Чтобы получить доступ к большинству функций, Вам необходимо зарегистрироваться.

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    Регистрация
Гайд для новичков в Лост Арк

Lost Ark Гайд для новичков в Лост Арк

work in progress

Всем привет, в этом руководстве-обзоре я расскажу о прохождении сюжетной линии, и общим игровом процессе, который, к нашей радости, очень отличается от большинства последних ммо игр.

Пробежав первые метры в игре вам предложит пропустить продолжение обучение и сразу взять специализацию и 10й уровень персонажа. А тем кто продолжит обучаться выдают внешку уши кролика с несколькими мирными статами и ачивку. Это займет минут 30 или даже час времени, делать или не делать зависит от стиля игры. Ориентируйтесь по картинке, там где будут нарисованы уши - долгий путь)

Про квесты - количество взятых квестов ограничено - 20шт. Количество отображаемых - 7шт. Если на карте не показывается место куда бежать - наведите порядок в квестах (J) , используя галочки. Часто попадаются задания использовать предмет, сыграть песню, или использовать эмоцию. Для квестовых итемов используется отдельная вкладки инвентаря, вам не придется думать о том, что же это такое и откуда оно у вас.

5SJcjOA[1].png

Итемы с мешочком - товары для продажи торговцу. А с листочком - для записи в книгу приключений.

Сюжетный.png
Дальше все как обычно, делаете основную линию квестов, обычные желтые можно пропустить, но опять же решать вам.
После осады когда вас выкинет в порт - первая сюжетка застопорится по поиске арков(просто забиваете на нее и можете даже квест скрыть чтобы не смущал) и начнется новая сюжетная линия, со значком:

Мировой.png

Все так же, как и на суше, только теперь на море, просто ориентируетесь по голубому значку.

Путь будет примерно такой, с сопутствующими обучающими квестами на островах и в море.

0iiBZIP[1].png

На материке с роботами - Arthetine вы апните 50й уровень.

Когда дойдете до Берна, у вас откроются различные обучающие квесты на игровые активности, можете проходить их по мере открытия, можете подождать, решать вам.

JosB0zI[1].png

1 - крафт/заточка/печати и прочее
2. Хаос данжи
3. Доска кмиссий - куб, башня вечности, крафтерные ивенты и прочее.
4. PvP арена
5. Гвардиан рейды.

Про лимиты:

SSsznuP[1].png

Это пропуск в активности доски миссий - в день начисляется 3 штуки, хранить в виде монет можно 10 штук, поэтому не нажимайте на них лишний раз в инвентаре, вначале тратьте ежедневные.

Вернемся к миссиям, доходим до северного континента - Шушары) (плыть на север надо на ледоколе, его выдадут бесплатно)
В награду выдадут маунта волка, вы найдете 4й арк и на этом голубые квесты закончатся, следующий ориентир - фиолетовые квесты приключений.

Приключения.png

Теперь делаете их, открывая доступ к дальнейшему контенту.

Важным фиолетовым квестом является - Awakening, пробуждение, квест на ультимативное умение, расходующее Chaos Chard. Кроме этого дадут еще один скилл. Я заметил, что ультой редко пользуются, забывая про нее или пытаясь экономить. Расходный материал не должен вас отпугивать, шарды покупаются у General Merchant за 250 серебра, считайте что по цене банок на ХП.

31esCFd[1].png

В процессе сюжетки вам откроются дейлики и виклики - ежедневные и еженедельные квесты, вы можете выбрать любой, но в день доступно всего 3 квеста, смотрите по полезности. (Alt+J) или эскейп и значок "!" )

vKuonUQ[1].png

Вначале все делают дейлик на Ancient Magic Stone, эти куски нужны для получения важной песни.

R0UEeoV[1].jpg

Песни и Эмоции крайне важны, это ваши инструменты доступа к новому контенту. NPC часто требуют определенную эмоцию или песню. Если видите квест с соответствующей наградой - делайте его.

В общем-то на этом все, если вы хотите просто играть в игру.

Дополнительная информация:

Важные игровые валюты: Семена Мококо и сердца островов (они показаны на экране каждой загрузки локации) - по миру раскиданы груши, на остовах можно получить сердце острова. И то и другое стоит собирать, когда и как - решать вам, но лучше разумеется сразу по ходу сюжета с помощью различных подсказок в интернете. У нас есть руководство по грушам для первого континента.

Начиная с локации Замок Лютерана станут доступны карточные сражения - за них выдают ресалки в данжах, ключи для сундуков и банки со статами/скилами (вроде бы) Если есть время, то в карты играть нужно и важно.

Крафт и мирные профессии - в игре есть целое мирное направление с кучей всяких ресурсов, прокачкой навыков, квестами и ивентами. Вначале от этого нет практической пользы, а дальше не знаю.

9rwxnmv[1].png

Ачивки и их продвинутая версия - Adventure Book - важные элементы игры с полезными наградами - эмоциями, маунтами и банками на скилы/статы.

Обычный.png

Обычные квесты тоже полезны, так как могут быть обучающими и без них вам просто не откроется дальнейший контент.

Мирные статы и дружба с NPC - тоже дополнительный и полезный элемент игры с различными наградами.

epddOPm[1].png

Помимо этого есть еще карты сокровищ, скрытые квесты, ивенты на островах, разломы хаоса и множество видов игровых токенов с обметом на что-нибудь полезное:

qbX3FTH[1].png

В общем сколько бы не было у вас времени Lost Ark может съесть все без остатка. Не пытайтесь объять необъятное, выбирайте приоритетные задачи и выполняйте их попеременно, чтобы не наскучило.

К счастью в игре присутствует вариативность - одеться можно и с пвп, и с моря, и с данжей/рейдов. Все привязано к ГС - общему уровню экипировки персонажа. Высокий итем левл откроет доступ к следующим данжам, и позволит купить новый тир экипировки. Дополнительные статы, бонусы к умениям, итем лвл, все это точится и выравнивается.

Система триподов это не просто пассивки на скилы, некоторые из них значительно меняют механику умений, изменяя их визуально.
Используйте песню Miusic of Trision, чтобы протестировать все сочетания скилов.
Автор
Sidd
Первый релиз
Новые обновления
Рейтинг
0,00 звезд Оценок: 0

Вверх