• Понравилась статья? - жмите кнопку "поделиться и получить токены" внизу и зарабатывайте криптовалюту за пару кликов с новым проектом Sharpay!

Хайп Тиньков требует от Немагии извинений

R0JUSuK[1].png

Представляете, пришла смска с новостью на телефон =)​

А в этом видосе унылые ребята пытаются как-то себя оправдать и говорить - Тиньков же первый обзываться начал! А представитель банка им как неразумным детям на пальцах объясняет ситуацию, и предлагает спасение.

Конечно это полный бред говорить то, что она там наговорила. Это полное непонимание блогера как явления. Как детский мультик в котором злодей перед злодеянием рассказывает о своем самом сильном оружии, угрожает, бахвалится. Ведь и дураку ясно, что они будут выкладывать на ютуб каждую зацепку, словно это поможет.




— Folie a deux.
— Фоли аду?
— Инфекционное сумасшествие. Это когда слабости двух людей совпадают и они усиливают сумасшествие друг друга. (с) Хайнлайн



Добро пожаловать во взрослый мир. Здесь нет места справедливости и правде. В основном все вопросы решаются с позиции силы и власти. Мы живем в полицейском государстве, каждый об этом знает, но почему-то все равно находятся люди, для которых это новость.

Даже если бы немагия родили что-то мега крутое, правдорубное, доброе и максимально честное, а не глупый высер в их приземленном стиле? Разве у них был бы шанс? Конечно нет :)

Где нибудь на дне двача будучи анонимусом можно обзывать кого угодно, иметь свое личное мнение и не боясь его высказывать.

3020259b310f415790760d80f82a0501[1].jpg

И в этом было больше смысла, так работал интернет, вы говорите от лица безликого сообщества, и вас сложно поймать и наказать за выражение своей позиции.



А потом почему-то люди перестали бояться настолько, что будучи публичными медиа личностями, считают себя в праве высказывать все что думают :) Где измененные имена, голоса, дедуктивные сервера, хоть что-то, направленное на защиту?) Откуда взялось подобное слабоумие и отвага?

У кого-то есть иллюзии того, что наша страна далеко ушла от Северной Кореи в плане публичных перфомансов и свободы словесных оскорблений? Пусси Риот должно быть так считали, и что как минимум устроят революцию, изменят мир к лучшему, и что в итоге?

А как там ловец покемонов? Ушел в тему биткоинов и что-то больше не ловит пикачу, изредка и нехотя рассказывая о своем пребывании в сизо. Повезло еще что не слишком долго. Ну это же полный бред, разве могут за такое посадить? Оказывается невозможное возможно.



Об этом всем же давно песни спеты )​


Как вообще будучи блогером, полностью зависимым от Youtube, то есть находясь по сути на арендуемой площадке, нарушать ее правила, и оскорблять своего же потенциального рекламодателя?) Ведь для Ютуба рекламодатели важнее, чем исполнители. Клоунов -блогеров ютуб еще наберет, а вот готовых раскошелиться на рекламу миллиардеров всегда будет недоставать.



Предположим, что общественность на стороне немагии, тысячи обывателей по всей стране, кто-то даже с каким нибудь статусом и силой. Но неужели кто-то станет за них впрягаться и подставляться под замес? Хованский вот хотел, но передумал :)



Как это вообще все было: Вначале анонимность развратила интернет, люди решили -ага, нас не поймать, мы можем делать здесь все что угодно. И как-то так со временем маски слетели, и люди вдруг стали публичными и не анонимными, а вот хамское поведение почему-то ни куда не исчезло. Но теперь то есть лицо, которое может держать ответ за слова.

И самое страшное, что на самом деле пугает, это то, что происходит на макро уровне . За этими глупыми блогерами потянулись и официальные представители власти различных государств, дипломаты, чиновники, профессиональные журналисты.

Недавно вот немецкое издание обозвало Путина собакой

«Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина»

США и Корея продолжают обмениваться оскорблениями в прессе.

И это не какие-нибудь блогеры пустословы, там-то слова подкреплены ядерным потенциалом. А что, если кто-нибудь возьмет, да и обидится? Чисто так по человечески.

Одно глупое слово станет причиной войны.



Ну ладно, фик с этой политикой, возвращаясь к хейту банка, неужели кто-то блин думает, что можно взять кредит, не отдавать его, при этом ни о чем не беспокоиться, быть уверенным в себе и располагать к себе людей?) Тиньков плохой, потому что настойчиво требует возврат кредитов?) Лол, я бы тоже настойчиво требовал если бы у меня кто-то взял в долг деньги а потом сказал что не собирается их отдавать.

Как я уже писал, кредиты это не зло этого мира, изначально они были придуманы для людей дела, бизнесменов, купцов, ремесленников, тех кто вкладывает деньги в прибыльное дело, а не покупает айфоны. Я согласен с тем, что банк должен нести ответственность даже в том случае, если люди - идиоты, и не могут прогнозировать успешный возврат по кредитам.
То есть это должно быть аксиомой, что клиенты с потребительскими кредитами такие же наивные и доверчивые, как дети, и обманывая их банкиры несут за это ответственность.

Многие банки всерьез задумываются над этим и даже, представьте себе, постят кучу информации по финансовой грамотности, проводят семинары, и по сути защищают население от самих себя. Но разве это кому-нибудь интересно?)



И самое смешное, что по факту урон для банка немагия может нанести только в том случае, если ударит по целевой аудитории - по клиентам банка. Но какое количество клиентов банка, будет смотреть эти видосы и главное им верить?

Мерило банковской сферы в интернете это ни разу не ютуб, а портал banki.ru Но блогеры видимо о нем даже не слышали, ведь в теме Тиньков банка там тишина и обсуждаются сугубо рабочие моменты, связанные с работой банка и его сервисов.

Вообще это все конечно очень забавный прецедент, там же еще Дуров вылез с критикой Тинькова, я уж подумал ну ты то куда, тебя же Мейлы переживали и выплюнули вместе с факом твоим и вк позорно отжали, как вдруг Дуров оказался озабочен историей с братом и Розенбергом Не иначе как Тиньков козыря разыграл)

В общем современные хайпожорские шоу становятся интересны, обрастают сюжетом и красками, и отличаются от старых унылостей, как игра престолов от санта барбары.



Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним.
Но расцвет цифровой нации на мой взгляд не должен быть выражен в говно-блогерах, а должен быть чем-то красивым, например таким:

 

Комментарии

The Abuss