• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Будьте в курсе событий, читайте игровые новости и гайды, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, ставьте лайки, и оставляйте свои комментарии.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Заметка Быстрые новости октября и мои мысли о новых играх

hiGdXMo_1_.jpg


Каждый день я просматриваю игровую ленту новостей, захожу на различные игровые сайты, и практически не нахожу ничего, достойного для размещения на Siddgames. То есть нет ничего, что могло бы меня заинтересовать и было бы достойно отдельной заметки или статьи.

Не писать же о том, что Cyberpunk 2077 выйдет в Google Stadia, в Moonlight Blade появится технология трассировки лучей, Destiny 2 поделилась подробностями выхода на Xbox Series X и PlayStation 5, а RuneScape пополнила список похороненных в steam игр, пусть и получив 10к онлайна на старте. Не к чему вам этот информационный мусор.

Многочисленные анонсы анонсов я не люблю и так же считаю информационным мусором ( это я про заметки типа "Дата релиза Elyon станет известна уже в этом месяце!)

Тем не менее некоторые новости все же были бы интересны и я пока не придумал формат реализации для новостей "одной строкой", так что эта заметка будет посвящена таким мини-новостям.





Релиз Genshin Impact

Немного поиграл, и даже не стал писать про игру никаких новостей, так как она мне не понравилась. Мир игры ничем меня не привлек, игровые механики тоже. В гаче ты просто тыкаешь кнопку - получаешь награду. Здесь же все действия нужно еще и самому проделать, и это просто скучно.

После прохождения небольшой обучающей сюжетки, у меня возникло ощущение, что я добрался до эндгейма. Не в том плане, что вкачал большой уровень приключений, а в том плане, что началась рутина из повторяющихся активностей. Вот что я называю скукой - сделать хороший энд гейм в РПГ - сложно, но обычно есть занимательный сюжет. А в Геншине я его не увидел.




Стресс тест Blue Protocol

ЗБТ New World должно было хватить, чтобы те, кто играл, поняли - Основная проблема состоит в том, что разработчики без опыта в ММО, не понимают, какие функции должны быть в игре.

gtYo75A[1].png


У Blue Protocol скорее всего будут аналогичные проблемы. Игра заявлена как ММОРПГ, но при этом не является ею. Стрим с разработчиками не показал ничего интересного - новые локации, скилы персонажей, новые классы - не спасут от неправильно выбранной концепции.
А как правильно? Это вопрос открытый и, я надеюсь, на него в скором времени ответят разработчики Elyon.




Релиз Elyon в Корее

Новую информацию по игре обещают 28 октября, и возможно будет анонс даты релиза игры в Корее.

Разработчики адекватные, наученные горьким опытом A:IR, что лучше сделать хорошо, и то, что игроки просят, чем делать всякую малоинтересную отсебятину. Воздушные бои задвинуты на второй план, и на первый мощной серией статей нам была представлена информация об активностях, прогрессе персонажа, и различных PvP/PvE зонах.
Все! Понимание концепции ММОРПГ - четко в цель! Осталось только реализовать все это технически.




Project TL

Тишина, все слухи о закрытых тестах и официальных анонсах уже должны были бы произойти.
А NCSoft только анонсируют очередную мобилку и отмалчиваются про TL. Но ничего, когда-нибудь дождемся.
Другое дело конечно - остались ли в NCSoft адекватные люди? Судя по новой расе в Lineage 2 - сомнительно.






Mad World MMORPG

Еще одна игра, разработчики которой "все" поняли о состоянии своего проекта, и после предварительного тестирования ушли в долгую разработку.
Новый игровой трейлер показывает явные успехи!





Mist Legacy

Игра с интересным подходом к прогрессу и мощной базой экономической песочницы все еще находится в разработке.


На мой взгляд идеально подойдет игрокам у которых мало времени, и станет отличным заменителем новомодных мобилок и однотипных гача-игр.
Я бы хотел, чтобы все браузерные и мобильные игры развивались в сторону Mad World или Mist Legacy и шли по собственному пути, а не были огрызками полноформатных известных ММОРПГ.




Lost Ark 2:0 - "Без компенсации"

Лост Арк то оказывается игра сезонная, как POE, можно и вайпануть во втором сезоне =) Вот так копишь всякие плюшки, и зачем, для чего?) Когда-то давно я возмущался рисованными шмотками для стримеров в Lost Ark, и где-то мне написали - Ололо, хайпожер, делаешь из мухи слона, да не будут эти стримеры играть в Lost Ark после проплаченного времени. На самом деле тут важно само отношение разработчиков и локализаторов к игре и внутри игровой экономике. Сегодня шмотки нарисуют, а завтра у вас валюту спишут, потому что для них это просто ничего не значащие значения.

