Revelation Swordmage гайд по магу
Опубликовано Рубрики RevelationМетки Просмотров: 1450

Revelation: гайд по магу (Swordmage) для новичков

Данная вервия гайда явлалась ознакомительной и на данный момент устарела.  Рекомендуем ознакомится с более актуальными гайдами, например гайд по магу от Solex

Маг — один из желанных классов в любой группе, практически всегда лидирующий по нанесенному урону в подземельях. Являясь по-настоящему разносторонним и опасным противником, он может обрушить на своих врагов всю мощь огня (урон), льда (контроль) и молнии (периодический урон) — стандартный набор для стихийников в большинстве игр. Однако маг в Revelation использует не только магию, но и меч — основное оружие, помогающее использовать некоторые заклинания. Будучи одетым в тканевую броню, этот класс не очень хорош в выживаемости, поэтому не рекомендуется начинать игру за мага, если это ваша первая MMORPG.

Каковы возможности мага:

  • топовый урон по статичным целям;
  • нанесение периодического урона;
  • контроль: заморозка, стан, притягивание к точке, опрокидывание;
  • телепортация, отскок, УД (впитывание входящего урона, при этом персонаж не может двигаться), снятие контроля, умения на иммунитет к контролю;
  • пассивка на увеличение маг.атаки себе и союзникам;
  • может восстановить ману себе и союзникам, увеличить маг. атаку и запас МР;
  • дебафы: замедление врагов, снижение силы атаки, уменьшение маг.защиты.

Не стоит расслабляться, если против вас попался маг: при умелом владении классом, он никогда в жизни не подпустит вас к себе и вольет тонну урона.

Бонус в виде костюмов и маунта:

 

Третья веха развития

Revelation Swordman гайд по магу

Revelation Swordman гайд по магу

 

Пятая веха развития

Revelation Swordman гайд по магу

Revelation Swordman гайд по магу

 

Маунт

Revelation Swordman гайд по магу

 

Характеристики

  • 1 сила = +1 к физ. урону; 10 силы = +4 к физ. атаке.
  • 1 интеллект = +1 к маг. урону; 10 интеллекта = +4 к маг. атаке.
  • 1 выносливость/телосложение = +29 к макс.НР, +8 к физ. защите; 10 телосложения = +4 к усилению физ. защиты.
  • 1 дух = +25 к макс. НР, +10 к макс. МР, +8 к маг. защите; 10 духа = +1 к регену НР, +4 к усилению маг. защиты.
  • 1 ловкость = +2 к шансу крита.

Каждый раз, рассматривая какой-либо магический класс, сила отметается сразу же за неимением физических умений (и пусть меч вас не смущает). Основополагающей характеристикой является интеллект, дающий магический урон, а остальные статы качаются исходя из ваших предпочтений: выносливость и дух дадут больше выживаемости, а ловкость поможет разогнать урон в тот момент, когда прокачка интеллекта достигнет 200 очков (не имеет смысла вбрасывать больше, потому что дальнейшее повышение будет отнимать намного больше поинтов). Исходя из этого, можно брать вариант интеллект:выносливость:дух:ловкость 3:1:1:1. Если с выживаемостью не все в порядке, выбраем 200 интеллект, 100 выносливость, 100 дух, остатки в ловкость. Если же вам не хватает урона, но выживаемость на высоте — добавьте больше ловкости. Помните, защитные характеристики не дают так много профита, как хорошая экипировка.

 

Обзор скилов и ульт (умений ярости)

Пассивные умения

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Звезды: умения с 20-процентным шансом генерируют стихийный заряд (используется в некоторых скилах).

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Свет: увеличивает магическую атаку на 6% себе и союзникам (появляется после 30 очков талантов).

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Закаленное тело: за каждые 10 очков, вложенных в характеристики, маг получает 60 НР (появляется после 60 очков талантов).

