• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Чтобы получить доступ к большинству функций, Вам необходимо зарегистрироваться.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    Регистрация
  • Вы можете делиться ссылкой на любую страницу форума и получать криптовалюту за переходы по ней! (кнопка Sharpay внизу)
  • Conqueror's blade [CPS, Mail.ru] RU + CIS

CB Conqueror's Blade - новая F2P игра в средневековом стиле


Conqueror's Blade - это очередная попытка совместить жанры MMO и тактической стратегии, называется такое непотребство MMORTS.

У китайской студии Booming Games игра является дебютным проектом; кто-то может сказать "это же хорошо", но мне так не кажется. Последней китайщиной, в которую мы играли, была Revelation и, думаю, многие помнят, как это было =) Осады без лагов? Умеренный донат? Большое количество бесплатных акций и плюшек? Битва за ресурсы? Разве что с ботами и кликерами сражаться.

В данном средневековом мире смешали в кучу самураев, рыцарей и кочевников, претендуя на реалистичность.

Мне лично очень нравится отсутствие магии и приятная для глаз картинка - надеюсь, никакой вырвиглазной магии не введут.

Все как обычно: сама игра хороша, а локализатор - мыло. Видать, реализовывают недавние 100кк$ и скупают все нормальные проекты.
И поиграть на евро или Америке не выйдет - там тоже мейлы.


Привычные сундучки на старте намекают на обильное продолжение, поэтому нам и обещают коротенькие ЗБТ и скорый старт, чтобы не привыкали играть в равенстве без шопа.

Да, разумеется, там нет ничего ценного и донат не влияет на баланс, но будем надеяться, но вы же понимаете, что фритуплей будут доить по полной, и как только вливания доната прекратятся, кран перекроют.

А вы заметили новые маркетинговые фишки по отношению к комьюнити? Заманивать лидеров гильдий различными бонусами, предсозданием гильдии, скидками на гильдейские наборы, "подпиши товарища" и все такое прочее.

Если лет пять назад еще можно было что-то говорить, у лидеров гильдий был какой-то вес, стримеры могли сильно подмочить репутацию, то сейчас всех купили. А на редкий токсичный информационный мусор со всех сторон просто забивают, и выигрывает в итоге всегда тот, кто платит фантиками.

ГЛов грамотно выцепляют и сажают поближе к себе в чатик с КМ в скайпе или дискорде, где втирают о том, что шоп сильно давить не будет, что лаги и баги починят, что даже на осадах, где у каждого персонажа еще штук 10 болванчиков свиты, лагать не будет. Ну и дальше по стандартному плану монетизации.

В общем, вся игра будет в первые несколько месяцев, а дальше придется платить все больше и больше - и так до бесконечности.

Небольшое лирическое отступление, но вернемся к самой игре.

Нам предлагают PvE миссии и PvP баттлграунды - этого хватит на недельку, индустрия сессионок сейчас очень развита и может предложить гораздо больше, чем можно получить от ММО-игры.
  • Захват точек
  • Осады замка, в которых могут принять участие более 1000 юнитов.(!)
  • Дуэли
  • Нападения в псевдооткрытом мире
Всего 1000? Написали бы сразу 10к)
Сражения за ресурсы в мире, скорее всего, быстро сойдут на нет - с нынешней любовью к зергоальянсам на локации будут просто забивать место по лимиту. Все же пойдут на первый сервер?)




Графон красивый, чувствуется антураж Средневековья, в этом плане у игры все хорошо. Но все равно я не верю в сказки о том, что не будет лагать, когда у каждого перса еще и армия болванчиков. На стримах все на минималках играют.

Десять классов персонажей, базирующихся на оружии:
  • Длинный лук
  • Парные клинки
  • Глефа
  • Копье
  • Меч и щит
  • Мушкет
  • Нодати
  • Алебарда
  • Короткий лук
  • Палаш и щит
Но больше - не значит лучше, фактически имеем те же 5 классов плюс расширенные вариации.
Боевка из серии Легенды кунг-фу - честно говоря, на любителя.

Каждому герою полагается армия миньонов - говорят, что они получше, чем в KUF2 (в которой я даже до создания отряда не добрался).






  • Рыцари ордена
  • Гвардейские мушкетеры
  • Кочевые конные лучники
  • Железная стража
Сражаться в PvP еще и с какими-то миньонами, помимо основных персонажей, мне вряд ли будет интересно. Вроде как есть режим без них, но что у игры остается без ее основной фишки по покупке скинов для армии?

После того же Ragnarok с отличными вариативными механиками по развитию персонажей, с интересными классами, богатым выбором оружия, экипировки, системой карт - CB с четырьмя скилами на панельке выглядит как-то скудно.




Вывод

Можно поиграть первое время ради новых впечатлений, но это не MMORPG-проект, и он не сможет удержать аудиторию на долгий срок с тем, что имеет сейчас. А чтобы претендовать на MOBA сессионый формат по контенту, им не хватает еще штук 30-50 героев.

Арены, БГ, осады - это все, конечно, весело и фаново, но надолго не хватит, особенно когда донаты начнут заливать по полной, и исход сражения будет зависеть от того, на чьей стороне какой-нибудь Шайтан (вспоминаем сервер Атум в Revelation).

Думаю, что мое скептичное настроение к проекту достаточно обосновано - неважно, насколько он хорош, но, попадая в лапы мыла, все превращается в говно. Я фанат корейских игр, а вот китайские поделки терпеть не могу, потому что на моей памяти единственное, что у них было достойное, это PW, и то она была жутко донатной с магией, оборотнями и фэнтези миром, чем не может похвастаться CB.

Ах да, регайтесь по рефке, хоть на зёбре покатаюсь)

 

Комментарии

Sadael

Старейшина
26.04.17
24
5
26
#2
Сейчас слишком большой дефицит RTS игр в которых можно поиграть онлайн и бесплатно. Я об этой игре даже не слышал, но попробовать если честно хочется. другой вопрос, что в ММО я тоже верю слабо. Надеюсь у китайцев найдётся чем нас всех удивить, иначе грусть, тоска, печаль и опять привет сессионкам=)
 

Sadael

Старейшина
26.04.17
24
5
26
#3
да, знаю, она как раз то немногое что есть=) я играл в неё когда она ещё была в збт и в стиме, даже ключами в людей кидал помню=) но ей богу она такаааая нудная, и баланс там чисто для галочки.
 

Sidd

Администратор
13.03.17
1.018
40
#3
Да вот и я помню играл немного, скучный жанр для незначительной ниши игроков, поэтому и не представляю как можно впарить MMO игрокам RTS игру) Получится что ни те ни другие играть не будут. Для ММО механик не хватает, а фанаты RTS скажут нафига нам фритуплей мы лучше за 1-2к возьмем что-нибудь полноценное из Total War серии.
А пробить свою нишу, как PUBG, ну хорошая конечно мечта, но не думаю что получится, тут нужна мега интересная концепция, какой оказался батлрояль)
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения и видеть картинки в большом размере

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!