Цифровой магазин Steam - а зачем ты нам теперь такой нужен?

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

  • Пользователи, ответившие в этой теме (Всего пользователей: 4) Показывать всех

Sidd

Администратор
Сообщения
3.579
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220
115[1].jpg

За этот год цифровой магазин ( соц сетью мне уже трудно его называть) Steam проделал большую работу по закручиванию гаек и вот как это происходило:

1. Запрет покупки Gift для самых привлекательных бандлов и предложений, таких как CS GO Complete например.

Вы только вдумайтесь в это - я хочу потратить деньги и купить много товара, да, конечно же для перепродажи, но какая вам разница, я покупаю его за полную стоимость, установленную вами, но мне не дают это сделать с глупой аргументацией "мы заинтересованы в расширении комьюнити данной игры". Как будто я этому мешаю? Я же наоборот продавал игру тем людям, которые даже не знали о существовании Steam и впервые в нем регистрировались.

2. Изменение системы Gift - убрали возможность получения подарка в виде ссылки, и откладывания в инвентарь на будущее. Теперь можно отправлять подарки только людям, которые находятся в вашем списке друзей.

У нас оставалась возможность покупать гифты RU+CIS ( Россия и страны СНГ до недавнего времени считались одним регионом, но теперь и этому пришел конец)

Ни Украинцам, ни в Казахстан из России теперь ничего не купить.

GnxvW2m[1].png


3. Выпилили Steam Greenlight и ограничили разработчиков в получении ключей. Ввели Steam Direct - плати 100$ и твоя игра попадет в Steam без всяких решений игроков и голосований.

GomqX0Q[1].png

Да, это целесообразно, действительно данное решение сильно подкосило все сторонние магазины, и больше никто в Steam с плохой игрой не придет. Но ведь и хорошие разработчики задумаются, нужно ли им это, чтобы какая-то там площадка для интеграции ставила условие сколько ключей от своей же игры они смогут получить. Это уже попахивает нарушением авторских прав на свой продукт.


4. Изменение системы коллекционных карточек:

wkDgjsK[1].png

Главное что сами запустили данную функцию с багами и лазейками, а потом называют игроков и разрабов "злоумышленниками" , ломающими систему :)

К слову сказать,текст написан довольно адекватно и ясно показывает осведомленность представителей Valve обо всем происходящем. Но тем непонятнее для меня, если вы все прекрасно знаете, неужели вы не можете прогнозировать, к чему приведут подобные контр меры? Защищать алгоритм магазина и рекомендаций, это хорошо, но какой ценой вы это делаете? Весь "черный рынок", назовем это так, делал вам рекламу, если бы я не торговал Steam карточками и не получал так называемый профит с них, я бы в Steam ни одной игры не купил. Да, многие на этом зарабатывали, но это было именно работой, а вовсе не час и не два в день, даже не смотря на частичную автоматизацию. А сколько людей благодаря скидкам продавцов узнали о том, что можно дешево купить легальные игры и впервые установили себе Steam? Это было лучшей рекламой для них.

Вам жалко рекламного места на недостойную игру в своем каталоге, но ведя битву на уничтожение вы тем самым режете свои рекламные корни. Любой бизнес вокруг вашего бизнеса велся на вашем поле, соответственно приносил площадке прибыль и рекламу. Уберите это, и я уйду в GOG или Origin, потому что на мой взгляд игрока в плане сервисов и удобства они выглядят привлекательнее.

Steam стал популярным в основном благодаря торговым сервисам, рулеткам со скинами, гифтам, розыгрышам. Неужели вы столь наивны, и думаете, что популярность Steam заключается в удобстве магазина и списке рекомендаций? Да я никогда ни одной игры не купил по вашей рекламе, вашей рекомендации или глупым отзывам кураторов.

В работе со Steam я пользуюсь исключительно плагинами сторонних разработчиков, созданных ими для удобства в первую очередь черного рынка.

Найдите десять отличий:

Оригинал:
zTeI1Qn[1].png


Плагины:

WO17l7w[1].png


Оригинал:

eIeo4cu[1].png

Плагины:

MHKQpPr[1].png

А так же многое многое другое , сопутствующее улучшению функционала, ведь я даже кастомный скин Pressure2 Dark использую, потому что он красивый и удобный

YOnBQbf[1].png



Многих может обмануть нововведение с возможностью покупки баланса в виде Gift карт с различным номиналом, но стоит только попробовать - как вас ожидает сюрприз.

lGerbDw[1].png

"Обратите внимание, что для покупки электронной подарочной карты нельзя использовать имеющиеся средства кошелька Steam."

Я привычно закидываю деньги на баланс, жму купить карту - выбираю друга и... попадаю на страницу оплаты, где мне предлагается выбрать платежный сервис, и отсутствует кошелек Steam. Звучит бредово не так ли? Цифровой товар, который нельзя купить за кредиты магазина, в котором его продают =) Зачем мне лишний промежуточный сервис, если практически любая платежная система позволяет напрямую закинуть деньги, указав название аккаунта, при этом без лишних ограничений в виде трех дней и без добавления в друзья?

LxSz6mq[1].png


Заключение
Буквально за год перспективная игровая социальная сеть с огромным множеством различных бизнесов и сервисов вокруг нее превратилась в совершенно рядовой цифровой магазин, мало чем отличающийся от прочих равных.

Что мне теперь делать с моими 68 ботами c активированными аккаунтами? То есть только на этом Valve получили с меня 4000 рублей в свой карман, в замен только лишь втыкая палки в колеса. Комиссия торговой площадки Steam составляет 13% , у меня в графе потрачено значится сумма в 171341 pуб. То есть Steam получил с меня за год прибыли примерно на 25.000 рублей. На мой взгляд это с лихвой покрывало субъективную и сомнительную недополученную прибыль от рекламных мест в каталоге магазина.

BNo5MrQ[1].png

Я могу понять европейский менталитет, заключающийся в том, что любые правила - это закон, любое нарушение каких либо правил, нахождение лазеек и багов, означает полнейшее нравственное падение - "преступника и злоумышленника" следует вывалять в перьях и дегте и распять на городской площади.

Но есть и такое понятие как рычаги власти, кнуты и пряники, и если убрать все пряники из Steam, то за что вам платить?) Пойду лучше торрент репакеру заплачу за работу.

Не понимаю, зачем рубить руку, которая тебя кормит?)


Что будет следующим шагом? Закрытие торговой площадки для обмена скинами под эгидой борьбы с CS GO и PUBG рулетками?



Продублировал статью на https://golos.io - социальной площадке для блоггеров с возможность вывода средств.
 

Sadael

Старейшина
Сообщения
336
Реакции
232
SG.Coin
899
Ну, как рядовой пользователь не думающий на стиме зарабатывать не вижу никаких проблем совершенно. Пока жива торговая площадка он будет питать сам себя. Нельзя продавать игры на сайтах? Распродажи регулярны, а мне как тому кто не вкладывает в платформу реальные деньги от этого не горячо не холодно. Опять же подарить игру другу я смогу без проблем. Гринлайдж кормил карточками, но будем откровенных хлама в стиме переизбыток и не засорять магазин не такая плохая идея. Стим стал хуже для барыг и тех кто на нём зарабатывает, но он всё тот же отличный цифровой магазин для простых игроков.
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.579
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220
а мне как тому кто не вкладывает в платформу реальные деньги.

Я думаю Steam меньше всего интересует мнение тех, кто им денег не заносит)
Торговая площадка не жива, она лишь "не добита" окончательно) Я думаю они к ней еще вернутся, если уже закончили с гифтами и карточками.
 

НЕГЕ

Странник
Сообщения
6
Реакции
1
SG.Coin
0
Да, понимаю тебя, бро. Это все горько и печально. мне самому горько. Но как бы горько это все не было, для вольво черный рынок это не только доход, но и убыток. И врядли они с ним выходили в большой плюс, если учесть все нюансы. Помимо таких честных работяг, как мы с тобой, в интернетах есть еще люди, которые пользуются более темными схемами чем мы и поверь мне там бабло крутится на порядок крупнее. Бабло которое истощает их экономику, судами, возвратами огромных сумм и отделами по урегулированию всей этой возни.
Да, как ты правильно заметил они сами все видят и все понимают. И все эти якобы изъяны в системе они как раз таки шли на поддержание черного рынка, который подсадил на стим тех кто не хотел подсаживаться посредством их бездарной рекламы и высоких цен. Теперь же ковчег наполнен, можно закрывать двери и получать чистый, белый, пушистый доход без лишней возни.
Ну и опять же - ничто не вечно. надо было понимать что когда то всему хорошему приходит конец. Но ничего, прорвемся! Нашелся такой способ заработка, найдется и другой.
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.579
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220
Сейчас много криптовалютных проектов, часть которых уже спешит захватить геймерскую аудиторию, предлагая различные плюшки, и Steam сильно рискует технически устареть. Скоро напишу о них статью.
 

НЕГЕ

Странник
Сообщения
6
Реакции
1
SG.Coin
0
Например? Не могу ничего сказать про это ибо не знаю, но вольво себе аудиторию сколотили, а так же капитал на который можно развивать какие то новые проекты или губить чьи-то.
"Скоро напишу о них статью." - я закладку сайта сделал, буду переодически заглядывать. Здраво пишешь) дифицит в здравых людях нынче
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.579
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220

every001^

Странник
Сообщения
2
Реакции
0
SG.Coin
0
Спасибо.Об этом сайте знал.цены конечно подскачили сильно(Аналогов ему нет наверное.Был бы очень признателен вам если вдруг найдёте что то похожее и напишите на вашем сайте)
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.579
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220
Спасибо.Об этом сайте знал.цены конечно подскачили сильно(Аналогов ему нет наверное.Был бы очень признателен вам если вдруг найдёте что то похожее и напишите на вашем сайте)

Хорошо, если найду что-нибудь подходящее напишу)
 

AtiAti

Странник
Сообщения
2
Реакции
0
SG.Coin
0
Стим в первую очередь про покупку игр, и у валв на первом месте чтоб пользователь зашел в магазин и у него в предоложке были нормальные игры, а не шлак который делают для фарма карточек. Всетаки большинство людей даже и не пользуются торговой площадкой. Мне кажется после всех этих закручиваний гаек фарм стал не такой перспективный, и это может его оздоровить.
@Sidd а ты еще промышляешь ботоводством?
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.579
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220
@AtiAti Уже нет, даже 2 рубля за игру не окупится в итоге, если там 3 карточки по 50 копеек + комиссия тп стима + комиссия 20-30% на вывод. Теперь я только включаю ботов когда что-то бесплатное раздают в самом стиме, или просто бустеров собрать. Ну и остался конечно же новогодний праздник, с карточек зимней распродажи выходит от 5 до 10к.
 

Sidd

Администратор
Сообщения
3.579
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220
Ну и еще одна причина - стало банально опасно этим заниматься, одного ботовода забанили за ддос во время распродажи за команду !loot , это когда все боты одновременно скидывают карточки на основной акк) По этой же причине я более не наращивал количество ботов.
 
Thread Status
Привет , В этой теме не было ответа более 90 дней.
Может потребоваться много времени, чтобы получить актуальный ответ или связаться с соответствующими пользователями.
Сверху Снизу