В обновлении LOST ARK 2.0 большинство валют будет изменено:
  • серебро станет общим на аккаунт;
  • валюты островов переместятся из депозитария в рюкзак и станут наследуемыми.
Некоторые валюты 1-го сезона будут удалены:
  • руфениты — без компенсации;
  • королевские приказы — удалят из игры без компенсации, если они хранились в депозитарии; приказы, находящиеся в рюкзаке, заменит специальная валюта, которая будет обмениваться на ресурсы для закалки нового снаряжения;
  • платиновые монеты — без компенсации;
  • орешки кешью — без компенсации;
  • печать Антареса, полученная в Пути испытаний — без компенсации;
  • знаки чести — без компенсации;
  • печати лабиринтов — без компенсации;
  • беспокойные души, печатки братства «Черного клыка», реакторы ПТ-7, древние камни маны — конвертируются в пиратские дублоны;
  • жетоны Гивэны и Процея — конвертируются в пиратские дублоны.
Крупный апдейт обещают 21 октября, и в принципе это не плохой вариант, чтобы вернуться и посмотреть прибавилось ли контента за год, если вы бросили игру спустя несколько недель после релиза на ру.

Из прочитанных официальных патчноутов я увидел многочисленные изменения, которые должны были быть еще год назад. Но по прежнему не увидел никаких перспектив для ММО-игрока играть в Lost Ark больше, чем того требует сюжетное прохождение. Такие же скучные однообразные ивенты в стиле "игрок превращается в курицу и бьет большого босса-петуха".

Хеллоуин в Lost Ark - платный набор внешек за 1999р.

Хеллоуин в Tree of Savior - Ивент с кучей всяких плюшек и костюмов.




Судьба любой хайповой игры спустя некоторое время:

pIkrxKP_1_.png


Я никогда не был приверженцем высокого онлайна в играх, но все же то, сколько удалось привлечь игроков, и сколько в итоге осталось через полгода, через год, через 10 лет - как нельзя лучше характеризует игровой проект. По этой причине в Mail.ru никогда не раскрывают подробностей онлайна на серверах =)


 

Комментарии

DiEslick

Старейшина
Сообщения
251
Лучшие ответы
1
Реакции
156
SG.Coin
402SG
ЗБТ New World должно было хватить, чтобы те, кто играл, поняли - Основная проблема состоит в том, что разработчики без опыта в ММО, не понимают, какие функции должны быть в игре.
хотелось бы увидеть в коем то веке игру, от фанатов жанра, которым на кикстартере (или просто дали кеш) на людей и код, чтоб сделать убийцу всего и собрать новый кеш, фанатов и стать культовой.
Я сколько смотрю на выходы игр, анонсы и хайп, везде все временно и какая-то геймерская вялость началась, либо возраст либо уже нет того интереса, что в 20 лет.
Сидишь, чилишь в мобилочке какой-то, разбиваешь кристалы в 3вряд и смотришь кино. Вот она старасть геймера?
 

Sadael

Старейшина
Сообщения
297
Лучшие ответы
0
Реакции
203
SG.Coin
782SG
Следить сейчас вообще не за чем, согласен. Я с горя вон месяц WoW проплатил, чтобы побегать в препатче, посмотреть как изменили игру и немного по данжить.
Играть вроде и хочется, и я даже готов залипнуть на какой-нибудь проект, но ММО банальным образом выдохлись, а в оригинальность никто пытаться не хочет. И проблема даже не в том, что разработчики не предлагают новых механик, миров или активностей, всё это есть и было раньше. Беда в том, что ни одна игра не вызывает новых эмоций, ибо в конечном счёте нам снова и снова суют тот же самый фрукт, только кусать дают с разных сторон.
 

PintAle

Старейшина
Сообщения
289
Лучшие ответы
0
Реакции
157
SG.Coin
357SG
ID вашего канала YouTube
Из прочитанных официальных патчноутов я увидел многочисленные изменения, которые должны были быть еще год назад. Но по прежнему не увидел никаких перспектив для ММО-игрока играть в Lost Ark больше, чем того требует сюжетное прохождение. Такие же скучные однообразные ивенты в стиле "игрок превращается в курицу и бьет большого босса-петуха".

пофиг. жду конкурса видео гайдов. и если будет ценный приз, то гг вп =) первое место можно давать сразу =)
Авто объединение сообщений:

А вообще. Как это играть не в чего?

Я вот новую игрушку осваиваю, правда дорогая стоит 25к рублей, но за то интересная!

А так вот есть прекрасные игры блендер, анрил 4, афтер эффект. Играйте на здоровье =)
 
  • Ха-ха-ха
Реакции: Sidd

basta

Знаток
Сообщения
57
Лучшие ответы
0
Реакции
32
SG.Coin
219SG
посмеялись и разошлись?:)
а играть то по прежнему не во что.
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху