Заметка Blizzard, NCSoft и Kakao пока хватает на дошираки (отчеты за 4й квартал 2020)

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

  • Пользователи, ответившие в этой теме (Всего пользователей: 2) Показывать всех

Sidd

Администратор
Сообщения
3.562
Solutions
8
Реакции
1.376
SG.Coin
3.133
Activision Blizzard

4xzRuqu[1].png

Чистая прибыль Activision Blizzard с продажи цифровых и физических товаров и услуг в 4 квартале составила 3,05 миллиарда $, в 2020 году у компании было 400 миллионов игроков, которые ежемесячно донатят в игры, покупая подписку или внутри игровые товары.

Мы уже видим влияние наших инициатив по росту Call of Duty, World of Warcraft® и Candy CrushTM, которые, как мы ожидаем, снова приведут к сильным результатам в 2021 году.

x2ph7vn[1].png


Франшиза Call of Duty и F2P Call of Duty: Warzone с продажей премиумов обогнали даже кэнди краш сагу, принеся Activision Blizzard огромный доход. Вангую, что они посмотрят на это дело и сделают Diablo 4 F2P.

Blizzard молодцы и в этом году сделают виртуальный Blizzcon бесплатным, пройдет мероприятие 19-20 февраля. Надеюсь узнаем побольше про Diablo IV и Diablo II Remastered, о котором появляется все больше слухов.





NCSoft

q0tPhFR[1].png

По итогам 4 квартала 2020 года выручка NCSoft составила 561 миллиард корейских вон (далее KRW), что равняется 498 миллионов $
Операционная прибыль (после вычета себестоимости продукции, зарплаты сотрудникам и аренды помещений) составила 156 миллиардов KRW.

jqJefbA[1].png

Доходы к сожалению упали на 4% по сравнению с предыдущим кварталом, однако выросли на 5% по сравнению с прошлым годом.
В целом же за 2020й год операционная прибыль NCSoft составила 824 миллиарда KRW, что является увеличением дохода аж на 72% по сравнению с прошлыми годами.

Цифры для нас все равно заоблачные, перейдем к более интересным показателям, а именно откуда берутся эти деньги, если южнокорейкий гигант уже более 5 лет не производит нормальных MMO, а только кормит нас обещаниями?)

KqxCJGF[1].png

Как вы уже догадались, вся прибыль с мобилок, Lineage M и Lineage 2 M, которые в 4 и даже в 5 раз превосходят прошлые PC флагманы Lineage, Lineage 2, Aion, B&S и Guild Wars 2. Интересно, как видя эти цифры стоит рассматривать проекты - как более или менее популярные, или как более или менее донатные?

PC игры увеличили выручку на 4% за год благодаря запуску Aion Classic, но вместе с этим Айон по прежнему остается самым малодоходным проектом из PC игр у NCSoft.

zOZridR[1].png

Про Project PL вроде бы молчат, но можете сами послушать аудио конферецию, я ее особо не слушал.



Kakao Games

aYLRePX[1].png

Kakao Games за 4 квартал 2020 года заработала 714 миллиардов KRW с мобильных игр и 517 миллиардов KRW с PC игр, благодаря Elyon.

Доход с мобилок снижается не только у Blizzard, а PC MMO все еще могут показать высокую прибыль. У игроков эти цифры могут вызвать двойственные чувства, потому что мы не знаем, что является причиной - большая аудитория Elyon, или новаторская система монетизации Шоп + B2P.

ВАЖНО

Elyon для Запада выйдет во 2й половине 2021 года. (вторая половина года начинается с 1 июля и заканчивается 31 декабря)



5JpIeex[1].png

Kakao запланировали выпустить 13 новых игр в 2021 году, из них 9 новых тайтлов, среди которых Odin: Valhalla Rising, World Flipper, Soul Artifact и Terra Fire.

i13792143056_1_.jpg




В принципе я порадовался, игры на горизонте есть, мобилки финансово отступают, но хотелось бы больше инфы про Project TL, который давно обещают.

P.S. С озвученными цифрами старался не ошибаться, но мог ошибиться, потому что корейцы криво считают и расставляют запятые в цифрах.
 

PintAle

Старейшина
Сообщения
372
Реакции
196
SG.Coin
462
Elyon для Запада выйдет во 2й половине 2021 года. (вторая половина года начинается с 1 июля и заканчивается 31 декабря)
и чо? хомяки в это пойдут играть? помоему выгодно купить девственную галактику, чем копинку кинуть вот в это =)
 
Thread Status
Привет , В этой теме не было ответа более 90 дней.
Может потребоваться много времени, чтобы получить актуальный ответ или связаться с соответствующими пользователями.
Сверху Снизу