рублей, которыми все и пользуются. С другой стороны разработчики форума получают огромнейшее лояльное комьюнити, и некоторые плагины и лицензии покупаются в складчину, и потом делятся на всех участников.

Без плагинов форум был бы безжизненной пустой оболочкой, они то и добавляют ему жизни, пишутся разными авторами, и различаются по качеству, полезности и цене разумеется. Есть и настоящие эксклюзивы, весьма дорогостоящие, которыми авторы дорожат, и не каждому продадут.

Одним из таких плагинов является форумная статистика, на момент покупки она стоила 2500р

BNUIzsR_1_.png


На Siddgames.ru в данный момент установлено 77 плагинов, и все нужные =/ Разумеется большая часть бесплатные или условно-бесплатные, но некоторые пришлось и покупать. Например плагин для раздачи ключей, который так полюбили полюбили жаждущие халявных 7 дней в Альбионе (ключи закончились, друзья)

Раз уж начали о статистике, то она выходит довольно смешная, 1806 пользователей на 1900 сообщений, из которых 1500 мои =) Но люди, которые регистрируются абсолютно реальные, я ничего не накручиваю и фейков не делаю, да это и бессмысленно. Конечно большая часть пользователей заходит в надежде на халявные ключи, и узнать информацию по SkyMP (Проекту Скайрима в Онлайне) И получив или не получив желаемое больше не возвращается, но тем не менее появляются и постоянные читатели, чему я очень рад, и даже писатели.

Например Dehedero написал несколько полезных руководств по книге путешественника в Lost Ark, за что ему и спасибо, это дополнило нашу коллекцию гайдов.

Так же мы стали сотрудничать с создателем видео-гайдов PintAle , который сейчас немножко отдыхает от Лост Арка, но его видео всегда можно найти на форуме или на ютубе.




Весьма приятно, когда мы видим как наши читатели делятся полезным материалом с другими людьми в соц сетях и в дискорде. На рекламу и продвижение форума Siddgames не было потрачено ни рубля, поэтому все позиции в поисковиках, вся известность и посещаемость, это во многом ваша заслуга! Рассказывая о форуме друзьям, вы помогаете проекту!

А стремление зарегистрироваться на форуме и вовсе порой поражает воображение. Я забанил человека два раза за неподобающий никнейм (да, правила должны соблюдаться!), и он зарегистрировался в третий раз.

ZNioM1C_1_.png

Возможно кто-то посчитает правила слишком жестокими, но если спустить рукава и забить на приличия форум быстро превратится в помойку, примеров тому множество. Поэтому мне лучше отказать в регистрации и усложнить ее, чем пустить на форум неадекватов.




QY3QQi1_1_.png


По просьбам трудящихся я добавил светлый стандартный стиль для форума, и мне так понравилось, что добавил еще один, олдскульный, напоминающий старые форумы времен 2005 годов на каком-нибудь phpbb=)

Хорошие стили тоже далеко не бесплатные и стоят по 30$, но для Siddgames я делаю/адаптирую их сам, поэтому получается бесплатно и криво =)

G3o04Rp_1_.png





В принципе, если сильно не запариваться (как я на покупку плагинов) то форум обходится довольно дешево и даже окупается ( т.к хостинг стоит в районе 200-300 рублей в месяц)

Думаю пришло время поговорить о финансовой статистике:

Посещаемость форума на данный момент 500-600 посетителей в сутки, с такой посещаемостью никому из рекламодателей форум и даром не нужен. На баннерной рекламе тоже денег не заработаешь, я попробовал РСЯ (рекламная сеть яндекса) и вот итог:

По 2-5 рублей в день и 70 рублей в месяц с трех баннеров =/

8x4mckO_1_.png


Admitad тоже приносит какие-то копейки, правда было несколько удачных покупок с Aliexpress. Но у нас же форум про игры, а не про алик(

HeMu9v7_1_.png


Вывел пару тысяч рублей с криптовалютных обменников (спасибо тем, кто пользуется) Хотя про крипту уже давно не пишу и из майнинг фермы собрал компьютер для Diamay

Стоит упомянуть одного неутомимого реферала с Nicehash, который приносит в месяц около 10$ в биткоинах.

oDg2nmZ_1_.png

Примечательно, что в статье про компьютер на яндекс дзене в комментариях меня пытались предупредить, и уверяли, что комплектующие после майнинга, это опасно. Было смешно, учитывая мое майнерское прошлое =)




Вернемся к играм, с OBT Games вывел около 10$, спасибо всем кто покупал Лост Арк на Корее через наш форум. Вот вроде бы и все по источникам дохода, но расскажу еще про наш яндекс дзен, который приносит пока мало, но выглядит весьма интересно.

