Archeage Remastered 4.5 EU Fresh Start Progression Server - 5 апреля

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме

  • Пользователи, просматривающие эту тему (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Sidd

Администратор
Сообщения
3.579
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220
legends-return-Slide[1].jpg


К обновлению Archeage 4.5 Legends Return, европейский и американский локализатор Trion анонсировал новые Remastered Fresh сервера, названные игроками "Classic", потому что предложенная модель развития напоминает L2 Classic - иными словами, это сервер с последним обновлением 4.5, со всеми пятилетними наработками и исправлениями, но при этом часть контента закрыта, а его последующее добавление будет происходить по мере развития сервера (как в начале ОБТ).

EU - сервер Ezi , NA - сервер Nui.

Все русскоязычное сообщество, скорее всего, пойдет на европейский сервер Ezi, потому что на Америке пинг будет слишком высоким (во времена Теры доходило до 1к+).

Я играл в АА около года - со старта проекта на Mail.ru, но распрощался с этим миром при открытии Северного континента. Мне сложно оценить и осмыслить все подробности этого масштабного события, поэтому далее представляю статью сообщества EVA_GDE_HIL от Airet.




Особенности нового сервера


q3Y6A8T[1].jpg


qnyO_FkfMaw[1].jpg



4.5 EUFresh Start FAQ
Что представляет из себя фреш старт сервер?

Это новые сервера, запускающиеся с крупными обновлениями, созданные чтоб подарить игру с чистого листа и гонку, свойственную новым серверам. В этом объединены лучшее из Архейджа, от захватывающего пвп за свои гильдии и фракции, до возможности найти себе новый дом в Эреноре.

Какие будут развивающиеся фреш старт сервера?

Для Европы – Ezi, для Америки – Nui

Что отличает фреш старт в 4.5 от предыдущих аналогов?

На этот раз и в Европе, и в Америке это будут развивающиеся сервера. Они запустятся с ограниченным контентом, капом по уровню и другими схемами, призванными воссоздать атмосферу самого начала Архейджа. Со временем дополнительный контент будет открываться на радость играющим, примерно так же как это происходило на протяжении последних лет.

Когда будет запуск фреш старт сервера?

Официальный запуск 5го апреля 2018года.

Будет ли возможность использовать старых персонажей на фреш старте?

Нет, любые аккаунты зарегистрированные до 14го марта не будут иметь возможности создать персонажа на фреш старте. Аккаунты, зарегистрированные после 14го марта, смогут создать персонажа там, если не создавали персонажей на старых серверах и не покупали никаких наборов, предназначенных для них.

Могу ли я использовать мои ОР или Апексы(жетоны), запасенные на других аккаунтах, на этом новом аккаунте?

Нет, накопления со старых серверов не будут переноситься на фреш старт сервер.

Можно ли использовать аккаунт для предыдущего фреш старта для доступа на этот раз?

Нет, как и сказано выше – для доступа на фреш старт нужно создать новый аккаунт.

Смогу ли я играть Гномом или Варборном?

Нет, гномы и варборны не будут доступны на фреш старте, так же как и их стартовые локации не будут доступны для посещения. Данные расы будут добавлены когда развитие сервера достигнет соответствующей отметки.

Как быть уверенным в занятии своего ника на фреш старте?

Приобрести набор, открывающий предсоздание, на сайте.

Что делать после покупки набора?

Теперь вы можете зайти на фреш старт сервера для предсоздания и занятия ника. Создать можно только одного персонажа на аккаунт, и получить возможность сразу зайти им в игру на запуске.

Ограничение по созданию только одного персонажа на аккаунте?

На старте сервера, аккаунты будут ограничены одним персонажем. Однако, возможность увеличить кол-во слотов персонажей может быть добавлена в будушем.

Можно ли редактировать предсозданного персонажа?

Да, предсозданного персонажа можно редактировать, изменяя пол, внешность и имя вплоть до запуска 4.5: Legends Return. Нельзя изменить только расу, как и нельзя удалить персонажа(прим.автора – да за покупку набора без бонусов для бесплатной игры меня в зад должны целовать, а не говорить что то нельзя и это нельзя)

Я вижу в списке фреш старт сервера, но они отображаются серыми. Как зайти?

Для предсоздания персонажа до запуска 5го Апреля, сначала надо купить набор на сайте на новом аккаунте, как и говорилось выше.

Нужно ли покупать набор для доступа на фреш старт?

Нет, наборы предназначены только для предсоздания персонажа и занятия ника. 5го апреля все аккаунты, созданные после 14го марта и не имеющие персонажей на старых серверах, получат возможность зайти и играть на фреш старте абсолютно бесплатно.

