• Добро пожаловать на форум SiddGames!

    Чтобы получить доступ к большинству функций, Вам необходимо зарегистрироваться.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль

Origin Заметка Anthem: альфа-тест все-таки стартовал

r4dehsg_1_-png.4773

Открытая демоверсия Anthem будет доступна с 1 по 3 февраля 2019 года


После предыдущих мучений, честно говоря, и смотреть не хотелось, но на этот раз Origin вел себя хорошо и даже установился, да и в игру зашел без проблем. Но по сравнению с тем же Steam в юзабилити (а Стим тоже не так прост), Origin просто ужасен. У меня есть ключ-ссылка на альфатест, я перехожу по нему, авторизовываюсь, и пишется следующее:

x50ljyj_1_-png.4774

То есть я должен сам найти игру в магазине и нажать маленькую кнопочку "оцените игру в числе первых". В стиме гораздо проще - активировал ключ, и игра привязалась. Загружается вечность, хотя видел рекламку, что мол с новыми технологиями Origin быстро грузит.

Впрочем ладно, вернемся к игре, благо я в нее хоть смог зайти. Управление в стиле "мы хотим кроссплатформу с одной версии", поэтому большая часть интерактивных элементов интерфейса ужасная: вместо привычного "нажать", нужно "зажать и ждать" - в общем, как в no man's sky. Поддержка курсора и мышки? Забудьте, жмите "Ввод". Даже выход из игры приходится поискать в кривом меню.

Моя 1080Ti при запуске заревела как раненый зверь, словно я не играю, а эфир на ней майню.

В игре меня ждал "форт Тарсис" с преимущественно закрытыми опциями - "Недоступно на демо-версии", небольшой квест-диалог, интерфейс выбора миссии, который непонятно зачем нужен, т.к. кроме квестовой вроде бы и ничего не доступно.

ghfyymm_1_-jpg.4776

Сопартийцы на миссию нашлись довольно быстро, а вот скорость загрузки миссии не порадовала, как-то уж очень долго. О бесшовности тоже можно забыть, загрузка происходит даже в самой миссии.

c2h0k20_1_-jpg.4775


Управление Джавеллином в принципе неплохое, но особо не полетаешь, энергия заканчивается быстро - похоже, что это первый стимул к апгрейду.

dkttwjp_1_-jpg.4777

Графоний красивый, механика приятная, но местами подвисает и чувствуется коридорность, в том же Warframe как-то веселее. Миссия стандартная, бегаешь по точкам, там надо что-то активировать, перед этим убив N-ое количество врагов, причем они самым дешевым образом респаются на месте из какого-то кристалла.

ffjxlft_1_-jpg.4778


wlmnymo_1_-jpg.4779


Сражения яркие, красочные и казуальные, все гремит, взрывается, но HP особо не проседает.

jorrjwq_1_-jpg.4780


Можно стрелять, можно кидаться гранатами, и даже есть подобие ближнего боя, но какое-то невнятное и с откатом, а хотелось бы махать плазменным резаком, или что там у них есть.
Первая миссия совершенно не затянула, и не возникло желания продолжать играть. В том же Warframe такое желание было.

Из редких доступных опций работает кузница, в которой можно апгрейдить экзоскелет и пушки. RPG элементы это конечно неплохо, но по сравнению с обилием крафта в Warframe смотрится крайне скудно.

bmqypiv_1_-jpg.4781




На мой взгляд Anthem унылый и скучный, в том же Quake и старенькой Tribes: Ascend полеты с джетпаком и гравипрыжки динамичнее и веселее, для любителей крафта и прогресса есть Warframe. А сколько всяких сессионок с похожим геймплеем, только в фэнтези сеттинге, всякие dauntless и monster hunter world, в которых хотя бы ближний бой развит. (не люблю шутеры) В недоделанную Progect Genom и то было интереснее играть.
Но фанатам Destiny 2 думаю зайдет игра xD
 

Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После регистрации вы сможете оставлять сообщения и видеть картинки в ресурсах в большом размере

Зарегистрироваться

Создайте аккаунт в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь!

Сверху