• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Заметка Chronicles of Elyria - Джероми оправдывается, но игроки ему не верят

  • Автор темы Sidd
  • Дата начала
  • Просмотры 188
hDZpqE5[1].png


Что мне нравится в иностранных игроках, это их способность организовываться в борьбе с несправедливостью.

Для сравнения вспомним кидалово геймнета с B2P сервером, или закрытие Bless Online у 101xp. Игроки тоже были обмануты, но как-то все это замялось, и комьюнити просто смеялось над всякими петициями и походами в суд.
А компания Mail.ru, десятилетиями обманывающая ожидания игроков по прежнему находится на пике популярности в русскоязычном ММО сегменте.

В случае же с Chronicles of Elyria десятки тысяч игроков не собираются прощать Джероми Уолшу свои кровные 8.000.000$ и массово подают жалобы правительству Вашингтона. На данный момент официально принято 150 жалоб.

zpCmvOM[1].png


Игроки организовали дискорд канал Class Action 4 COE и в никнейме указывают суммы, пожертвованные на разработку игры:

DxdYtpm[1].png


Цифры впечатляют, не так ли?) Лучше бы на развитие Siddgames так донатили, я то не кину xD




Джероми написал новое письмо-обращение к игрокам, в котором сказал, что первое письмо с закрытием проекта и роспуском команды было истолковано превратно, и он ищет новых инвесторов для проекта.

У меня никогда не было намерения навсегда прекратить разработку игры, игнорировать ваши вклады или не выполнить то, что мы обещали.



Но, если и были наивные верящие в проект фанаты, то за 5 лет разработки и после того, как увидели "демо-версию" таких явно поубавилось.

В ответ на второе письмо Джероми получил лишь новые обвинения в попытке тянуть время и посеять ложную надежду.

Поскольку выбор платежного оператора был не самым лучшим для игроков, а именно Xsolla, игровые коллекторы, то на просьбы в рефаунде игроки получают следующее:

Лана: как я вижу, запрос на возврат денег для вас уже подан. Мы приносим свои извинения за задержку с ответом. Мы активно работаем над вашим запросом на возврат средств и убедительно просим вас дождаться следующего обновления от наших менеджеров по возврату средств. Мы надеемся получить новую информацию и оперативно обновить ее в кратчайшие сроки. Мы ценим Ваше понимание. Спасибо Спасибо, что связались с нами. Сеанс чата отключен.

Впрочем в правилах у них сказано, что возвращают деньги за операции по предзаказам.




Верю ли я Джероми Уолшу? Сложно сказать, с одной стороны все можно было бы списать на романтические идеи, опережающие время и что он явно переоценил свои силы, неосмотрительно расходуя средства на разработку. Нам ведь уже встречался такой типаж людей, это и Крис Робертс со своим звездным МММ и Шон Мюррей, у которого хейта было поболее, но в итоге выбрался их долговой ямы с честью и уже который год выпускает бесплатные DLC для No Man’s Sky.

Но в случае с Chronicles of Elyria все таки есть 8 миллионов долларов, 5 лет разработки, и непонятное нечто, вместо альфа версии игры.

97nxXgJ_1_.png


Возможно, что паркур и балансировку на канате сделать непросто, но в расселину демо-данжа полетела вся игра вместе с надеждами игроков.

Шансы на возвращение Chronicles of Elyria все же есть, но вот деньги игрокам скорее всего придется вернуть.

Игроки, знакомые с разработкой пишут, что такой концепт можно создать за неделю, и я не знаю, действительно ли это так просто:

aO7Et4Z[1].jpg





У меня как обычно совет - при оплате любых сомнительных проектов отдавайте предпочтение оплате с помощью пластиковой реальной карты надежного банка. Никаких вебмани, киви, xsolla и paypall. Игроделы специально используют альтернативные способы оплаты через посредников, только потому, чтобы было сложнее вернуть деньги.
 

Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху