Lost Ark FAQ по Lost Ark

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 2K
nuetspp_1_-png.6102


Ответы на часто задаваемые вопросы по Lost Ark




Что такое Lost Ark?

Lost Ark - новая корейская изометрическая MMORPG с Action-RPG механикой. При этом в основном в игре упор сделан на квесты и исследование мира.

Кто разработчик Lost Ark?

Игра разрабатывается корейской студией SmileGate на движке Unreal Engine 3 с защитой nProtect. (В русской версии игры будет MRAC - mail.ru anticheat)

Как поиграть в Lost ARK бесплатно?

В данный момент никак, ждем русскую локализацию. Ключ можно купить в НРД наборах, или попробовать выиграть в различных конкурсах. Разработчики анонсировали возможную раздачу ключей для гильдий.

С 25 сентября по 7 октября пройдет ЗБТ игры.

Как поиграть в полную версию Lost ARK?

Сейчас полноценная версия игры доступна только в Корее и для игры нужно покупать аккаунт+впн, как это сделать написано вот здесь Как поиграть в Лост Арк на Корее
Открытое бета-тестирование в России намечено на осень 2019.

Где взять VPN для игры?

Различных VPN существует огромное множество, вы можете выбрать какой подойдет лично вам по соотношению цена/качество.
Обычно игроки используют специализированные сервисы, такие как Exitlag - VPN для игр с IP блоком, 3 дня бесплатно, скидка 20% при регистрации по нашей ссылке xD

Где найти Русификатор Lost Ark?

Дождаться русской локализации. Для игры на Корее есть Англофикатор от Механика

Дата выхода Lost Ark в России?

Точная дата выхода игры в России не известна. Локализатор Mail.ru планирует выпустить игру в ОБТ в 2019 году.

Альфа версия игры будет доступна с 4 по 9 сентября для всех, у кого есть ключ.

В данный момент идет подготовка к альфа тесту и ЗБТ.

Запущена бесплатная демо версия игры.
Демо версия игры работала до 8 июня и уже закрыта.

Стали известны примерные сроки проведения альфа-бета тестов:
  • Альфа тест пройдет с 4 по 9 сентября, 10 сентября стресс-тест
  • ЗБТ 25 сентября по 7 октября
  • ОБТ Осень 2019
Как гарантированно принять участие в ЗБТ?

Чтобы гарантированно принять участие в закрытом бета-тестировании, просто приобретите один из наборов раннего доступа! Вы также получите множество полезных предметов, которые станут доступны после начала ОБТ. Какие это будут предметы — зависит от выбранного набора. Подробнее про содержимое и актуальность НРД можно почитать в нашей статье.


Можно ли получить доступ на ЗБТ Lost Ark бесплатно?

Никаких официальных бесплатных раздач ключей заявлено не было, возможно будет какая-нибудь ограниченная рассылка.
Можно попытаться выиграть ключ, участвуя в различных конкурсах и розыгрышах. Мы тоже планируем в будущем разыгрывать ключи, для этого нужно быть подписанным на нашу группу VK и следить за новостями.

Где купить Lost Ark?

Игра будет доступна бесплатно. Сейчас можно приобрести набор раннего доступа на ЗБТ игры по этой ссылке.


Как попасть на официальный сайт?

Официальный русский сайт

Официальный корейский сайт

Выйдет ли Lost Ark в Steam?

В Steam обычно выходят различные европейские и американские локализации, сами разработчики пока не говорили про Steam, и никакой игформации по этому поводу не было.

Выйдет ли игра в других регионах?

Да, Smilegate сообщили, что игра выйдет в Европе и в Северной Америке, но сроки и локализатор пока неизвестен.
Есть вероятность, что это будет My.com, то есть те же самые Mail.ru.
На самом деле, хорошо там, где нас нет, и играть на евро хорошо только в том случае, если разработчик сам является издателем игры. В иных случаях как правило все тоже самое, что и на ру, только донат еще дороже, а пинг выше.

Будут ли в русской версии игры региональные ограничения?

Игра будет доступна только для следующих стран: Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Грузия, Южная Осетия, Туркменистан и Абхазия.

OFFTOP

На самом деле привязка аккаунта к почте Mail.ru - это уже одно большое региональное ограничение для иностранцев, множество сайтов просто не считает ее валидной и принимает за спам)




Системные требования Lost Ark

Минимальные системные требования:

  • ОС Windows 7 или более новая;
  • процессор Intel i3 или лучше;
  • видеокарта NVIDIA GTX 460 или лучше;
  • 4ГБ ОЗУ;
  • DirectX 9.0c или выше.
Рекомендуемые системные требования:

  • ОС Windows 7 или более новая;
  • процессор Intel i5 или лучше;
  • видеокарта NVIDIA GTX 660 или лучше;
  • 8ГБ ОЗУ;
  • DirectX 9.0c или выше.
Какие игры похожи на Lost Ark?

