После регистрации за активность и посещение форума вам будет начисляться внутреняя валюта SiddgamesCoin

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль
Карточные битвы в Lost Ark

Lost Ark Карточные битвы в Lost Ark

Как вы уже не раз слышали, в Lost Ark игроки могут проводить карточные сражения со специальными NPC. Меню карт открывается сочетанием клавиш Alt+C или опцией Card Book.

ytawdgv-1-png.4860

Мнения о полезности такого игрового модуля разделились: кто-то говорит, что не нужны, так как это фан контент, другие же говорят, что за карты можно получить ценные награды.

В самом начале можете не волноваться и проходить сюжетку до Лютерана. Первый NPC, с которым вы сможете сыграть в карты - король Шилиан, с ним вас познакомит сюжетная линия, так что в любом случае вы не пройдете мимо него.

hsh0pcn-1-png.4853

Карточные NPC отмечены синими значками - зачастую их перекрывают другие иконки, но можно настроить фильтр мини-карты, убрав лишнее.

Процесс боя

3vb4e6b-1-png.4875

Битва проходит в автоматическом режиме, игрок всегда ходит первый. Задача - уничтожить все карты противника. Раньше сражение длилось дольше, поэтому карты были не слишком популярны в связи с затратами времени, но сейчас скорость увеличили, и бои проходят весьма бодро. Если проигрываете - в любой момент можно нажать кнопку "сдаться" и попробовать еще разок, чтобы не терять время.

Интерфейс и общая концепция

hgw6qr7-1-png.4854

Первая вкладка отображает все ваши карты, из которых можно собрать колоду. Каждая карта имеет определенную стоимость, а общая цена колоды не должна превышать 20 очков.

У каждой карты в ходе прокачки открываются умения, но чтобы они активировались в бою, между картами в колоде должна быть синергия. Условия для всех умений разные - разберем несколько примеров.

Умение карты Gaekju Resonance II будет работать в том случае, если стоимость карт по обе стороны от нее будет иметь нечетное значение.

vc7pwsf-1-png.4856

rff53ng-1-png.4857

Условия соблюдены, значит в бою мы получаем по 2 здоровья у всех трех карт. Даже если Gaekju будет уничтожен в битве, третья карта - Sasha - все равно получит +2 HP.

Разберем еще одно умение - Suppersion, оно сработает, если сумма стоимости карт по обе стороны от Sasha будет меньше или равна стоимости карты Sasha, то есть "5".

qage2zo-1-png.4859

Условия соблюдены? Умение активно, 4+1=5.

Прокачка карт

zydg9xi-1-png.4861

Во второй вкладке мы можем повышать уровень карт специальными картами - листьями, эликсирами или другими боевыми картами, которые вам не нужны. Разумеется, специальные карты дают увеличенный прирост.
  • Фиолетовый осколок (Time Shard) - 3000 exp
  • Синий эликсир - 1500 exp
  • Зеленый лист - 500 exp
  • Другая карта - 250 exp
lpmdsbw-1-png.4862

Кроме карт, вы тратите серебро. Каждый уровень карты открывает новое умение, и чем выше рарность карты, тем больше умений:
  • Зеленые (необычные) - 1
  • Синие (редкие) - 2
  • Фиолетовые (эпические) - 3
  • Оранжевые (легендарные) - 4
p8ykhp1-1-png.4863

После прокачки на каждом уровне вас ждет пробуждение, требующее специальный итем, добываемый с карточных сражений, и еще больше серебра (как видите, у меня оно уже закончилось, слил все на карты).

Замена умений

w0vg0z1-1-png.4864

У прокаченных карт с открытыми скилами существует возможность замены скилов, используя одну карту в качестве материала.

k4acqke-1-png.4865

Наш белый волк Popo геройски пожертвовал собой, чтобы сменить скилл оборотню. После смены скилл сразу активен (то есть его не нужно пробуждать заново).

Система элементов

r7oksd8-1-png.4867

Каждая карта имеет определенный элемент, который дает преимущество перед другими элементами, или наоборот - уязвимость. В бою данная механика подсвечена стрелочками.

Если нажать в центр экрана, появится подсказка.

ldgnygj-1-png.4866

На ней мы видим, кто кого бьет:
  • Огонь бьет Землю
  • Земля бьет Молнию
  • Молния бьет Воду
  • Вода бьет Огонь
  • Свет бьет Тьму
  • Тьма бьет всех, кроме Света
Поскольку количество битв ничем не ограничено, и вы можете пытаться сколько угодно, вам часто придется подстраивать колоду под противника - благо карты у NPC не рандомные, а заранее выставленные.

Имба-колода

4m0cfc4-1-png.4868

На реддите существует легенда, что если собрать трех легендарных воинов в колоду, мы получим имбу. Я предостерегаю вас скептически относиться ко всем евро-гайдам, в особенности реддитским: они красивые и внушительно выглядят, но, как правило, теорикрафтовые и бесполезные.

Впрочем, за неимением лучшего будем пользоваться тем, что имеем.

Танатос

Открыв меню экспедиции -> карточные битвы, мы увидим, что получить эту карту довольно легко - она выдается за победу над королем Лютерана - Шилианом, которого мы уже хорошо знаем (стоит в Замке Лютерана).

7wluhtp-1-png.4869

Rahard

fyuivgz-1-png.4870

Его мы получаем за 4ю победу у NPC Palin на континенте Bern в локации Bernil Forest (в лесу).

0gf4lqn-1-png.4871

Kamen

bcl1nic-1-png.4872

C демоном Каменом придется повозиться, его мы берем на острове Тортоик за 650 семян Мококо, но с нашими руководствами сделать это будет не сложно.

Зачем?

Коллекционирование карт - дело интересное, но многим игрокам может показаться бесполезным и времязатратным. Но хотите вы этого или нет, а в карты играть, скорее всего, придется всем, кто хочет максимально и полностью пройти игру.

Награды у NPC - перья воскрешения и бутылочки с мирными навыками, они лишними никогда не будут и нужны для прохождения контента.

t9ngxhv-1-png.4873

Карты дают опыт для ачивок экспедиции, за которые вы можете взять кристаллы и матроса Анелию с резистом к Мертвому морю! А резист этот весьма полезен для доступа к некоторым морским территориям.

uwlqghh-1-png.4874

Думаю, здесь приведено достаточно аргументов в пользу карточной игры в Lost Ark. Гайд не закончен и будет дополняться по мере нахождения новой информации.

Автор
Sidd
Скачивания
49
Просмотры
1.299
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0,00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Sidd

Eternal Magic [CPL] RU + CIS Рокетбанк [CPS] RU Ситилинк