После регистрации за активность и посещение форума вам будет начисляться внутреняя валюта SiddgamesCoin

    У нас Вы найдете много всего интересного!

    РегистрацияВыбрать стиль
  • Подписывайтесь на наш YouTube Канал!

    Подписаться
Гайд для новичков в Лост Арк

Lost Ark Гайд для новичков в Лост Арк

work in progress

Всем привет, в этом руководстве-обзоре я расскажу о прохождении сюжетной линии и общем игровом процессе, который, к нашей радости, очень отличается от большинства последних MMO-игр.

Вначале все просто, проходите обучение, выбираете архетип, и дальше делаете пролог (на втором персонаже тархетипа пролог можно пропустить)

Немножко полезной информации:

Количество взятых квестов ограничено - 20шт. Количество отображаемых - 7шт. Если на карте не показывается место куда бежать - наведите порядок в квестах (J), используя галочки. Часто попадаются задания на использование предмета, исполнение песни или использование эмоции. Для квестовых предметов существует отдельная вкладка инвентаря, и вам не придется думать о том, что же это такое и откуда оно у вас.

5sjcjoa-1-png.4179

Итемы с мешочком - товары для продажи торговцу. А с листочком - для записи в книгу путешественника.

sjuzhetnyj-png.4165

Дальше все как обычно - делаете основную линию квестов; обычные желтые задания можно пропустить, но, опять же, решать вам.

После осады, когда вас выкинет в порт, первая сюжетка застопорится по поиске арков (просто забиваете на нее и можете даже скрыть квест, чтобы не смущал) и начнется новая сюжетная линия (мировой квест), отмеченная следующим значком:

mirovoj-png.4166

Теперь ваше путешествие проходит через моря - просто ориентируетесь по голубому значку.

Путь будет примерно такой, с сопутствующими обучающими квестами на островах и в море.

0iibzip-1-png.4167

На материке с роботами - Arthetine - вы получите 50й уровень.

Когда дойдете до Берна, у вас откроются различные обучающие квесты на игровые активности - можете проходить их по мере открытия, а можете и подождать.

josb0zi-1-png.4168

1. Крафт/заточка/печати и прочее
2. Хаос данжи
3. Доска миссий Шилиана - Куб, Башня вечности, Платиновые острова и прочее.
4. PvP-арена
5. Гвардиан рейды.

Миссии Шилиана ограничены лимитом на вход - приказами Шилиана:

sssznup-1-png.4169

Это пропуск к активностям доски миссий - в день начисляется 3 штуки, хранить в виде валюты можно 10 штук, поэтому не нажимайте на них лишний раз в инвентаре, вначале тратьте ежедневные.

Вернемся к миссиям, доходим до северного континента - Шушары) (плыть на север надо на ледоколе, его выдадут бесплатно).

В качестве награды вы получите маунта волка, найдете 4й арк, и на этом голубые квесты закончатся. Следующий ориентир - фиолетовые квесты приключений.

prikljuchenija-png.4171

Теперь делаете их, открывая доступ к дальнейшему контенту.

Важным фиолетовым квестом является Awakening (пробуждение) - квест на ультимативное умение, расходующее Chaos Chard. Кроме этого, дадут еще один обычный скилл. Я заметил, что ультой редко пользуются, забывая про нее или пытаясь экономить. Расходный материал не должен вас отпугивать, шарды покупаются у General Merchant за 250 серебра - считайте что по цене банок на ХП.

31escfd-1-png.4173

В процессе сюжетки вам откроются дейлики и виклики - ежедневные и еженедельные квесты, вы можете выбрать любой, но в день доступно всего 3 ежедневных задания, смотрите по полезности (Alt+J) или ESC и значок "!").

vkuonuq-1-png.4172

В самом начале все делают дейлик на Ancient Magic Stone, эти куски нужны для получения важной песни Music of Resonance.

r0ueeov-1-jpg.4174

Песни и эмоции крайне важны - это ваши инструменты доступа к новому контенту, так как квестовые NPC зачастую их требуют. Если увидели задание с соответствующей наградой - делайте его обязательно.

Важные игровые валюты

В основном это семена Мококо и сердца островов (они показаны на экране каждой загрузки локации): по миру раскиданы груши, на островах можно получить сердце острова. И то и другое стоит собирать, когда и как - решать вам, но лучше разумеется сразу по ходу сюжета с помощью различных подсказок в интернете. У нас есть руководство по грушам для первого континента.

Начиная с локации Замок Лютерана станут доступны карточные сражения - за них выдают ресалки в данжах, ключи для сундуков и банки со статами/скилами (вроде бы) Если есть время, то в карты играть нужно и важно.

Крафт и мирные профессии - в игре есть целое мирное направление с кучей всяких ресурсов, прокачкой навыков, квестами и ивентами. Вначале от этого нет практической пользы, а дальше не знаю.

9rwxnmv-1-png.4175

Ачивки и их продвинутая версия - Adventure Book - важные элементы игры с полезными наградами - эмоциями, маунтами и банками на скилы/статы.

obychnyj-png.4176

Обычные квесты тоже полезны, так как могут быть обучающими и без них вам просто не откроется дальнейший контент.

Мирные статы и дружба с NPC - тоже дополнительный и полезный элемент игры с различными наградами.

epddopm-1-png.4177

Помимо этого есть еще карты сокровищ, скрытые квесты, ивенты на островах, разломы хаоса и множество видов игровых токенов с обметом на что-нибудь полезное:

qbx3fth-1-png.4178

В общем сколько бы не было у вас времени Lost Ark может съесть все без остатка. Не пытайтесь объять необъятное, выбирайте приоритетные задачи и выполняйте их попеременно, чтобы не наскучило.

К счастью в игре присутствует вариативность - одеться можно и с пвп, и с моря, и с данжей/рейдов. Все привязано к ГС - общему уровню экипировки персонажа. Высокий итем левл откроет доступ к следующим данжам, и позволит купить новый тир экипировки. Дополнительные статы, бонусы к умениям, итем лвл, все это точится и выравнивается.

Система триподов это не просто пассивки на скилы, некоторые из них значительно меняют механику умений, изменяя их визуально.
Используйте песню Miusic of Trision, чтобы протестировать все сочетания скилов.
  • Мне нравится
Реакции: foxtrot
Funpay
Автор
Sidd
Скачивания
110
Просмотры
11.226
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0,00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Sidd

Exitlag