Скажу так, раскрутиться в нуля в нем сложно, но несколько удачных статей помогли мне выйти на уровень монетизации, и теперь если писать каждый день (а я все равно делаю для форума и просто копирую в Дзен) то заработок выходит 10-20 рублей в день.

Вот то, что я вообще с него выводил на кошелек:

wt3RD5j_1_.png


Конечно не густо, но, на минуточку, у канала на дзене сейчас 169 подписчиков! Было 170, но один отписался. Фишка Дзена в том, что ваш контент видят не только подписчики, но и все, кому он интересен.

И получается вот так:

  • 40.000.000 всего пользователей зарегистрировано в Дзен
  • 18.000 авторов пишут в Дзен
  • 169 подписчиков Siddgames в Дзен :DDDDD



Вообще, как поисковик, яндекс наш форум не любит, позиции в яндексе у нас даже хуже, чем в гугле, хотя и по логике должно быть наоборот.

Показатель качества сайта ИКС поднялся со 150 до 210, но ачивки популярного ресурса не получены =/

i5BEsmN_1_.png


Но тем не менее, я считаю победой уже то, что игровой форум без читов и прочего, в 2019м, с небольшой командой активных авторов, вообще занимает хоть какие-то позиции в поисковиках. А по слову "Lost Ark" например наш форум на 62 месте в яндексе, а по словам "игровой форум" на 32 месте в гугле. Кстати, рекомендую удобный и бесплатный инструмент просмотра позиций для SEO монстров, без смс, регистрации, капчи и прочей ереси.

4xW3OoL_1_.png




Кстати, по рекламе Lost Ark все глухо, либо НРД никто не покупает ( они и вправду беспонтовые, не считая 3х дней раннего старта), либо Admitad / Mail.ru напаривают, но еще ни одного купленного пака не засчитали.

C Revelation кстати говоря было тоже самое, при посещаемости в 5000 человек Admitad показывал, что по ссылке зарегистрировалось 2 человека xD

Так что имейте ввиду, Mail.ru плохой рекламный CPA партнер =) По крайней мере для форумов типа нашего. Но главное, что мы пишем о том, во что играем и что нам самим интересно, а в руках у Мейлов почти все новые ММОРПГ =)




Форум по Лост Арку обещают только летом, и скорее всего кроме официальности он не будет отличаться выдающимися качествами и удобством. Siddgames гораздо круче =) Приятно, что несколько игровых сообществ воспользовались разделом для гильдий. На сколько я помню на Goha.ru гильдийный раздел был мертв несколько лет, прежде чем в нем стали писать.

Кстати о гильдиях, конечно дискорд канал и группа в вк, это очень круто и современно, и подойдет для каких-нибудь школьников, но вы должны понимать, что по сути это соц сети, которые вам не принадлежат, и произойти может все, что угодно, по решению администраторов площадки правила могут измениться, а канал/группу и вовсе могут заблокировать, кстати говоря одна из причин, почему Siddgames это прежде всего форум, а не группа в телеге, дискорде, или вк. Телеграмм умирает, ВК умирает, любая соц сеть может погаснуть так же быстро как и загорелась, а свой личный адрес в интернете, он останется.

Так что для игровых проектов и сообществ у меня есть уникальное предложение по созданию для вас форума за умеренную цену (пока я тренируюсь и мне это интересно) Это будет в несколько раз дешевле, чем аналогичные услуги у мастеров. Подробности можно узнать в ЛС.




Кстати говоря, при желании, умении и средствах на форум или с форума можно настроить автопостинг. Тащить на форум все подряд в автоматическом режиме мне не кажется хорошей идеей, а вот рассылать анонсы по соц сетям весьма полезно.

В заключение скажу, что форум это очень удобное средство, как для общения, так и для создателя контента, за три года пользования ни разу не пожалел, что перешел с сайта на форум, тем более, что плагины позволяют практически превратить форум в сайт (наличие главной страницы) , а так же есть возможность создавать любые собственные страницы и подключать к форуму (пример страницы со списком гайдов)

Направление развития Siddgames хоть и медленно, но движется в верном направлении, ведь казалось бы совсем недавно на форуме было 500 пользователей, а сейчас уже 1800 хХ

Если у вас есть какие-то идеи и предложения по функциональной части - пишите, Siddgames становится лучше благодаря вам! По просьбам пользователей я добавил очень многое, чего сам просто не замечал. Например виджет комментариев на главной странице, разделы по некоторым играм, и, конечно же светлые стили.

Я надеюсь, что у нас и дальше получится оставаться удобным и востребованным ресурсом от игроков и для игроков, и не скатываться в мусорный новостной сайт, хотя порой и возникают мысли, что людям только это и интересно.

"Топ 10 лучших ММОРПГ в 2019! Топ 5 лучших стратегий, в которые вы никогда не играли! Новые подробности - известный киберспортсмен бросил свою девушку ради игры!" "Пользователь с Реддита опубликовал инсайдерскую информацию о том, что следующей игрой от Ubisoft станет A..." "Почему анимешников не любят в России?"

Про пиар всяких бесполезных технических девайсов я вообще молчу, разумеется нашему форуму никто не предлагает деньги за рекламу техно-шлака, поэтому мы рекламируем бесплатно только то, что сами покупаем и чем реально пользуемся.

Думаю вы понимаете, о чем я, и ведь что самое страшное - когда возмущенный читатель пишет в очередной говно-группе гневный комментарий - его осуждают, мол игровой портал - игровые новости. Но игровой журналист и игрок, это же не мусорный бак, собирающий весь шлак в интернете, чтобы бездумно вывалить его на читателя, а все таки автор, или хотя бы сортировщик, целью и функцией которого является как раз фильтрация и избавление от некачественного мусорного контента.

Вы должно быть думаете, что быть игровым журналистом это тяжело, и найти хоть какую-то новость - уже заслуга? Возможно где-то и так, но у нас почти все современные игровые издания - банальные копипастеры без грамма собственных мыслей, и даже искать ничего не надо. Хоть 900 новостей в день пиши =)

NnJK0ET_1_.png

Я пишу только те новостные заметки, которые мне было бы интересно прочитать самому. Разумеется, это не самое правильное решение с точки зрения продвижения в поисковиках, но зато честное по отношению к читателям, мне за свои заметки не стыдно. Практически все заметки с префиксом "Хайп" пишутся как правило в шутливой форме на волне популярности, чтобы подчеркнуть и показать современные игровые тенденции, какими бы безумными и бредовыми они не были.

Например, показывая во многих заметках битву цифровых магазинов, я показываю прежде всего тенденцию - жадность, коммерцию, уступки, компромиссы. Да и чтобы вы не забывали о том, что мы, игроки, лишь пользователи сервисов, за которых теперь хоть стали сражаться высокоэффективные менеджеры, что уже, согласитесь, приятно.

А вы как считаете, может все это блажь, и стоит вместо полезных гайдов и интересных новостей писать про "топ 10 жестоких игр с которыми не сравнится даже ДОКА2?" Пишите в комментариях =)
 

Бздям

Знаток
Сообщения
54
Реакции
36
SG.Coin
0
Многа букаф.... Ничего не понял, но очень интересно (с) :) ...

Я на этот форум попал как раз по Лост Арк (покупка аккаунта + англофикатор) - вот. что меня интересовало... Я в этом всё нифига не понимаю да и понимать особо не хочу - всё равно не пойму (немножко тавтологии никогда не помешает :) ) ...

Как показывают ютуб каналы - выезжать на интересных гайдах, длинных роликах и так далее - можно, но сложно и очень долго... Зато блогеры (ужасное слово) которые каждый день фигачать в 10-ток различный инди игр а то и вообще флешек с браузеров - собирают миллионы просмотров. В общем меня куда-то не туда понесло - желаю форуму долгих и успешных лет жизни ;))
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.580
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220
Как показывают ютуб каналы - выезжать на интересных гайдах, длинных роликах и так далее - можно, но сложно и очень долго... Зато блогеры (ужасное слово) которые каждый день фигачать в 10-ток различный инди игр а то и вообще флешек с браузеров - собирают миллионы просмотров.
На самом деле они не блогеры, а "Влогеры" , то есть видео-блогеры. Но им это слово настолько не нравится, что мало кто так себя называет)


Думаю PintAle мог бы много интересного рассказать про продвижение на Ютубе, у него особенно сильно пригорает по этому поводу =)

желаю форуму долгих и успешных лет жизни
Спасибо =)
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.580
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220
Да, сегодня с монетизацией форумов совсем печально.

Простых игровых форумов) а всякие какерские, читерские, и с различными махинациями, там то все хорошо, при условии, что есть программный продукт и форум просто площадка для распространения.
 
Thread Status
Привет , В этой теме не было ответа более 90 дней.
Может потребоваться много времени, чтобы получить актуальный ответ или связаться с соответствующими пользователями.
Сверху Снизу