• Понравилась статья? - жмите кнопку "поделиться и получить токены" внизу и зарабатывайте криптовалюту за пару кликов с новым проектом Sharpay!

Крипта Программист получил пять биткоинов за разгадку головоломки

1514169502[1].jpg




Крипто-художница, известная как @coin_artist вместе со своим коллегой крипто-энтузиастом Робом Майерсом в 2015 году нарисовали картину "“TORCHED H34R7S”, зашифровав в нее ключ от биткоин кошелька 1FLAMEN6

Коллективным разумом участники форума Bitcointalk все это время пытались разгадать головоломку, но не смогли этого сделать. Сейчас в соответствующем треде около 74 страниц комментариев с различными вариантами, большинство из которых пришлись на последние два года, ведь цена биткоина значительно выросла, подогревая интерес.

1 февраля с кошелька сняли сняли 4,87 биткоинов, стоимость которых составила около 50 тысяч долларов.

Как рассказал программист под ником Исаак, снявший биткоины, он совершенно случайно наткнулся на головоломку, но сразу задался целью расшифровать ее, так любит задачки подобного рода.
Реальное имя "Исаака" осталось неизвестным, поскольку «в его стране небезопасно иметь биткоины».

Как выяснилось, для получения зашифрованного ключа нужно было извлечь скрытые данные из двух частей картины: в пламени по краям и в лентах, привязанных к ключу в нижнем правом углу. 6 лент, привязанных к ключу на картине, соответствуют шестибитному шифру, который действует как буквальный ключ к остальной части головоломки. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть два типа лент: длинные и короткие. Короткие ленты соответствуют 0, а длинные - 1, что означает, что шифр ключа имеет значение 011010.

Сам же зашифрованный код к кошельку содержался в язычках пламени, расположенных по краям картины, при этом 0 и 1 соответствуют их длине, цвету и ширине. Для его расшифровки программист написал небольшую программу на Java. Отметим, что приз Исаака на самом деле превышает 50 тысяч долларов, так как биткоины в кошельке 1FLAMEN6 были приобретены еще в 2014 году. А это означает, что он также может претендовать на такое же количество монет основных форков биткоина, произошедших после этого, вроде Bitcoin Cash.
(с) Оригинал новости
 

Комментарии

The Abuss