Будет ли сразу доступна постройка домов на фреш старте?

Нет, домоводство и занятие земли будет недоступно первые 48 часов после старта, давая игрокам возможность подготовиться. Не забывайте, что во многих локациях занимаемая земля находится в ПВП зонах, так что вас смогут убить.(при.автора – за это прощаем им предзаказы. Это гениально)

Какой контент будет доступен на фреш старте?

Этапы развития сервера можно увидеть в табличке на сайте. Дальнейший контент будет освещаться по мере приближения к его открытию.

Будет ли контент, добавленный в 4.5, доступен на запуске фреш старта?

Да, частично контент 4.5 будет доступен сразу, например приручение драконов, изменения веток умений, вторжения монстров, изменения в крафте и повышенные шансы заточки. Дополнительный контент будет открывать в соответствии с этапом развития сервера.

Я предзаказал фреш старт набор, но не получил ни предметов, ни донат валюты. Что случилось?

Эти наборы не предназначены для получения предметов и валюты до запуска 4.5 5го апреля. Как только на сервера установится 4.5, вы сможете вернуться и забрать и то, и другое.

После создания аккаунта для фреш старта, будет ли возможность иметь по персонажу и на Европе, и на Америке?

Да, одно место для персонажа на ЕУ, и одно на НА.

Сколько можно иметь фреш старт аккаунтов?

Вы можете играть любым количеством фреш старт аккаунтов, но помнить о необходимости соблюдения правил, связанных с этим.


Дополнительная информация


sbkmENL[1].png

Новый ивент Shadow Invasion

Сам ивент, следуя понравившейся разработчику механике привязки событий к войне на локациях, не имеет статичного времени и запускается после убийства боссов, появляющихся с наступлением войны.

Агарит Ненасытный(Заболоченные низины)
Трауд дремлющая(ППЗ)
Даилет, Болотная ведьма(Долгая коса)
Хан(Саванна)
Терракотовый страж ха-дзин(Руины харихараллы)
Сехекмет(Хазира)
По одному новому боссу в рокочке и кладбище драконов

Из рифтов будут появляться новые уникальные монстры с дропом новых сундуков, открывающихся золотыми ключами, а также ключевые материалы для создания новых паков, профитность которых под большим вопросом после отключения механики повышенной стоимости паков при сдаче в войну.

Зато заявлены новые квесты и ачивки, привязанные к данным ивентам, так что любителям пофармить на свою КП кошку и ячу придется несладко, отбиваясь от толп разьяренных хомячков, получая при этом по 50 кармы закаждое ПК в соответствии с новой механикой 4,5. Да и вторжения рандом рейдов на территорию противника станут происходить почаще.

Вызывает опасения только то, что на многих уже развитых серверах скорее всего такие частые ивенты, проходящие исключительно во время войны, могут превратиться в аттракцион бесконечного фарма чести для пользовательских фракций, способных быстро укомплектовать боеспособный рейд и поиздеваться над любым количеством не настроенных на такой формат пвп игроков.



UZUyrr9[1].png

Ответы Trion на важные вопросы:

- В шопе будут ларцы, сертификаты и свитки расширения сумки и склада.

- Долина талых снегов в Долина цветущих папоротников доступны со старта

- Весь север открыт, но там не будет ни НПС, ни минеральной воды, ни пеньков. Видимо, сажать нычки возможность таки останется.
Вопрос о том, не создаст ли проблем отсутствие пеньков при включенной механике заточки, был задан разработчику и ответ ожидается.

- Донатные пугала появятся не раньше 3его этапа развития сервера.

- Трионы спрашивали разработчика про возможность запуска Архейдж по аналогии с недавно запустившимся РифтПрайм(подписка без шопа), разработчик отказал.

- Золотые статуи по 1к голды, так любимые мошенниками и прочими мужеложцами, отключавшими воду на старте предыдущих новых серверов как на Ру так и на ЕУ, остаются (хотя евро комьюнити чуть ли не в каждом посте про фреш старт за эти полгода делало акцент на необходимости от них отказаться)

- Для квеста на пугало будет специальный квестовый пак, потеряв который можно будет отказаться от квеста и начать заново, сразу же получив такой же. (Видимо, сейчас по-другому. Тут без понятия)

- Ограничение по численности гильдии – 50 человек.

- Будут добавлены дополнительные фреш старт наборы за 50, 100 и 150 долларов, включающие в себя прем и всякое разное. Предсоздания, судя по всему, они содержать не будут.

- Точно не будет внезапных дополнительных серверов после запуска, только уже заявленные два (а потом кто-то еще спрашивает, следят ли люди с Евро за происходящим у нас)

- На пиратском острове будут весы для сдачи рыбы (Не представляю, как этот момент мог набрать такое кол-во вопросов что был рассмотрен отдельно, но на форумах и в обсуждениях действительно часто проскакивал)

mlTlKQK[1].png

В 4.5 разработчик решил изменить сам принцип убийства боссов, и начал с Гартарейн и Кракена. Объясняют тем, что хоть и признают желание крупных гильдий забирать себе весь фарм подобного контента, но все же считают необходимым увеличить заинтересованность в нем всего сервера и сделать возможным участие и получение удовольствия от процесса для рядового игрока.

Ниже примерное расписание процесса события.

SbxN0Zr[1].png


Эта модернизация сначала будет применена к Гартарейн и Кракену, но XL планирует добавить ее другим боссам, таким как Морфеос, Левиафан и т.п. в будущем.
Кроме этого, XL games меняет расписание респа боссов, добавив вторник. Это не было изменено в версиях NA/EU, поэтому в результате эта информация не имеет особого значения для версий Trion

Другими словами все примерно выглядит как:

— Первый респ боссов после профилактики – враждебны для всех, как сейчас.
— Второй респ – босс союзный для убившего его в предыдущий раз сайда, игроки этого сайда получают квест на защиту босса. Все остальные фракции получают квест на убийство босса.
— И так дальше, со сбросом круга на ресете. (Видимо на Корее их 2)

Много до сих пор не освещено и непонятно, так например, что произойдет если убившая босса сторона успешно его задефает, и будут ли все получившие квест на убийство из разных фракций союзны друг другу в локации с боссом(а иначе какой в этом смысл вообще, ведь основной фрифармер на всех серверах – это пользовательская фракция). Зато если все заработает по уму, то у того самого рядового игрока будет вполне реальный шанс получить итем для выращивания собственного дракона. Пусть даже с шансом как выиграть в лотерею, но для многих и это будет более чем достойной мотивацией не пропускать данное событие.
В целом, хорошо что шаги в направлении разболачивания серверов делаются. С другой стороны – как бы не проснуться однажды и обнаружить что и восток, и запад, и юзер фракции уже одна большая дружная семья, в совместном рейде делающая ивенты, а потом так же собирающая пати в данжик без всякого расизма, а то прецеденты в некоторых играх уже имели место.

iE2uOPl[1].png


Что нужно человеку из СНГ чтоб начать играть на Европе?
Компьютер, желание, клиент АА.

Что нужно чтоб комфортно играть?
Хороший компьютер, большое желание, 15 долларов на прем в первый месяц.

Нужен ли дополнительный софт?
Блока по регионам нет, ВПН не требуется, при ощущении дискомфорта можно попробовать любой из оптимизаторов пинга: WTFast, ReduceTheLag итд, помогает.

Сильно ли отличается игра на Евро от Ру?
Достаточно существенно в некоторых моментах, но по большей части их либо не будет на сервере с капом 50 уровня, либо в целом и так меняют в 4.5 патче. В оставшихся достаточно внимательно просмотреть лавки Гильдии, Чести, Шоп(в том числе и за дару) и расписание ивентов в календаре, чтоб сделать необходимые выводы.
bgRuWgx7BH.jpg

На EU серверах ивент Ущелье Кровавой Росы (Mistmerrow Battle) запускается 3 раза в сутки.


Донат, его стоимость и обязательная минималка?
Прем 15 долларов,
принцип работы аналогичный Ру. Наборы предзаказа ультрадорогие, аналог наших за 2500р стоит обычно 150долларов. Жетоны по 10 долларов, покупаются только напрямую как опция пополнения счета. Сумка и склад бесплатно не расширяются, но и цена в свитках не растет – как первое так и последнее расширение стоит 1 свиток. По такому же принципу действуют и пресеты для умений. Костюмов и белья со статами нет, болванки за игровую валюту. Ларцы – аналогично нашим.

Наполнение шопа на старте может сильно отличаться от стандартного для обычных серверов, так что рекомендуется остановиться просто на оплате одного месяца према и, возможно, минимального дополнительного платежа в размере 5 долларов на расширение инвентаря и покупку коняшки для самых нетерпеливых.

Европа или Америка?
Так как локализатор вообще компания Североамериканская, то приоритетный регион для них именно NA. На это много жалоб со стороны европейцев, мол и сервера там работают стабильнее, и сервис лучше, и поддержка оперативнее реагирует. Да и внутри игры экономика постабильней: курс жетона всегда ниже, ресурсы дороже, все в таком духе. В любом случае, возможности комфортно играть на Американских серверах из СНГ нет. Никакой ВПН и уменьшители пинга не помогут привести такую зависимую от микроконтроля пвп игру как Архейдж к комфортному состоянию.

