• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Чтобы получить доступ к большинству функций, Вам необходимо зарегистрироваться.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    Регистрация

Blizzard заработали на Overwatch $1 млрд

xva5zg3-1-png.70

В рамках финансового отчета Activision Blizzard объявила, что онлайн-шутер Overwatch достиг новой ступени успеха. Теперь он является "франшизой на миллиард долларов" - уже восьмой по счету в портфолио издательства.

Заработать на Overwatch $1 млрд Activision Blizzard смогла, несмотря на неоднозначно воспринятую критиками модель монетизации. Дело в том, что игра распространяется по принципу b2p (купи, чтобы играть), но содержит немало платного контента. Большинство других онлайн-шутеров бесплатны, и после старта продаж многие критики говорили, что результаты Overwatch будут провальными. Якобы никто не захочет платить за продукт, в котором нет полноценного однопользовательского режима.

Тем не менее коммерческий успех пришел. Overwatch встала в один ряд с такими проектами, как Call of Duty и World of Warcraft. Достичь этого удалось благодаря продажам самой игры и микротранзакциям в весьма популярной системе коробок с сокровищами. Важно отметить, что в этих сундуках содержится только "косметика", то есть вещи, не влияющие на баланс сил в игре. Опасения некоторых аналитиков не оправдались.


Также в I фискальном квартале этого года Overwatch установила рекорд по месячному количеству активных игроков. К сожалению, компания не поделилась конкретными цифрами. И наконец, Activision Blizzard утверждает, что Overwatch удалось достичь отметки в 30 млн зарегистрированных игроков быстрее, чем любая другая игра за всю историю издательства.

Также на слайде, содержащем информацию об Overwatch, были комментарии по другим играм: Call of Duty: WWII и Destiny 2. По словам Activision Blizzard, предзаказы на эти проекты оформляются очень активно. Напомним, что релиз Destiny 2 должен состояться 8 сентября, Call of Duty: WWII выйдет на пару месяцев позже — 3 ноября. Об этом сообщает vestifinance.ru

Можно примерно посчитать на чем Blizzard заработали больше - на продажах скинов или на продаже самой игры.

У нас есть цифры:
1.000.000.000 $ и 15.000.000 игроков.

Возьмем по максимуму стоимость игры+ пару скинов на сдачу ~ 3500р , умножим на купивших ее 15кк = 52.500.000.000р / 57$ = 921.052.631$ Получается 900кк на игре , и какие-то жалкие 100 лямов $ на сундучках :)

bv0efve-1-png.71
 

Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения и видеть картинки в ресурсах в большом размере

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!