 

Активные умения

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Облако: наносит врагу 35% от магической атаки + дополнительный небольшой урон. Эффекты и тип урона в зависимости от стойки

  • огонь — с 20% шансом снижает магическую защиту на 10% в течение 5 секунд;
  • лед — с 10% шансом уменьшает скорость передвижения на 50% в течение 2 секунд;
  • молния — с 20% шансом наносит 10.5% от магической атаки + немного урона врагам в радиусе 3 метров вокруг цели.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Метеор: наносит цели серьезный урон и накладывает эффект горения на 5 секунд (в общей сложности горение наносит 189% урона от базовой маг.атаки). При нахождении в стойке огня, в течение 2 секунд можно моментально запустить второй метеор. Если на цели есть эффект горения, метеор взрывается, нанося полный урон; если же цель не горит, наносится только половина урона.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Заморозка: замораживает цель и окружающих врагов на 2 секунды, наносит урон. В ледяной стойке умение можно использовать повторно в течение 2 секунд, потратив 2 заряда. Второй удар уменьшает скорость передвижения на 50% в течение 3 секунд и наносит урон.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Стихийная стойка: переключает между огненной, ледяной и стойкой молнии. Увеличивает маг. атаку, также генерирует стихийный заряд каждые 5 секунд или при использовании некоторых умений (5 зарядов максимум).

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Стихийная атака: высвобождает 5 стихийных зарядов. Эффект зависит от выбранной стойки

  • огонь — наносит большой урон и накладывает эффект горения на 6 секунд (периодический урон);
  • лед — наносит урон и замораживает на 5 секунд;
  • молния — наносит небольшой + периодический урон на 5 секунд, уменьшает физ. атаку врага на 20% и делает невозможным его уклонение на 5 секунд.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Шаровая молния: запускает шар, взрывающийся при столкновении с целью. В громовой стойке повторное использование умения взрывает шар и создаёт электрическое поле, наносящее периодический урон. Потребляет 1 стихийный заряд.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Звездопад: отскок назад и урон перед игроком каждую секунду в течение 3 секунд.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Кольцо льда: замораживает окружающих врагов на 3 секунды. Урон прерывает действие эффекта.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Сила звезд: мгновенно восстанавливает 600 маны себе и 300 союзникам, увеличивает магическую атаку и запас МР себе и союзникам на 30 минут.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Скачок: освобождает от эффектов контроля и телепортирует вперёд на 20 метров.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Звездный меч: наносит большой урон в радиусе 5 метров и оглушает противников на 3 секунды. Также в зоне действия умения увеличивается получаемый врагами урон на 10%.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Ледяная глыба: снижает уровень агро, защищает от всех атак и контроля в течение 5 секунд, но в это время нельзя двигаться или применять умения.

 

 

Ультимативные умения (умения ярости) с левой стороны

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Наказание: дамажит врагов в указанной области, потребляет 1 стихийный заряд. В зависимости от стойки

  • огонь — большой урон + эффект горения на 10 секунд;
  • лед — большой урон + замораживает врага на 3 секунды;
  • молния — обычный урон + периодический в течение 5 секунд.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Танец мечей: окружает вас летающими клинками, которые наносят урон врагам вокруг в течение 30 секунд.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Веер клинков: посылает вперед мечи, наносящие большой урон и опрокидывающие врагов на 3 секунды. Урон в ПвЕ повышен на 50%.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Небесный огонь: высвобождает 5 стихийных зарядов и наносит урон по указанной области. В зависимости от стойки

  • огонь — происходит 2 взрыва, второй игнорирует 50% маг. защиты врага;
  • лед — наносит урон каждые 0,5 секунд и замедляет врагов на 50% в течение 5 секунд;
  • молния — наносит урон каждые 0,5 секунд в течение 10 секунд.

 

 

Ультимативные умения (умения ярости) с правой стороны

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Звездное лезвие: наносит периодический урон в течение 2,5 секунд.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Ледяной таран: вы летите вперёд на мече в течение 5 секунд, получаете иммунитет к контролю и наносите урон при столкновении с врагами, также увеличивается ваша и уменьшается вражеская скорость передвижения.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Пустота: создает воронку (радиус 5 метров), притягивающую врагов к центру, уменьшает их скорость передвижения на 50%, понижает магическую защиту и наносит периодический урон в течение 5 секунд.

 

Revelation Swordman гайд по магу

 

 

 

Ледяной замок: оглушает врагов перед игроком на 5 секунд и наносит им урон после окончания эффекта. Чем больше врагов, тем мощнее урон.