Hint: премиум, баланс и личный кабинет общие на аккаунт, а доступ переключается просто выбором региона в лаунчере. При этом на другом регионе отдельные ОР, которые можно тратить и приобретать с аукциона жетоны на вырученные деньги, использовав которые – получать донат валюту на основном персонаже.

Есть ли известные русскоязычные гильдии и сообщества, официально идущие на данный сервер?
Ходят слухи, что широко известные в узких кругах топ гильдии по версии самих себя, которые пожелали остаться неизвестными, с серверов которые вероятно были закрыты в позапрошлом году, готовы врываться и ведут активный рекрутинг с целью тотальной доминации загнивающего запада, но это не точно.

Для простых смертных же есть форум.

Отличается ли игра по ощущениям от Майла?
Есть немного. Перс движется как бы плавнее, отклик на нажатие кнопок четче, рассинхроны пореже, многие вещи которые на ру воспринимаются как фантастическое чутье и невероятная ловкость рук, там обычное дело. Привыкаешь не сразу, но радоваться начинаешь чуть ли не с первых минут. Глобальные же проблемы вроде самопроизвольного закрытия клиента без ошибок, непрогружающиеся неписи на переполненных ивентах, следующие за этим 5секундные задержки и, само собой, огромные очереди – присутствуют. Это еще надеемся, что время на перезаход без очереди, как у нас делают, прикрутят, а то на предыдущих стартах необходимости в такой функции Трион не видел.

Что делать, если не успел зайти на сайт а уже споткнулся об языковой барьер?

Retard, faggot, moron, bullshit, motherfucker, fuck you – любой вариант в чат если вас убили.

p2w, credit cardu, game ded, P2W DED SERVER, fuck you – любой вариант в чат когда что-то заточили.

В большинстве случаев этого достаточно, чтоб поддержать 90% диалогов и не вызвать подозрений.

Куда нажать чтоб все стало хорошо?

Тык

Куда нажать чтоб полайкать автора и подписаться?

Тык

P.S. Читать рекомендуется вместе со статьей авторства самих трионов в переводе, в которой даны ответы на многие другие общие вопросы. "

-------------------------------------

Ну и немножко добавлю от себя:

bmtInA1[1].png


Трионцы подошли серьезно к новому серверу: говорят, что он прям совсем-совсем для новичков, и даже запретили играть на нем любым учетным записям, которые уже имеют персонажей на других серверах. Конечно же, ничто не мешает создать новую учетку, и вряд ли разработчики будут проверять каждый акк, но, предположим, вам придется когда-нибудь писать в техподдержку, и тут-то вас заметят, и все вскроется) Прочекают айпи и мак адреса, и, в принципе, могут забанить. Поверьте мне, европейцы повернутые на соблюдении правил. Если они пишут - только для новых игроков - значит для новых игроков, хоть вы у них 4 года до этого играли и донатили. В этом, кстати говоря, плюс - банить читеров и ботоводов по репортам от игроков они должны исправно)

Если вы хотите снова постоять в очередях поностальгировать или попробовать АА, каким он был примерно 5 лет назад, то стоит ворваться. Archeage - один из проектов, в котором действительно было интересно играть. Игра больше напоминала песочницу, чем стандартную ММО, в которой из 8ми часов 4 часа занимают дейлики и еще 4 часа БГшные дейлики/лимиты данжей. В Архейдже каждый день можно провести по-разному и заниматься чем-то другим, при этом не сильно потеряв прогресс в прокачке или шмоте.

Я помню, что не возил паки, не занимался огородами (криптомерия не в счет), не ходил в данжи, особо не крафтил, пвпшил целыми днями на суше и на море, и при этом персонаж был одет и денег хватало. Ах да, я же еще с будущей женой познакомился в АА =)
 

Вложения

  • fhztGWn[1].jpg
    fhztGWn[1].jpg
    69,4 KB · Просмотры: 0

Sidd

Администратор
Сообщения
3.579
Solutions
8
Реакции
1.366
SG.Coin
3.220
UPD: Трионцы сфейлились, сервак запустят только завтра. Ну вот, а говорили евро сервис лучше, чем на ру.

9bk5BdX[1].png
 
Thread Status
Привет , В этой теме не было ответа более 90 дней.
Может потребоваться много времени, чтобы получить актуальный ответ или связаться с соответствующими пользователями.
Сверху Снизу