• Понравилась статья? - жмите кнопку "поделиться и получить токены" внизу и зарабатывайте криптовалюту за пару кликов с новым проектом Sharpay!

Майнинг Решение проблемы с падающим хешрейтом и докупка еще двух видеокарт.

Получится ли добыть 400$+ в месяц?

  • Да

    Голосов: 1 100,0%
  • Нет

    Голосов: 0 0,0%
  • криптовалюты рухнут | ферма сгорит | майнеры зло

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1
Решение проблемы с падающим хешрейтом и докупка еще двух видеокарт.

SWIJ9wO[1].png

Вот этот самый верхний


На моей ферме была проблема, причину которой я не мог определить.
Или сразу, или постепенно после запуска майнера на одной из видеокарт была сильная просадка по хешрейту, совершенно рэндомная. Я думал, что проблема в видеокарте, или в райзерах, драйверах или проводах. Менял все местами, обновлял дрова, эффект был такой же. Оказалось что причина была в PCIe х1 порту на материнке, куда и была воткнута вторая видеокарта. Не знаю, почему он такой фиговый, но как только я поменял порт подключения, все стало работать.

Важно: как я позже понял, проблема была так же в настройках биоса, подробнее читайте в этой статье




Наконец-то мою ферму можно считать технически завершенной! Минус 114.000р и я стал счастливым обладателем двух Asus Strix GeForce GTX 1080 Ti . Совершить покупку в компьютерюниверс у меня так и не получилось. поэтому пришлось покупать по обычной цене в городе. Ну может быть оно и к лучшему) Когда они три раза отменяют заказ по причине "не подходит платежный метод" и с карты Сбербанка и с платиновой карты Visa Tinkoff
то поневоле станешь задумываться, может это знак и тебя от чего то хотят уберечь)
Разница в цене в принципе должна быстро намайниться.

Новые карты оказались полностью такими же, какие и были, и главное работоспособными, установились практически сразу, потребовалась пара перезагрузок, и все, никаких проблем с драйверами.

Мои Блоки питания 750вт отлично тянут по 2 карты каждый ( на одном еще и система)

И вы только посмотрите как они хороши!


nxkAQJc[1].png

Пул по добыче Zcash - Flypool


В MSI Afterburner у меня заблокированы регулировки напряжение и все мои попытки их разблокировать оказались тщетны( перепробовал кучу способов)
Я не знаю обязательное ли это условие для его регулировки, поэтому даунвольтинга у меня на данный момент нет ( я пытался выровнять точки на линии, но все это приводило к отключению видеокарт.

Поэтому в данный момент по ватам потребление довольно большое, учитывая разгон и доходит до 285вт. ( стандартное 250вт, обычно понижают до 230-240) Энергии жрет больше, но зато не крашится.

i35DD4K[1].png
По разгону паверлимит поставил 110% , по ядру +100 и память +500, это позволило достичь весьма больших показателей по хешрейту, и вся мощность фермы находится в пределах 2,9-3.0 kH/s

ACxHNUg-PuA[1].jpg

C косметической стороны выглядит все кривовато, не так красиво как на показательных фермах с ютуба, но зато работает) По наращиванию мощностей на данный момент остановлюсь, тем более что имеющиеся бп не потянут больше карт. И надо будет заняться закреплением устройств и упрочнением конструкции, такие тяжелые видяхи на тоненькой жердочке и стяжке могут и не выдержать долгих ( я надеюсь) лет эксплуатации.

Отсчет начну новый, c 25 числа, и ровно через месяц посмотрим сколько получится вывести денег с четырех 1080ti добывающих Zcash. Кстати хорошая новость, обменник 60секунд, которым я пользуюсь, теперь принимает Zcash к обмену, раньше приходилось на бирже переводить в биткоины и платить за это комиссию.
 
The Abuss