revelation интерфейс
Опубликовано Рубрики RevelationМетки Просмотров: 399

В Revelation, как и в большинстве китайских игр, существует огромное количество кнопок, действий, строчек, страниц, и порой, думая, что уже изучил основной контент и все знаешь, обязательно находится очередная неизвестная доселе вещь. Большинство новых игроков, столкнувшись с таким многообразием, попросту теряются. Созданный по многочисленным заявкам и просьбам новичков, данный гайд поможет разобраться с интерфейсом и его особенностями, и хотя руководство по большей части представляет из себя обычное перечисление возможностей, до сих пор многие игроки даже не догадываются о существовании некоторых кнопок и пунктов.

С помощью F11 любой игрок может настроить отображение интерфейса по своему собственному желанию и перетащить любую часть в более удобное место, но ниже рассматривается вариант по умолчанию.

Так как разбор интерфейса будет производиться по частям, на скрине указаны разделы в порядке их появления в гайде. Для увеличения картинок откройте их в новой вкладке (временное неудобство).

 

Содержание

revelation части интерфейса

 

1 — верхняя часть
2 — мини-карта
3 — быстрый доступ к заданиям
4 — панель умений и дополнительные панели
5 — нижняя часть (включает и полоску опыта)
6 — чат

 

Верхняя часть

Сначала будут разобраны пронумерованные части, а потом — самая верхняя строка в порядке слева направо. Для удобства откройте картинку в отдельной вкладке (формат сайта не позволяет поместить полный размер).

 

revelation верхняя часть интерфейса

 

1 — здесь отображаются бафы (гильдийные, от еды и банок, от чьих-нибудь скилов), эффекты от стоек, состояние полета/верховой езды и прочие положительные или нейтральные эффекты. Также некоторые положительные и отрицательные эффекты отображаются над чатом.
2 — краткая информация о вашем персонаже. Рассмотрим поближе:

 

 

revelation шкала персонажа

 

  1. Эти три зеленые точки — веха (их можно посмотреть в С —> Вехи), этап развития вашего персонажа. На скрине указана третья веха.
  2. Имя вашего персонажа.
  3. Полоска здоровья.
  4. Уровень персонажа.
  5. Полоска маны.
  6. Если вы находитесь в зоне охоты на монстров (Заколдованный корабль, Ярмарка пороков или Машинариум), здесь отображается количество монстров, убитых вами, и их лимит, по достижению которого вам перестает идти опыт и падать дроп. При наведении курсора на фиолетовую шкалу, эта информация становится видна в цифрах.
  7. Значок вашего режима взаимодействия с другими игроками. При нажатии на него, чуть ниже появится список: режим защиты, режим убийцы, режим вражды и настройки. Более подробную информация можно прочитать в гайде про пк/пвп-режимы.
  8. Значок вашего класса (на скрине — жнец).
  9. Если вы являетесь лидером группы или рейда, здесь будет отображаться корона.

 

3 — в китайской версии клиента, при нажатии на это яйцо, открывалось окно помощи, где можно было найти любого NPC или предмет с последующими координатами автопути. В данный момент не работает.
4 — нажав на этот значок, перед вами откроется Путь воина.
5 — изображение серого рыцаря появляется в том случае, если на вас надеты поврежденные или сломанные вещи. Цвет (серый, желтый и красный) указывает на степень повреждения. Также на этом месте может появиться значок отсчета до получения какого-нибудь подарка (например, во время проведения выходного эвента «Яйца тамагги»)

 

Теперь обратим внимание на верхнюю строчку, разделив ее на несколько частей для удобства.

 

revelation верхняя полоска

 

  1. Меню настройки отображения опций в верхней строчке (добавить/убрать пинг, фпс, время, фильтры и т.д.).
  2. Наведя на этот значок, вы увидите свой пинг.
  3. FPS.
  4. Время вашего часового пояса (или время по МСК — у кого как).
  5. Режим съемки (другими словами — редактор скринов. В данный момент недоступен). Также можно выбрать из выпадающего списка над опцией «Друзья» в правом нижнем углу.
  6. Открыть частную лавку. Также можно открыть из выпадающего списка над опцией «Инвентарь» в правом нижнем углу.
  7. Открыть групповой чат (отобразится полоской над головой персонажа). Войти в чужой групповой чат можно, выделив игрока и нажав на него правой кнопкой мыши.
  8. Открыть упрощенный режим отображения костюмов (прекрасно помогает при низком FPS и в замесах).
  9. Перенос в контрольную точку (помогает выбраться из текстур). Также доступно из меню Esc.
  10. Смена расположения элементов интерфейса. Также можно нажать F11.
  11. Смена режимов управления и боя (таргет, click-to-move и гибрид «прилипающего» нон-таргета).
  12. Настройка отображения игроков (быстрый доступ без настроек — F10).
  13. Фильтры (сепия, кармин, чернила и т.д.).

 

Вторая часть верхней строчки может меняться в зависимости от местонахождения. По порядку:

1 — открытый мир
2 — баня
3 — база гильдии
4 — подземелье

 

revelation верхняя строчка

revelation верхняя строчка

revelation верхняя строчка

revelation верхняя строчка

 

Количество отображаемой информации можно настроить в верхнем левом углу (мы рассматривали это чуть выше — меню настройки отображения опций в верхней строчке). Если опции не умещаются, они оказываются в выпадающем списке (продемонстрировано на втором скрине). В правой части мы видим слова в рамках — это кнопки, при нажатии на которые открываются новые окна. Слева направо:

  • преступления — здесь отображаются очки вашей кармы, зависящие от того, убивали ли вы кого-нибудь из игроков или нет (подробную информацию можно найти в гайде по пк/пвп-системе);
  • астерионские таэли — один из видов валют, также можно посмотреть в инвентаре (В);
  • монеты — один из видов валют, также можно посмотреть в инвентаре (В);
  • работоспособность — очки, тратящиеся на сбор ресурсов и крафт;
  • вдохновение — еще одни очки, тратящиеся на сбор ресурсов и крафт;
  • гильдейский вклад — начисляется за выполнение гильдейских заданий, сдачи особых ресурсов, наема рабочих и т.д.;
  • потенциал — расходуется на использование маринитов (камней опыта) сверх еженедельной нормы;
  • популярность — неизвестно;
  • авторитет — повышается при помощи низкоуровневым персонажам;
  • жажда — отображается только в бане, указывает на то, сколько вина вы можете выпить (1 вино снимает 100 жажды; жажда 0 — вы не можете пить вино в этот день, жажда 100 — вы можете выпить 1 вино и т.д. Жажда копится до 500);
  • аппетит — отображается только в бане. То же самое, что и жажда, только за вино вы получаете опыт, а за шашлыки — очки мастерства (общий прогресс крафта и сбора);
  • казна гильдии, древесина, геммы, руда, гильдейский вклад — отображаются только на базе гильдии, показывают благосостояние вашего клана. Гильдейский вклад — ваш личный (выдается за выполнение гильдийных квестов, сдачу ресурсов, книг и денег и т.д.).

Активные кнопки:

  • карта осад — открывает карту осад с вашей личной статистикой, приобретенной в данной активности;
  • информация — подробное описание информации о территориях и замках (гильдия-владелец), рейтинг убийств, положение вашей гильдии в осадах и т.д.;
  • канал — сменить канал (появляется только в открытых инстансах; нубо-локация — один из подобных инстансов);
  • выход — выйти из подземелья/инстанса/базы гильдии;
  • освоение — появляется только на базе гильдии, указывает на разведанные/не разведанные территории базы;
  • работники — появляется только на базе гильдии, открывает интерфейс со всеми рабочими, через который можно повысить их уровень, отправить на работу, отдых или уволить;
  • тренировка — появляется только в подземельях, не работает в данный момент;
  • руководство — появляется только в подземельях; если вы проводите низкоуровневых персонажей в подземелье, в открывшемся окне будут указаны никнеймы этих персонажей;
  • агрессия — появляется только в подземельях, открывает таблицу с количеством сгенерированной агрессии по отношению к боссу;
  • статистика — появляется только в подземельях, открывает интерфейс со статистиками нанесенного общего урона/урона в секунду, отхила, полученным уроном, временем прохождения, количеством смертей и т.д.
  • описание — появляется только в зоне охоты на монстров (Заколдованный корабль, Ярмарка пороков или Машинариум), указывает на подробную информацию о количестве убитых/не убитых монстров, получаемом с них опыте и бонусах к опыту.

 

И, наконец, перейдем к правому углу в верхней строчке.

 

revelation правый угол

 

1 — игровое время (2 часа игрового времени соответствуют 10 минутам реального).
2 — написать сообщение об ошибке для команды rev.mail.ru.
3 — календарь с отметками и прочие подарки, зависящие от количества часов нахождения в онлайне или ежедневного захода.
4 — кодекс Атума (не работает в данный момент).
5 — написать/получить письмо (если вы не можете отправить письмо, прокачайте соответствующий навык в V —> Третий том ремесел —> Отправка письма).
6 — Путь воина.
7 — окно помощника (не работает в данный момент).
8 — карта мира (М).

Мини-карта

revelation мини-карта

 

1 — локация вашего местонахождения и координаты.
2 — свернуть мини-карту.
3 — если вы двигали изображение внутри границ мини-карты, нажатие на эту кнопку вернет обзор к вашему местоположению.
4 — фильтры отображения значков на мини-карте.
5 — отметив точку на мини-карте, вы подадите сигнал вашей группе (мерцающий зеленый круг).
6 — приближение локации, отображаемой на мини-карте.
7 — отображение другого уровня локации, если таковой имеется.
8 — отдаление локации.
9 — потянув за этот угол, можно растянуть/уменьшить мини-карту.

Быстрый доступ к заданиям

revelation быстрый доступ к квестам

revelation быстрый доступ к квестам

 

1 — вкладка, где отображаются все задания, кроме обучающих и скрытых (больше информации можно найти в гайде по видам квестов).
2 — вкладка с общими целями для развития гильдии (личные гильдийные задания отображаются во вкладке Активные).
3 — здесь находятся все обучающие задания.
4 — значок вида задания и его название. Нажав на эту строчку, вы сможете вызвать окно квестов (L).
5 — цели для выполнения задания.
6 — NPC, которому нужно сдать квест. Нажав на его имя, включится автопуть.
7 — бегунок, пролистывающий список заданий.
8 — нажав на лупу, на мини-карте отобразится место, где находится нужный NPC/предмет.
9 — настройка вкладок заданий.
10 — настройка прозрачности списка.
11 — скрыть список.
12 — потянув за этот угол, можно увеличить/уменьшить список квестов.

Слева от квестов обычно располагается окно рейда, но его интрефейс и возможности будут рассматриваться в отдельном гайде.

Панель умений и дополнительные панели

revelation панель скилов

 

1 — боевые (обычные) умения. Их можно менять местами, перетаскивая один скилл на другой. Если какие-то умения пропадут, их можно перетащить обратно из книги умений (K).
2 — умения ярости (ульты). Всего их доступно 8, но пользоваться можно только шестью. Все ульты располагаются в K —> вкладка Умения ярости.
3 — здесь отображается стойка вашего персонажа (на скрине показана стойка тьмы у жнецов).
4 — блокировка панели.

Дополнительные панели не демонстрируются в гайде, так как никаких особенностей в себе не несут. Для использования доступны 2 панели, в каждой по 24 ячейки. По умолчанию они располагаются в правой нижней части, но их можно переместить в любое удобное для вас место на экране через F11.

Нижняя часть

Прежде чем начинать разбираться с меню в правом нижнем углу, обратим внимание на левый нижний угол, так как многие даже не замечают, что там располагается показатель концентрата (серая с зеленым полоска и 2 зеленые точки на скрине). Также данную информацию можно посмотреть в С —> правый нижний угол —> Концен.

 

revelation концентрация

 

Концентрация — это дополнительный опыт, который прибавляется к сдаче квестов, бане, убийству монстров и прочим действиям, с помощью которых вам капает опыт. Существует 5 уровней концентрации: нулевая (все точки серые, бонусов нет), обычная (1 зеленая точка, опыт х1), повышенная (2 зеленые точки, опыт х2), сильная (3 зеленые точки, опыт х3) и предельная (3 зеленые точки и полностью заполненная зеленая полоска, опыт х4). Пополнить концентрацию можно с помощью сафлорового концентрата (выдают за отметки в календаре), а также каждый день вам начисляется небольшое количество очков концентрации (увеличить это число можно с помощью активации свитка мудреца — улучшения премиум-аккаунта).

