• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Чтобы получить доступ к большинству функций, Вам необходимо зарегистрироваться.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    Регистрация

CB Conqueror's Blade - новая F2P игра в средневековом стиле

mk6kbfn-1-png.2230

Conqueror's Blade - это очередная попытка совместить жанры MMO и тактической стратегии, называется такое непотребство MMORTS.

У китайской студии Booming Games игра является дебютным проектом; кто-то может сказать "это же хорошо", но мне так не кажется. Последней китайщиной, в которую мы играли, была Revelation и, думаю, многие помнят, как это было =) Осады без лагов? Умеренный донат? Большое количество бесплатных акций и плюшек? Битва за ресурсы? Разве что с ботами и кликерами сражаться.

В данном средневековом мире смешали в кучу самураев, рыцарей и кочевников, претендуя на реалистичность.

Мне лично очень нравится отсутствие магии и приятная для глаз картинка - надеюсь, никакой вырвиглазной магии не введут.

Все как обычно: сама игра хороша, а локализатор - мейлы. Видать, реализовывают недавние 100кк$ и скупают все нормальные проекты.
И поиграть на евро или Америке не выйдет - там тоже мейлы.

tjfciqk-1-png.2231

Привычные сундучки на старте намекают на обильное продолжение, поэтому нам и обещают коротенькие ЗБТ и скорый старт, чтобы не привыкали играть в равенстве без шопа.

Да, разумеется, там нет ничего ценного и донат не влияет на баланс, но будем надеяться, но вы же понимаете, что фритуплей будут доить по полной, и как только вливания доната прекратятся, кран перекроют.

А вы заметили новые маркетинговые фишки по отношению к комьюнити? Заманивать лидеров гильдий различными бонусами, предсозданием гильдии, скидками на гильдейские наборы, "подпиши товарища" и все такое прочее.

Если лет пять назад еще можно было что-то говорить, у лидеров гильдий был какой-то вес, стримеры могли сильно подмочить репутацию, то сейчас всех купили. А на редкий токсичный информационный мусор со всех сторон просто забивают, и выигрывает в итоге всегда тот, кто платит фантиками.

ГЛов грамотно выцепляют и сажают поближе к себе в чатик с КМ в скайпе или дискорде, где втирают о том, что шоп сильно давить не будет, что лаги и баги починят, что даже на осадах, где у каждого персонажа еще штук 10 болванчиков свиты, лагать не будет. Ну и дальше по стандартному плану монетизации.

В общем, вся игра будет в первые несколько месяцев, а дальше придется платить все больше и больше - и так до бесконечности.

Небольшое лирическое отступление, но вернемся к самой игре.

Нам предлагают PvE миссии и PvP баттлграунды - этого хватит на недельку, индустрия сессионок сейчас очень развита и может предложить гораздо больше, чем можно получить от ММО-игры.
  • Захват точек
  • Осады замка, в которых могут принять участие более 1000 юнитов.(!)
  • Дуэли
  • Нападения в псевдооткрытом мире
Всего 1000? Написали бы сразу 10к)
Сражения за ресурсы в мире, скорее всего, быстро сойдут на нет - с нынешней любовью к зергоальянсам на локации будут просто забивать место по лимиту. Все же пойдут на первый сервер?)

model-1-png.2232



Графон красивый, чувствуется антураж Средневековья, в этом плане у игры все хорошо. Но все равно я не верю в сказки о том, что не будет лагать, когда у каждого перса еще и армия болванчиков. На стримах все на минималках играют.

Десять классов персонажей, базирующихся на оружии:
  • Длинный лук
  • Парные клинки
  • Глефа
  • Копье
  • Меч и щит
  • Мушкет
  • Нодати
  • Алебарда
  • Короткий лук
  • Палаш и щит
Но больше - не значит лучше, фактически имеем те же 5 классов плюс расширенные вариации.
Боевка из серии Легенды кунг-фу - честно говоря, на любителя.

Каждому герою полагается армия миньонов - говорят, что они получше, чем в KUF2 (в которой я даже до создания отряда не добрался).


model-1-png.2233




  • Рыцари ордена
  • Гвардейские мушкетеры
  • Кочевые конные лучники
  • Железная стража
Сражаться в PvP еще и с какими-то миньонами, помимо основных персонажей, мне вряд ли будет интересно. Вроде как есть режим без них, но что у игры остается без ее основной фишки по покупке скинов для армии?

После того же Ragnarok с отличными вариативными механиками по развитию персонажей, с интересными классами, богатым выбором оружия, экипировки, системой карт - CB с четырьмя скилами на панельке выглядит как-то скудно.

6pjnrxk-1-png.2234



Вывод

Можно поиграть первое время ради новых впечатлений, но это не MMORPG-проект, и он не сможет удержать аудиторию на долгий срок с тем, что имеет сейчас. А чтобы претендовать на MOBA сессионый формат по контенту, им не хватает еще штук 30-50 героев.

Арены, БГ, осады - это все, конечно, весело и фаново, но надолго не хватит, особенно когда донаты начнут заливать по полной, и исход сражения будет зависеть от того, на чьей стороне какой-нибудь Шайтан (вспоминаем сервер Атум в Revelation).

Думаю, что мое скептичное настроение к проекту достаточно обосновано - неважно, насколько он хорош, но, попадая в лапы мыла, все превращается в говно. Я фанат корейских игр, а вот китайские поделки терпеть не могу, потому что на моей памяти единственное, что у них было достойное, это PW, и то она была жутко донатной с магией, оборотнями и фэнтези миром, чем не может похвастаться CB.

Ах да, регайтесь по рефке, хоть на зёбре покатаюсь)

 

Комментарии

#2
Сейчас слишком большой дефицит RTS игр в которых можно поиграть онлайн и бесплатно. Я об этой игре даже не слышал, но попробовать если честно хочется. другой вопрос, что в ММО я тоже верю слабо. Надеюсь у китайцев найдётся чем нас всех удивить, иначе грусть, тоска, печаль и опять привет сессионкам=)
 
#3
да, знаю, она как раз то немногое что есть=) я играл в неё когда она ещё была в збт и в стиме, даже ключами в людей кидал помню=) но ей богу она такаааая нудная, и баланс там чисто для галочки.
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения и видеть картинки в ресурсах в большом размере

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Вверх