Хайп Foundation - Трейлер нового сериала от Apple TV

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

  • Пользователи, ответившие в этой теме (Всего пользователей: 2) Показывать всех

Sidd

Администратор
Сообщения
3.562
Solutions
8
Реакции
1.376
SG.Coin
3.133

трейлер на русском:
Fondation «Основание» - сериал от Apple TV, созданный на основе романов Айэека Азимова. Премьера состоится 24 сентября 2021 года.

Fondation покажет историю краха галактической цивилизации и попытке сохранить накопленные знания.

В 1966 году трилогия удостоилась специальной премии «Хьюго» за «лучшую фантастическую серию всех времён» (Best All-Time Series). Серия была включена читателями журнала «Локус» в десятку лучших научно-фантастических романов всех времён.

Действие «Основания» начинается в Галактической Империи — сверхгосударстве, охватывающем весь Млечный Путь. Математик Селдон с помощью разработанной им науки «психоистории» предсказывает неизбежное падение Империи и наступление тёмных веков. Селдон создаёт Основание — организацию, которая должна в соответствии с рассчитанным на тысячу лет вперёд «планом Селдона» сохранить и возродить цивилизацию.

Оригинал состоит из трех книг, позднее было написано еще 2 книги предыстории и 2 книги продолжения:

Предыстория:
  • 1988 «Прелюдия к Основанию» (Prelude to Foundation);
  • 1993 «Путь к Основанию» (Forward the Foundation);
Оригинальная трилогия:
  • 1942—1951 «Основание» (Foundation);
  • 1944—1952 «Основание и Империя» (Foundation and Empire);
  • 1948—1953 «Второе Основание» (Second Foundation);
Продолжение:
  • 1982 «Кризис Основания» (Foundation’s Edge);
  • 1986 «Основание и Земля» (Foundation and Earth).
Как обычно, еще есть время не стать жалким мейнстримным зумерком и прочитать книги заранее =)

XKchrh3[1].png
 

Nef

Старейшина
Сообщения
132
Реакции
53
SG.Coin
16
Господи, изнасиловали, убили, съели, а после высрали и вот оно что получилось.

Негры, сильные независимые лизбиянки, гей-ученые полный фарш.
От книг только названия, имена.
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.562
Solutions
8
Реакции
1.376
SG.Coin
3.133
От книг только названия, имена.
Лучше чем книги ни один режиссер не сделает, это невозможно.

Негры, сильные независимые лизбиянки, гей-ученые полный фарш.
От книг только названия, имена.

Перебарщивают с толерастией конечно, но тут сложно уравновесить, сегодня маятник качнулся в одну сторону, меньшинства вдруг стали большинством, завтра в другую, с эволюцией можно спорить, ее можно не признавать, но от нее никуда не убежишь и никак не договоришься. Упадет рождаемость, так сразу как вон в Китае рубанут с плеча и будут здоровые семейные ценности продвигать, особенно если вдруг понадобится больше военных или трудящихся. А если не смогут, так и тема сериала как раз про это - гибель галактической империи =)
 

Nef

Старейшина
Сообщения
132
Реакции
53
SG.Coin
16
Лучше чем книги ни один режиссер не сделает, это невозможно.
Спорное утверждение. И фильм снимается не только режиссером, очень сильно могут влиять на конечный фильм студия, звезды, продюсоры и т.д.

Ко второй части, факты следующие:
12 069 год Г.Э. Гэри Селдон умирает на Транторе. На церемонии его похорон присутствует и бывший премьер-министр Эдо Демерзель.

Великий учёный Гэри Селдон создал науку «психоисторию». Используя свои исследования, он предвидел крах существующей Первой Империи, спланировал и воплотил в жизнь план создания Второй Империи в кратчайшие сроки (1000 лет вместо 30 000) после неотвратимого периода полного хаоса и варварства. Он создал Основание Энциклопедистов, которому официально предстояла задача написания Галактической энциклопедии, целью которой было сохранение знаний, культуры и науки во всё больше скатывающейся в невежество Галактике. На суде ему удалось убедить в этом могущественного временщика Линь Чена, который приказал Селдону и его сторонникам удалиться на бедную окраинную планету Терминус.
Свою основную цель Основание начало реализовывать после отделения окраинных провинций Империи, которые располагались рядом с Терминусом. Используя атомную энергетику, высокие технологии, дипломатические манёвры, Основание постепенно захватило власть на окружающей территории и постепенно расширяло своё влияние. На каждом кризисном этапе включалась запись с голограммой Гэри Селдона, в которой он блестяще предсказывал ход событий.

Там еще что то вроде суда/процесса было где Гари Сэлдон всех убедил, что ученые будут заняты написанием Галактической энциклопедии и их отпустили.

А тут в трейлере: убивают Гари Сэлдона, пострелушки, экшон, гейдрама, негры ( ну где вы в империи негров видели, они все в шахтах, а не на столичной планете).
 
Thread Status
Привет , В этой теме не было ответа более 90 дней.
Может потребоваться много времени, чтобы получить актуальный ответ или связаться с соответствующими пользователями.
Сверху Снизу