Теперь перейдем к правому нижнему углу.

revelation нижняя часть

Наведя курсор на любой пункт меню, откроется выпадающий список с дополнительными возможностями, которые будут рассмотрены в порядке сверху вниз. Нажатие на сам значок вызовет то действие, которое в списке находится ближе всего к значку (самая нижняя строчка в выпадающем меню; например, нажатие на значок сумки вызовет окно инвентаря, а оно как раз нижнее в списке).

revelation список инвентарь

 

1 — значок, вызывающий окно персонажа (С). Выпадающий список:

  • досье: не работает в данный момент. В будущих обновлениях вызовет окно, в котором будут указаны подарки, информация о вас и вашем персонаже, ник вашего супруга/супруги и прочая информация, связанная с социальной жизнью в игре;
  • крылья: окно с описанием всех доступных вам скакунов, крыльев и маневров;
  • персонаж/С: вызывает меню персонажа.

2 — значок, вызывающий окно инвентаря (B). Выпадающий список:

  • лавка: позволяет открыть частную лавку купли/продажи;
  • аукцион/Ctrl+Y: открывает окно аукциона. Для полного функционирования его нужно вкачать в атласе развития (V —> вторая вкладка);
  • инвентарь/B: вызывает окно инвентаря.

3 — значок, вызывающий окно боевых умений (К). Выпадающий список:

  • ремесло/V: открывает книгу ремесла с пятью вкладками (информация о вкаченных профессиях, атлас развития, информация о ресурсах, вкладка крафта, вкладка рыбалки и кладоискательства);
  • действия/N: окно со множеством действий и особых умений, о которых многие даже не подозревают — полет, вызов скакуна, инкрустация камней, пробуждение экипировки, переливание опыта ученику (введут позже), эмоции, таргет, возможность выращивать сферы мудрости за счет своего опыта (тигель), конверты с денежными подарками или лохотроном (предварительно нужно купить конверт у любого бакалейщика за 2к таэлей); умение телепортации в Сулан, призыв сопартийца, территориальные телепорты (на осадах), пассивка «сапожок» и многое другое (большая часть перечисленных умений изучается и улучшается на базе гильдии);
  • умения/К: вызывает окно боевых умений, умений ярости и воздушного боя.

4 — значок, вызывающий окно группы или рейда (Ctrl+T). Выпадающий список:

  • отряд: поиск рейда;
  • группы/Ctrl+T: создание группы или рейда. Все особенности будут разбираться в отдельном гайде.

5 — значок, вызывающий окно создания или вступления в гильдию, впоследствии окно вашей гильдии, ее базы, гильдийных войн и т.д. (Ctrl+G/G).

6 — значок, вызывающий окно заданий (L). В выпадающем списке пока что больше ничего нет.

7 — значок, вызывающий социальное окно с друзьями, врагами, поиском друзей и т.д. (P). Выпадающий список:

  • камера: внутренний редактор скриншотов, где вы предварительно можете изменить ракурс, добавить эффекты, фильтры, использовать какую-нибудь эмоцию. В данный момент не работает;
  • чат: подразумевается как комната, где могут поговорить как друзья, так и другие игроки, находящиеся с вами рядом — зависит от настроек досутпа (чат отобразится полоской над головой персонажа). Войти в чужой групповой чат можно, выделив игрока и нажав на него правой кнопкой мыши. Это действие доступно еще и в верхней части (разбиралось в разделе выше);
  • друзья/Р: социальное окно с друзьями, врагами, поиском друзей и т.д.

8 — значок, вызывающий окно с некоторыми пвп-активностями (Н). Выпадающий список:

  • арена: возможность зарегистрироваться на небольшие сражения между игроками на арене (в настоящий момент — 3х3 тренировка и 3х3 ранговая арена);
  • поле боя/Н: возможность зарегистрироваться на баттлграунды 10х10 и 20х20.

9 — значок, вызывающий окно достижений (Y). Выпадающий список:

  • коллекции: все стили, крылья, маунты, которые вы когда-либо надевали или не надевали. Одновременно несет в себе функции примерочной;
  • рейтинг: всевозможные рейтинги и награды за них (но далеко не все: для арен рейтинг в Н, для баттлгранудов в С > Ранг, для просмотра боевой мощи, уровня снаряжения и развития нужно подойти к NPC во дворце Сулана);
  • достижения/Y: просмотр всех ачивок.

10 — значок, вызывающий окно событий (О). В данный момент недоступно.

11 — меню Esc.

Чат

 

revelation чат

 

1 — различные вкладки с чатом.
2 — оповещение о новом сообщении в чате.
3 — добавить новую вкладку (к сожалению, только одну).
4 — скрыть чат.
5 — изменить размер шрифта.
6 — изменить прозрачность фона.
7 — просмотреть историю сообщений.