Вопреки мнению различных игрожуров, которые пишут всякую рекламную ерунду, играя в Lost Ark вы скорее всего не вспомните ни Diablo, ни прочие олдскул РПГ. Больше всего игра похожа на MU Legends. Основной геймплей похож на Revelation. Вас ждет обилие квестов, ивентов и дейликов. Lost Ark это полностью "парковая" ММО, то есть являющаяся парком развлечений, состоящим из различных модулей. Это не sandbox (песочница), в которой игрок предоставлен сам себе, и не Grind MMO старой школы, в которой вам для прокачки нужно убивать десятки тысяч мобов. И уж никак не ARPG типа POE, Diablo или Grim Dawn, в которых вам нужно гриндить тонны мобов ради получения более лучшего снаряжения и составлять уникальный билд персонажа.

Где почитать обзор по игре?

Обзор есть на нашем форуме, хоть и уже устаревший. Автор Diamay

Где найти Гайды по Lost Ark?

Гайды по корейской версии игры есть у нас на форуме, правда их актуальность теряется с каждым днем, поскольку игра очень часто обновляется и в ней происходят глобальные изменения всего, что только можно.

Если вы опытный игрок и хорошо знаете игру, то вы можете разместить у нас свое руководство в разделе ресурсов. (Если вы являетесь его автором или если автор не против размещения руководства у нас) Для этого нужно написать мне в личные сообщения. У нас предусмотрены небольшие бонусы - вы можете указать в конце руководства ссылку на ваше игровое сообщество, группу в контакте или в дискорде, а так же при наличие указать ссылку для сбора донатов, которая будет видна в виде кнопочки "Donate"

Где найти калькулятор умений по Lost Ark?

Есть отличный сайт c билдами, калькулятором и статистикой - Lostarktree, я писал про него в этой заметке

Где посмотреть видео по Lost Ark?

Во первых раздел видео по игре есть на нашем форуме, и любой зарегистрированный пользователь может добавить свою ссылку при условии, что тоже как-нибудь нас порекламирует :)

Во вторых у нас есть YouTube канал Siddgames, который ведет PintAle На нем так же есть полезные видео-руководства и будут новые стримы по игре.

В третьих у нас на форуме есть раздел для стримов, и каждый пользователь форума-стример может добавить свое видео, если оно конечно находится в рамках правил нашего форума касательно размещаемого контента. Желательно так же указать где-нибудь в информации ссылку на наш форум или гайды по игре.

И более того, активные пользователи форума-стримеры могут добавить себе профиль ссылку на ютуб-канал, а так же анонсировать, рекламировать, создавать сопутствующие темы касающиеся стримов в специальном разделе форума Lost Ark




Вопросы, связанные с игровым процессом

Будут ли бороться с ботами/читерами в игре?


В качестве борьбы с нечестными игроками планируется использовать MRAC (Mail Ru Anti Cheat) Это поможет? Скорее всего нет, но хотя бы не будет массовой глобальной проблемой.

Есть ли донат в Lost Ark?

Игра распространяется по модели Free To Play, соответственно в игре присутствует донатный магазин, ассортимент которого постоянно пополняется. К тому же в игре присутствуют премиум(не критичный) и различные механики, делающие игру с донатом проще и быстрее.
Можно ли играть без доната? - Пока что можно и игра не является битвой кошельков из-за отсутствия социальных конкурирующих механик, то есть вам просто некуда спешить. Как будет дальше никто не знает.

Какой максимальный уровень в игре?

Максимальный уровень персонажа - 50й. Качается довольно быстро, но на этом игра только начинается, ведь нужно прокачивать уровень снаряжения - ГС и уровень мирной профессии ( 50 лвл максимальный) А так же вам предстоит множество других улучшений персонажа.

Как качаться в Lost Ark?

Вначале вы качаетесь по сюжетной ветке, дальше начинается морская сюжетная ветка, и после этого нужно выполнить различные квесты на открытие дальнейшего контента, в основном это многочисленные фиолетовые квесты. Чтобы прокачивать уровень снаряжения нужно выполнять дейлики, и прочие ивенты, ходить в данжи, сражаться на арене или копать ресурсы. Подробнее обо всем это можно почитать в наших руководствах.

Есть ли PvP в игре?

В открытом мире PvP присутствует только на некоторых островах и ивентах. Есть арены 1х1 и 3х3, есть сезонный PvP рейтинг с наградами. За PvP можно получить экипировку. Есть гильдийный батлграунд, за который тоже выдаются ценные награды. PvP в игре постоянно добавляется и корректируется, но тем не менее пока что его полноценным его не назовешь, то есть на момент написания новости Lost Ark это PvE игра, с возможностью поучаствовать в PvP. Никаких гильд варов и ПК систем в игре нет.

Есть ли PvE в игре?

В игре множество различных данжей, очень много ивентов, ежедневные квесты, квесты на островах, скрытые исследовательские квесты, карты сокровищ, и прочее-прочее. Если говорить про PvE аспект не подразумевая гринд мобов и игру стиле песочница, то в Lost Ark он удался на 10/10 и вам всегда будет, чем заняться, если вы хотите всесторонне развить персонажа.

Сколько всего классов персонажей в игре?

Изначально планировалось, что в игре будет 4 архетипа по 3 класса в каждом, и постепенно будут добавляться новые архетипы, но разработчики решили пойти другим путем и добавили 4й класс для архетипа боец - Копейщица (Lance Master) Таким образом сейчас в игре 13 классов персонажей, но на старте русской версии скорее всего будет 12.

Какой класс самый сильный, кем лучше начать играть в Lost Ark?

Разные классы в чем-то хороши, поэтому в идеале стоит посмотреть их всех, и потом решить, кем играть. Самым популярным, простым, сильным и универсальным классом считается Призывательница (Summoner) На арене хороши Менестрель(Bard) и Предводитель(Warlord).
Игра никак не накажет вас за выбор класса, если конечно вы не поставили себе предельную цель - стать топ 1 арены например. В данный момен тв игре часто происходят балансные правки и поэтому сделать окончательный выбор весьма сложно. На эти темы я писал несколько* заметок.*

Нужны ли гильдии?

В данный момент совершенно не обязательно находиться в гильдии, но если вы хотите участвовать в GvG, то вам нужна гильдия или конст-пати из 4+ человек. Тем не менее гильдийный контент в игре со временем будет развиваться и возможно в будущем ситуация изменится.

И конечно же в гильдии играть приятнее и веселее! На нашем форуме есть специальный гильдийный раздел, в котором пользователи и гости форума могут найти гильдию по душе, или же порекламировать свое сообщество. Разумеется будет совсем здорово, если вы в своем игровом сообществе поделитесь ссылкой на наш форум. Во внутри игровой гильдийной политике ресурс Siddgames.ru придерживается нейтралитета (и не является конкурентным игровым сообществом) Поэтому здесь будут равные права для всех игровых сообществ, при условии, если вы умеете себя хорошо вести и не нарушаете правила форума.

Как одеть персонажа в Lost Ark?

Есть несколько вариантов, которые можно и нужно смешивать:

  • Экипировка за сердца островов
  • Экипировка с арены
  • Крафт экипировки
  • Экипировка за гвардиан рейды
  • Экипировка за подземелья Хаоса
  • Экипировка с данжей
  • Бижутерия за различные игровые активности
Подробнее об этом написано в нашем руководстве.

Стоит ли играть в Lost Ark?

Мое мнение такое: Да, определенно стоит хотя бы пройти сюжетную линию и получить кап уровень, а дальше уже решить, играть ли в игру как в ММО, или нет. О плюсах и минусах игры я писал в этой статье.

Можно ли построить свой дом в игре?

В данный момент нет, но такой функционал анонсирован:

вы сможете получить целый остров! На нем будет доступно строительство зданий, которые помогут в приключениях. Также вы сможете нанимать специальных NPC и приглашать на свой остров друзей!




OFFTOP

Тема будет пополняться по мере нахождения интересных вопросов и ответов

 

Комментарии

Ri0n

Странник
Регистрация
06.10.19
Сообщения
2
Лучшие ответы
0
Реакции
1
SG.Coin
25SG
Какой максимальный уровень в игре?

Максимальный уровень персонажа - 50й. Качается довольно быстро, но на этом игра только начинается, ведь нужно прокачивать уровень снаряжения - ГС и уровень мирной профессии ( 30лвл максимальный) А так же вам предстоит множество других улучшений персонажа.
Максимальный уровень мирной профессии 50-й, просьба подправить :)
 
  • Мне нравится
Реакции: Sidd

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху