• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Видео Crowfall Crowfall - что с игрой? Разработчики ответили на вопросы игроков

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 215
Разработчики Crowfall Тодд Коулман и Томас Блэр ответили на вопросы по игре:

В первую очередь была поднята тема коронавируса - ArtCraft Entertainment работают из дома, но это не сильно повлияло на скорость разработки игры.
Во вторых разработчики понимают, что запуская кампании на этапе альфы, они не слишком пользуются успехом среди игроков, т.к все ждут готовую игру.
Стримеры игры могут не стесняясь тагать свои видео в соцсетях хештегами #CrowfallGame #WarStories и комьюнити менеджеры постараются выложить их на официальном сайте.

В данный момент фокусировка разработки идет на шлифовку игры, устранение всех багов, но и над новым контентом тоже работают, таким как новый класс "Криомант", выход которого задержался на столь долгий срок из-за ввода новой механики боевых питомцев и суммонов.

Игроки заметили на показанных роликах с новым классом более плавную и быструю работу скилов, и задали резонный вопрос - это что за имба? А другие классы будут медленными? Но оказалось, что это будет глобальный патч изменения работы сервера и будет работать на все классы.
Касательно правки баланса к старым классам персонажей тоже будут возвращаться, упомянули что скорее всего переделают рыцаря.
Магические классы тоже нуждаются в пересмотре.

Расовые способности в большинстве игр сделаны просто ради фана и не влияют на игру, но в Crowfall все по другому. Например способность рыть нору Кейви позволит классам Рыцарь и Жрец прятаться в стелсе! Это круто) Но вместе с этим невидимость - прерогатива ассасинов и разбойников, поэтому выбор класса дополнит стеллс различными скилами в стиле "прыжок из засады"

Дисциплины - механика, позволяющая специализировать билд под конкретные задачи все еще остается незавершенной, разработчики хотят дать больше вариантов сделать из персонажа то, что вы хотите.

Почему используется механики кулдауна - перезарядки умений. Говорят, что это механика баланса и способ подкрутить силу класса.

Вы наверняка слышали истории игр 15ти летней давности, где не было внутренней перезарядки и ты просто прокаешь и прокаешь, пока кого-нибудь не взрываешь. Или взрываешь сервер, был шанс, что это сломает сервер. Мы просто делаем перезарядку для возможности будущего баланса



Внутренний кулдаун не так плох, особенно если игра позволяет выстроить ротацию и сократить откаты, а вот вот глобал кулдаун это сразу можно хоронить игру. Ненавижу эту механику)

В игру будет добавлен обучающий контент для новичков, потому что в данный момент игроки не знают куда идти и что делать.

Звучит как какая-то дичь, заходишь в игру там практически одна прямая дорога, дальше методом тыка во всем разбираешься, но, видя первые дни запуска Lost Ark, я понимаю, что это необходимо. Действительно, для кого-то Crowfall может стать первой MMO в жизни, в этом случае потребуется обучение.
Вы же помните философский вопрос - сколько органов нужно аугментировать человеку, чтобы стать киборгом? Так же и тут - сколько квестов нужно добавить в ММО-песочницу, чтобы она стала парковой ММО ?=) Вначале это будут обучалки, потом сюжетки, а что дальше - дейлики?)




8dRtP1p_1_.png

Карты победы - новый стратегически контент, предоставляющий больше способов для победы в кампании.
Когда победа зависит только от бесконечно выигранных осад - это наскучивает со временем, поэтому в Crowfall хотят создать совокупность факторов - и сбор ресурсов, и караваны.

"Слава, Богатство и Власть" - три новых критерия расчета победы.

Власть - контроль территорий и убийство врагов.
Слава - пожертвования (видимо на алтарь крепости)
Богатство - все строительство в игре

Данная механика позиционируется как анти-зерг, и позволит небольшим отрядам иметь шанс на победу.
Правила кампании неизменны, а вот правила для сезонов - динамичны, и система карт победы позволит менять условия для выигрыша.
Так же это позволит избавиться от синдрома ранней победы, когда кто-то вырывается вперед на старте и уже не догнать, остается только
сдаться.

Принцип Crowfall - Ни одна кампания не должна напоминать предыдущую.

Например в одной кампании могут сделать очень ценными мобов "кабанов", с которых начнут падать ценные ресурсы. Таким образом вся игра построится вокруг битвы за споты.

Грабить караваны или добывать ресурсы крафтом?
В игре есть два понимания ресурсов - материалы - большие блоки для строительства зданий и стен и ресурсы - для крафта брони, экипировки и прочего.





ZXJsoqp_1_.png

Стареющие разработчики и комьюнити-менеджеры, это наше будущее) На кого еще надежда, кто еще помнит и хочет сделать как было раньше?)

В общем и целом мне нравятся мысли и новые идеи. Многие годы в ММОРПГ игроки боролись за право не вмешательства администрации в игровой процесс - так мы получили отсутствие банов за скам, заболоченные сервера из-за дисбаланса и засосов, и скучнейшие скриптовые ивенты-дейлики, надоедающие за месяц.

Возможно динамичные системы, двигаемые разработчиками, смогут повернуть ММО в новое русло, то есть в хорошо забытое старое)
Albion Online, Path of Exile, TESO и Warframe чувствую себя довольно хорошо взяв на вооружение подобную концепцию динамических изменений.

В играх старого поколения ждали по полгода, чтобы на праздники текстурки мобов поменяли и добавили новые итемы в дроп)




Напоминаю, что Crowfall B2P гибридная ММО с элементами песочницы, локализацией которой занимается 4Game.

Играть в Crowfall








 

Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху