↑ Наверх ↑
От Sidd 27.08.17 в 22:31
  1. Sidd

    Команда форума Администратор

    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    16
    uiqrHTM[1].png

    Недавно Tinkoff банк подал в суд на ютуберов канала Nemagia за скандальный ролик разоблачающий Тинькова



    "Иск о защите деловой репутации к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, которые ведут канал Nemagia на ютьюбе. 8 августа на этом канале вышло видео, в котором основатель банка Олег Тиньков выставлен в негативном свете.

    «Мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — заявил представитель банка газете «Ведомости».




    Основная претензия видеоблоггеров - суровые кредиты, коллекторы, отсутствие банкоматов и филиалов, а так же что Тиньков в контексте конфликта с каким-то там известным блоггером сказал, что все блоггеры за деньги( с рекламы) и мать родную продадут. ( для тупых : это образнное выражение, и подразумевается что они прорекламируют любое говно, и это ведь действительно так, я хоть и редко смотрю треш на ютубе, но каждый какую-нибудь хрень рекламит)

    Другие видеоблоггеры, посмотревшие скандальный ролик не смогли стерпеть такого серьезного оскорбления, ну как же ведь все их видосы пилятся от души, на энтузиазме и творческом порыве, без рекламы, и на просмотры с рейтингами они вовсе не фапают, живут видеоблоггеры скромно с доходов гугла и не рекламируют продукт, который не нравится. А чтобы что-то понравилось просят прислать предмет на пробу , и конечно же уже без возврата. В общем они не нашли ничего умнее, чем выкладывать на ютуб публичные отказы сотрудничества с банком в контексте этих разборок с немагией.

    Видео немагии, как и все видео подобной ютуб верхушки ( самых просматриваемых блоггеров) напоминает дешевый стендап молодого Хаванского или Меддисона, то есть когда они толком и шутить то не умели, а тупо набрасывали любого хайпа, какой только могут найти в интернете.

    Собрав информацию из интернета за пару дней они сделали однозначный вывод о том, что и сам Тиньков и банк его мягко говоря ацтой.



    Но ведь банк то уже давно ему не принадлежит. Да, Тиньков имеет в нем % акций, занимает должность председателя совета директоров и остается одной из ключевых фигур и конечно же пиарит его везде, но в банке то рулят совсем другие люди.

    Например вот этот чувак:

    IyWNUac[1].png

    До прихода в ТКС Оливер Хьюз девять лет работал в Visa International (с 1998 года) где прошел путь от менеджера управления авторизации и контроля рисков Visa CEMEA до руководителя представительства Visa в России.*

    О нем есть хоть слово в видео? Нет. А почему? Потому что видеоблоггеры подобные немагии, это даже не журналисты, это просто говноеды, которые освещают исключительно негативные моменты, которые привлекательны для хайпа.



    Что такое банк и зачем на самом деле нужны кредиты?



    Банк это финансовый инструмент, относиться к нему следует как к сервису, без всяких личностей. Кредиты полезны в том случае, если вы умеете управляться деньгами и увеличивать доход, но вам нужны вложения. То есть вы на 99% уверены в успехе. Тогда вы берете значительную сумму кредита. То, что люди глупые и используют кредиты не по назначению на айфоны прочее не делает кредиты плохим финансовым инструментом. На месте банков я бы вообще не выдавал кредиты частным лицам, которые не умеют обращаться деньгами. Это спасло бы и тех и других - банки от невозвратов, а людей от долговой ямы.

    Помимо кредитов в банках достаточно удобных функций - например вклады с капитализацией, дебетовые карты, и накопительные счета. Благодаря банкам я смог накопить миллион рублей. ( подробнее об этой истории в моей заметке - Рантье, в конце вы найдете ссылку на 2 книги автобиографии Тинькова, очень интересные кстати)

    Сейчас по функционалу интернет-банки превосходят киви,яды, пейпалы, вебмани, и это очень хорошо, потому что у них есть хоть какие-то обязательства перед клиентами. Например Пейпал я просто ненавижу. Прозрачные комиссии xD С 25 рублей осталось 5, и если их попытаться вывести на карту, то будет еще меньше =)

    Vc2feTK[1].png
    Я пользуюсь услугами банка Tinkoff около шести лет. За все время обслуживания конечно были косяки, взять хотя бы недавний случай списания денег после того, как они неделю пролежали на карте. "Извините мы вернули деньги отправителю, попробуйте провести платеж еще раз." Очень смешно xD А если эти деньги оплата чего-либо и отправитель откажется присылать их повторно? Эту проблему быстро решили и извинились.



    Когда я открывал вклад в период кризиса, а после банк повысил % аж до 14% годовых, то по правилам ставка вклада фиксируется, и банки не повышают % на уже действующем вкладе. А по условию договора при досрочном закрытии теряются уже полученные %

    Но Тинькофф лояльно отнесся к клиентам и повысил % по действующим вкладам. Правда потом пришлось их все равно понизить, так как кризис подходил к концу, а выплата высоких % по вкладам была слишком тяжела для банка. Был скандал по этому поводу, и в итоге все таки выплатили компенсацию за недополученные %



    Вангую, что Youtube долго этот цирк продолжать не будет, когда гугл достаточно наберет денег с этого треша, начнут закручивать гайки и разгребать помойку. Уже были прецеденты, что Ютуб и топовые каналы блокировал, и монетизацию сокращал. Сейчас видеоблоггеры ведут себя как полные идиоты и не понимают, что если они повернутся спиной к одним рекламодателям, и выставят их дураками, то кто с ними потом будет сотрудничать? Кусают руку, которая их кормит)

    А банки, если в них разбираться и использовать как инструмент сохранения и умножения капитала, не так уж и плохи :)

    021izMz[1].png
     
    1. Dark Wizard
      Dark Wizard
      Чем плохи банки - что в любой момент твой счёт могут заблокировать и есть риск потерять деньги/время. В том же сбербанке мне нужно было оплатить хостинг 4 аккаунтов - два прошли, а следующий нет. Потому что суммы везде одинаковые и это было подозрительно.

      Большой плюс банков - в интернет банкинге, оплатой кредиткой (больше не надо таскать мелочь), детализации всех платежей. Это удобно и быстро.

      Самое оптимальное на мой взгляд - если денег много, хранить в разных банках.
    2. Sidd
      Sidd
      Это называется "не храните яйца в одной корзине" Этим советом редко пользуются, потому что высокие % привлекают больше, чем стабильность)
  • О нашем форуме:

    Siddgames.ru - игровой портал от геймеров для геймеров. Мы пишем подробные игровые руководства, с глубоким содержанием и всеми возможными игровыми стратегиями, которые упростят прохождение игры или победу над более опытными игроками. Читайте свежие игровые новости, общайтесь с друзьями на форуме, делитесь знаниями, узнавайте первыми о различных акциях и раздачах игр.
  • Партнеры

               Яндекс.Метрика

  • Наша группа в VK

  • Друзья Siddgames