Чтобы получить доступ к большинству функций, Вам необходимо зарегистрироваться.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    Регистрация
Карточные битвы

Lost Ark Карточные битвы

Как вы уже не раз слышали, в Lost Ark игроки могут проводить карточные сражения со специальными NPC. Меню карт открывается сочетанием клавиш Alt+C или опцией Card Book.

4886

Мнения о полезности такого игрового модуля разделились: кто-то говорит, что не нужны, так как это фан контент, другие же говорят, что за карты можно получить ценные награды.

В самом начале можете не волноваться и проходить сюжетку до Лютерана. Первый NPC, с которым вы сможете сыграть в карты - король Шилиан, с ним вас познакомит сюжетная линия, так что в любом случае вы не пройдете мимо него.

4887

Карточные NPC отмечены синими значками - зачастую их перекрывают другие иконки, но можно настроить фильтр мини-карты, убрав лишнее.

Процесс боя

4888

Битва проходит в автоматическом режиме, игрок всегда ходит первый. Задача - уничтожить все карты противника. Раньше сражение длилось дольше, поэтому карты были не слишком популярны в связи с затратами времени, но сейчас скорость увеличили, и бои проходят весьма бодро. Если проигрываете - в любой момент можно нажать кнопку "сдаться" и попробовать еще разок, чтобы не терять время.

Интерфейс и общая концепция

4889

Первая вкладка отображает все ваши карты, из которых можно собрать колоду. Каждая карта имеет определенную стоимость, а общая цена колоды не должна превышать 20 очков.

У каждой карты в ходе прокачки открываются умения, но чтобы они активировались в бою, между картами в колоде должна быть синергия. Условия для всех умений разные - разберем несколько примеров.

Умение карты Gaekju Resonance II будет работать в том случае, если стоимость карт по обе стороны от нее будет иметь нечетное значение.

4890

4891

Условия соблюдены, значит в бою мы получаем по 2 здоровья у всех трех карт. Даже если Gaekju будет уничтожен в битве, третья карта - Sasha - все равно получит +2 HP.

Разберем еще одно умение - Suppersion, оно сработает, если сумма стоимости карт по обе стороны от Sasha будет меньше или равна стоимости карты Sasha, то есть "5".

4892

Условия соблюдены? Умение активно, 4+1=5.

Прокачка карт

4893

Во второй вкладке мы можем повышать уровень карт специальными картами - листьями, эликсирами или другими боевыми картами, которые вам не нужны. Разумеется, специальные карты дают увеличенный прирост.
  • Фиолетовый осколок (Time Shard) - 3000 exp
  • Синий эликсир - 1500 exp
  • Зеленый лист - 500 exp
  • Другая карта - 250 exp
4894

Кроме карт, вы тратите серебро. Каждый уровень карты открывает новое умение, и чем выше рарность карты, тем больше умений:
  • Зеленые (необычные) - 1
  • Синие (редкие) - 2
  • Фиолетовые (эпические) - 3
  • Оранжевые (легендарные) - 4
4895
После прокачки на каждом уровне вас ждет пробуждение, требующей специальный итем, добываемый с карточных сражений, и еще больше серебра (как видите, у меня оно уже закончилось, слил все на карты).

Замена умений

4896
У прокаченных карт с открытыми скилами существует возможность замены скилов, используя одну карту в качестве материала.

4897

Gaekju геройски пожертвовал собой, чтобы сменить скилл оборотню. После смены скилл сразу активен (то есть его не нужно пробуждать заново).

Система элементов

4898

Каждая карта имеет определенный элемент, который дает преимущество перед другими элементами, или наоборот - уязвимость. В бою данная механика подсвечена стрелочками.

Если нажать в центр экрана, появится подсказка.

4899

На ней мы видим, кто кого бьет:
  • Огонь бьет Землю
  • Земля бьет Молнию
  • Молния бьет Воду
  • Вода бьет Огонь
  • Свет бьет Тьму
  • Тьма бьет всех, кроме Света
Поскольку количество битв ничем не ограничено, и вы можете пытаться сколько угодно, вам часто придется подстраивать колоду под противника - благо карты у NPC не рандомные, а заранее выставленные.

Имба-колода

4900

На реддите существует легенда, что если собрать трех легендарных воинов в колоду, мы получим имбу. Я предостерегаю вас скептически относиться ко всем евро-гайдам, в особенности реддитским: они красивые и внушительно выглядят, но, как правило, теорикрафтовые и бесполезные.

Впрочем, за неимением лучшего будем пользоваться тем, что имеем.

Танатос

Открыв меню экспедиции -> карточные битвы? мы увидим, что получить эту карту довольно легко - она выдается за победу наш королем Лютерана - Шилианом, которого мы уже хорошо знаем (стоит в Замке Лютерана)

4901

Rahard

4902

Его мы получаем за 4ю победу у NPC Palin на континенте Bern в локации Bernil Forest (в лесу).

4903

Kamen

4904

C демоном Каменом придется повозиться, его мы берем на острове Тортоик за 650 семян Мококо, но с нашими руководствами сделать это будет не сложно.

Зачем?

Коллекционирование карт - дело интересное, но многим игрокам может показаться бесполезным и времязатратным. Но хотите вы этого или нет, а в карты играть, скорее всего, придется всем, кто хочет максимально и полностью пройти игру.

Награды у NPC - перья воскрешения и бутылочки с мирными навыками, они лишними никогда не будут и нужны для прохождения контента.

4905

Карты дают опыт для ачивок экспедиции, за которые вы можете взять кристаллы и матроса Анелию с резистом к Мертвому морю! А резист этот весьма полезен для доступа к некоторым морским территориям.

4906

Думаю, здесь приведено достаточно аргументов в пользу карточной игры в Lost Ark. Гайд не закончен и будет дополняться по мере нахождения новой информации.

Автор
Sidd
Скачивания
16
Просмотры
196
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0,00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Sidd