• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Чтобы получить доступ к большинству функций, Вам необходимо зарегистрироваться.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    Регистрация

Epic Эпики хотят вытеснить Steam с рынка

browser_2019-03-13_15-24-46-png.5305

И не стесняясь рассуждают о том, как именно они это сделают:

Генеральный директор Epic Games Тим Суини рассказал, что для этого достаточно больше эксклюзивных игр по достойным ценам, а так же высокие проценты с продаж для разработчиков.

Новые функции платформы при этом не так важны, считает Суини, но тем не менее недавно в Epic Game Store появилась функции поиска. Да, раньше и ее не было.

browser_2019-03-13_15-22-23-png.5304

Последние остатки старой розничной модели игр разваливаются, и самые большие успехи-это быстро движущиеся инди и быстро движущиеся большие конкуренты-на примере Fortnite и Apex Legends . Все старые решения должны быть пересмотрены



Другие магазины никак не смогли среагировать на появление конкурента, понадеявшись на свой авторитет, и зря - на примерах Metro и Division 2 мы видели, с каким позором Steam проиграл первый раунд.

Движущей силой и идеями для создания своего магазина послужила игра Fortnite, ее огромный успех и осознание факта - хорошей игре не нужно быть Steam. в нее и так будут играть.



Я думаю, что игровой бизнес изменится в ближайшие пять лет больше, чем в прошлые десять



И я соглашусь, если выкладывать каждые 2 недели по бесплатной игре - рынок игр определенно изменится в лучшую сторону =))

Когда я написал заметку - "сколько должны стоить игры" , комментаторов с яндекс дзена просто прорвало, словно осиное гнездо разворошил) И ведь верят в то, что пишут, словно жили под куполом и продолжают жить в каком-нибудь 2010, когда не было такого количества игр и цифровых магазинов. Вот уже генеральные директоры Цифровых магазинов вам говорят открытым текстом - все меняется, рынок меняется, нужно не только свои убытки считать, а еще и с партнерами договариваться, и к мнению игроков прислушиваться.

Кстати об игроках - будущий цифровой магазин The Abyss будет делиться прибылью с игроками от рекламы игры, а так же поощрять за различный контент. Слежу за проектом и жду открытия, мне кажется будет действительно интересная штука, еще бы игр нормальных добавили =)
 

Комментарии

Это ты конечно на Дзене хайпанул=) а вообще, если по теме, я много раз говорил и не устану повторять "преимущество стима исключительно в торговой площадке". пока у людей есть шанс покупать игры при помощи фарма он будет жить и процветать, но для людей которые игры в любом покупают, разницы между магазинами нет и они пойдут туда, где дешевле. Поэтому я конкуренции весьма рад ^_^
 
преимущество стима исключительно в торговой площадке
Ну тут ты преувеличиваешь, меньше 1% Steam пользователей торгуют на площадке, а уж тех кто занимается этим в промышленных масштабах и того меньше. Даже те, кто играет в Доту, КС или Пубг просто хранят выпавшие скины на своем аккаунте.

Ну а про коллекционные карточки это вообще забей, до сих пор сыпятся вопросы - "зачем мне брать игру на бесплатной раздаче, если она не интересная и я не буду в нее играть"

Да, нам сложно в это поверить, но когда-то я с боязнью и страхом покупал Steam ключ от игры не в самом стиме, а на Plati.ru

Кстати, в Steam довольно сложный и не удобный порог вхождения на площадку, нужен подтвержденный аккаунт, с телефоном и аутонтификатором, это после шестидесяти аккаунтов кажется легким делом, а простые обыватели даже не будут запариваться)

А еще я бывает слышу вопросы - как там торговать, если после 200 раз (вроде бы) требуют пройти KYC - подтвердить личные данные. Это еще одна преграда, которую не каждый захочет пройти)
 
Кстати, в Steam довольно сложный и не удобный порог вхождения на площадку, нужен подтвержденный аккаунт, с телефоном и аутонтификатором, это после шестидесяти аккаунтов кажется легким делом, а простые обыватели даже не будут запариваться)

А еще я бывает слышу вопросы - как там торговать, если после 200 раз (вроде бы) требуют пройти KYC - подтвердить личные данные. Это еще одна преграда, которую не каждый захочет пройти)
Ну это относительно недавняя херня, ей года 3-4 может, до этого все было проще, и еврейничать там было реальней, но ты об этом лучше меня знаешь=) Про торговую площадку я может и загнул конечно, но лично я там сидел только ради неё. Лет 5 я покупал там игры исключительно на распродажах и за нафармленные деньги=) это плюс, с которым спорить трудно. В остальном стим ничем не отличается от других магазинов.
 
