• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Дипломатия (с) Вестник Идеального Мира

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Sidd

Администратор
Сообщения
3.454
Solutions
8
Реакции
1.360
SG.Coin
3.266SG
по игре Perfect World

ДИПЛОМАТИЯ

В этот раз мы с вами поговорим о дипломатии. Это, знаете ли, очень важная дама, и от того, как хорошо вы с ней будете дружить, во многом будет зависеть благополучие и процветание вашего клана.
Впрочем, многое зависит от того, для чего вообще существует ваш клан. Если это кучка или две ПК-шников, которые делают, что хотят, то. разумеется, к дипломатии в таком клане будут относиться, гм, как к некоему развлечению. Но, если же вы хотите жить спокойно и припеваючи, то следует вести эту часть внешней политики несколько иначе.

Во-первых:
У вас должен быть устав. Не скопированный с сайта другого клана. А ВАШ устав, написанный для ВАШЕГО клана. В уставе должны быть прописаны цели вашего клана, права и обязанности сокланов, что сокланам можно и нельзя делать, правила поведения в чате, условия проведения кланом по данжам (распределение лута и т.п.), места аое-кача и прочее, что вы посчитаете нужным. Помните, что с уставом должны быть ознакомлены все члены вашего клана.

Во-вторых:
Раздел форума, посвященный исключительно внешней политике клана. Там все должно быть ясно и понятно. Нужно указать места фри-ПВП (Запад ГД, Могильник и пр.), места респа рар-петов или мировых боссов, места сбора ресурсов (прописать, являются ли они также фри-ПВП зонами или же у вас там свои какие-то правила: типа кто успел, тот и съел), действия членов вашего клана в случае нападения на них, правила по ставкам на ТВ (прописаны ваши действия в случае даблов/триплов и т.д.) и другое, что вы сочтете нужным. Также в этом разделе должен быть список гильдий, с которыми вы воюете (если таковые есть), список персонажей, занесенных в клановый Черный Список (желательно с указанием причины и предоставлением доказательств).

Здесь же нужно разместить образец для правильной подачи жалобы и условия её (жалобы) рассмотрения. От кого, на кого, дата, описание ситуации, скриншоты (причем необходимо указать, что должно быть на предоставленном скрине (лог дамага, слова в чат и прочее). Не лишним также будет написать, за что и как вы будете извиняться/возмещать ущерб.

В-третьих:
Дипломаты. Их должно быть несколько человек (решать спорные моменты лучше вместе). Эти люди должны быть адекватными, объективными и, самое главное, терпеливыми. В разделе дипломатии доступ (возможность писать) должен быть только у дипломатов и офицеров, дабы рядовые сокланы не имели возможности разводить в жалобах лишний флуд или, того хуже, не развязали с кем войны. Если же вы не хотите закрывать раздел, необходимо четко указать, кто конкретно имеет право отписываться в темах, касающихся внешней политики, а также объяснить, какое наказание будет любому любителю поболтать за невыполнение данного требования.

В-четвертых:
О работе дипломатов. Лучше, чтобы с каждой жалобой разбирался один человек (ни к чему решать одну проблемы впятером), если возникнет спорный момент, можно посовещаться с коллегами. Как уже было сказано выше, дипломат должен быть терпеливым и вежливым. Как бы вас не бесил этот приставучий человек, будьте спокойны, отвечайте коротко, вежливо и жестко (будет замечательно, если будете ссылаться на устав).

Дипломат должен быть предельно объективным. Вопрос всегда нужно рассматривать с разных ракурсов. Выслушайте обе стороны и очевидцев, если таковые имеются, рассмотрите предоставленные улики (громко сказано, конечно, но скрины являются уликами), посовещайтесь с другими дипломатами, если не можете самостоятельно принять решение, вынесите вердикт и закройте тему.

Надеемся, эти простые советы вам помогут, и ваш клан будет известен как адекватный. Советами делилась – Евро.

(c) Вестник Идеального Мира, прислал AxLife

Выражаю благодарность порталу clanner.ru за предоставление материала.
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху Снизу