Для покупателя низкая цена - решающий фактор, и региональные скидки стима, которым при желании можно добавить скидку ботоводов сложно переплюнуть. Бесплатные игры раз в 2 недели? У стима их десятки.

Если игнорировать фактор цены, до стима всем очень далеко:

1548772609124436970-jpg.5415


Да и интерфейс епиков лично мне жутко неудобный и малофункциональный против веб версии стима с браузерными плагинами.
 
Если игнорировать фактор цены, до стима всем очень далеко:
Некоторые достоинства выглядят конечно смешно)

Форумом я думаю пользуются единицы + его еще поискать нужно.

То, что есть раздел с руководствами, это полезно.
Трансляции без монетизации никому не нужны, кроме разработчиков, не думаю, что ими многие пользуются. Хотя конечно показать игру друзьям сойдет.

Семейный шаринг отстой, пробовал все это дело настроить, постоянно слетает, к тому же не работает когда владелец аккаунта сам играет. То есть я по прежнему покупаю разные копии одной игры себе и близким, хотя играем порой в разное время и вполне могли бы расшаривать игры, если бы это было сделано для людей.

Скриншоты и вообще оверлей - я не знаю для кого сделано, медиа библиотека стима выглядит допотопным монстром, что и куда она сохраняет?)
ShareX справляется с этим делом гораздо лучше.

Стим группы - практически мертвы, а я видел их тысячи всяких разных xD Думаю это из-за неудобного функционала.

Мастерская модов - крутая тема, но и опасная, не раз были случаи когда через моды пропихивали вирусы в обход автоматических проверок стима (если они вообще есть конечно), а модерировать каждый мод и смотреть код - стим не сможет физически.

Список желаемого - да, это удобно)

Френд лист и чат - стандартных функций нет, например я не могу все отметить сообщения прочитанными =) А раньше была еще тема, что тот кому ты даришь игру автоматически добавляется в друзья, это жутко бесило.

steamwebhelper_2019-03-14_14-52-32-png.5416


Что мне с этим делать?) Более того, я никак не могу выключить эти уведомления.

Обзоры от игроков - согласен, порой они забавные, но уже давно стали инструментом войны против разработчика. Что-то не нравится - пиши негативный коммент) Получается, что при должном количестве хайповых вбросов от СМИ можно слить любую игру.

Торговая площадка - у меня порой такое впечатление, что они приручили маленького аллигатора, а теперь когда он вырос, боятся, что он их сожрет, поэтому всячески запирают в клетку и вырывают зубы. Все чаще мы видим привязанные шмотки в играх без возможности их продать. В той же Доте например. Всякие требования безопасности и холды на покупку/продажу, это вообще жесть. Я купил с торговой площадки что-то и хочу перепродать, - жди неделю. А подтверждение в аутонификаторе каждого лота? Они не хотят биржевых игроков и колебаний рынка, но в таком случае он будет просто мертвым. Да и самое банальное - включили бы торговлю гифтами, все равно все продают/покупают.

И чтобы всем этим делом хоть как-то пользоваться по человечески приходится юзать кучу доп программ и приложений.

Профиль пользователя - да что он есть, что его нет) Для выпендрежников и коллекционеров конечно привлекательная штука. А чтобы настроить все красиво опять же приходится обращаться к услугам специалистов или использовать сторонние сервисы)
 
Мой положительный опыт:

Нормальные разработчики пользуются форумом - я много раз спрашивал, обсуждал, просил - и мне отвечали. Начиная от багов игры, заканчивая ответами на даты выхода локализации/мультиплеера.

Семейный доступ один раз настроил лет 10 назад - всё прекрасно работает на трёх компах в разных уголках города.

Скриншоты отличная тема, вернуться в прошлое или быстро выложить в интернет.

Мастерская иногда вообще только одна игры вытаскивает. Поставил одну галочку и всё - считай подключил dlc. Новые модельки, квесты, механики, баланс и прочее.

Чат у тебя такой только из-за ботов, я один раз прокликал их сообщения и всё) Так-то да, функционала не хватает.

В остальном согласен.
 
Обычная желтая пресса, что еще ожидать от пикабу) Копипаста с такого же дтф, подожди сейчас этот тупой хайп по всем новостным сайтам разлетится.
А то, что друзей из Steam сразу предлагают добавить как только лаунчер устанавливаешь никто не напишет, потому что даже не пользовались им.
То, что у стима открытый API к статистике и авторизации и всему прочему, и они особо ничего и не скрывают, тоже никто не напишет.

То, что какой-нибудь GOG коннект и множество других сервисов в интернете сканируют вашу библиотеку игр тоже не напишут.
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения и видеть картинки в ресурсах в большом размере

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху