↑ Наверх ↑

Майнинг Моя майнинг ферма - новости и сбор урожая

Тема в разделе "КРИПТОВАЛЮТЫ", создана пользователем Sidd, 16.11.17.

От Sidd 16.11.17 в 04:56
  1. Sidd

    Команда форума Администратор

    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    20
    30TqeWo[1].png

    Всем привет! Что-то давно не было новостей с фермы, пора это исправить!

    Ферма работает 4 месяца, запущена была 17 июля, сегодня уже 16 ноября.

    Вначале стояло 2 карты 1080Ti - они отработали примерно полтора месяца, потом я докупил еще 2.

    Было много проблем (подробнее читайте в предыдущих статьях), со всеми я успешно справился, но появились и новые вынужденные неудобства.

    Y9PtNMs[1].png

    Комната, в которой стояла ферма, теперь занята мамой. Ферму пришлось перенести на балкон, так что я теперь настоящий балконный майнер, по всем канонам жанра так сказать.

    Ферма работает по вайфаю с самым дешевым адаптером тплинк, а роутер microtik стоит в другой проходной комнате.


    Теперь по утрам и вечерам - соответственно, в период прайм-тайма (наибольшей активности) мамы - происходят частые дисконнекты. Ферма переподключается, но просадка по zcash вполне ощутимая, минус 0,01 в день.

    Конечно, мама уверяет, что "ничего не делает", но в последний раз на интернет кабеле возле компьютера брата лежала гора коробок и всякого хлама, снятого со шкафа. То есть стоит там чему-нибудь зацепиться за провод, и роутер отвалится.

    Также балкон часто используется для сушки белья и открывания/закрывания окон.
    И не стоит исключать и человеческий фактор, ведь если мама на что-нибудь обидится, то несколько точных движений ногой или пылесосом приведут к диверсии!

    rfi8ooa[1].png

    Пока думаю, что делать: или покупать вайфай адаптер получше, или как-то протягивать кабель, чтобы никому не мешал.

    Теперь о хорошем - финансовая часть!

    Итак, как вы помните, майнинг ферма обошлась мне недешево - в районе 270к рублей, тем более что работает на дорогих картах 1080Ti; еще пришлось докупать новый блок питания за 7к, ну и по мелочи всяких не нужных в итоге прибамбасов.
    Плата за электроэнергию сверх домашнего потребления - примерно 2,5к в месяц.

    Выводы средств в предыдущие месяцы были такие:

    5800+7100р=12900р Будем считать, что на эти деньги был оплачен свет + куплен новый блок питания.

    И вот сегодня я вывел еще 57000р! Как видим, обменник сожрал около 2к, но в принципе для такой суммы не критично. Поскольку сумма была более-менее достойная, то я воспользовался обменником baksman, который нашел с помощью сервиса bestchange.ru; выводил через биткоины. Поскольку биткоины долго подтверждаются, относительно их обмен прошел довольно-таки быстро - в течение часа.

    48wn8Uc[1].png

    Ура! Окупилась одна карта!​

    hUMRVNH[1].png

    Фактическая прибыль ~70к, с учетом моих ошибок = 57к (+ 2 блока питания по 750вт, которые рабочие, только не хотели почему-то друг с другом дружить)

    57/4 = 14к в месяц, то есть 233$

    Это далеко не идеал, так как при бесперебойной работе фермы и отсутствии лишних затрат, пул показывает 300-400$ в месяц в зависимости от курса Zcash.

    Но даже в моем случае, то есть ворвавшись с места в карьер, не зная вообще ничего о майнинге, наделав кучу ошибок и столкнувшись с самыми банальными проблемами, ферма все равно потихоньку окупается, а я учусь на ошибках.

    В бирже по-прежнему ничего не понимаю, ждал-ждал, решился вывести по 295, и вот сейчас zcash пробил отметку 300$ и уже по 310 =)

    У меня уже эгоцентризм развивается на этой почве - я думаю, что на бирже никого нет, кроме ботов, одни фейковые фантики, и стоит мне только совершить транзакцию, как тут же разыгрывается спектакль и мне показывают, как сильно я ошибся в денежном эквиваленте.

    На этом пока что все, спасибо за внимание! Следите за новостями!

    P.S. Как же стремительно развиваются криптовалюты, причем в самых неожиданных местах хХ

    siLVbr7[1].png
     

Комментарии

Тема в разделе "КРИПТОВАЛЮТЫ", создана пользователем Sidd, 16.11.17.

    1. Sidd
      Sidd
      Проверил с помощью мобильника. Похоже, что разница в высоте между балконом и комнатой, а может и бетонные перекрытия пола сильно влияют на ловлю качественного вайфая, даже из соседней комнаты. Поставил ферму на табуретку, посмотрим ка пойдет.

      Нашел такие расчеты:

      lZAOAri[1].png
      "* Эффективное расстояние - означает, насколько уменьшится радиус действия после прохождения соответствующего препятствия по сравнению с открытым пространством. Например, если на открытом пространстве радиус действия Wi-Fi до 400 метров, то после прохождения одной межкомнатной стены он уменьшится до 400 м * 15% = 60 метров. После второй еще раз 60 м * 15% = 9 метров. А после третьей 9 м * 15% = 1,35 метров. Таким образом, через три межкомнатные стены, скорее всего, беспроводное соединение установить не получится."

      Получается у меня стена+пол+дверь на балкон, этого уже достаточно для плохого сигнала.
    2. Sidd
      Sidd
      Ферма на табуретке не слишком помогла, я воспользовался usb удлинителем и еще выше поднял адаптер, отодвинув его от фермы (кстати поговаривают, что частоты большого количества видеокарт могут мешать вайфаю)
      Теперь ферма отваливается раз в несколько дней, что не так критично, пока я за ней слежу.
    3. НЕГЕ
      НЕГЕ
      Вопрос: а в чем сложность кинуть провод от роутера? как не увижу майнера, так они все как на подбор вайфай адаптером пользуются..но провод же надежнее и дешевле.
      А по поводу электричества. Есть специальный магнит, его на счетчик воодружаешь и счетчик не мотает. Я таким пользовался раньше, хорошая штука. Его и на воду можно поставить, только это опаснее. Главное чтобы все счетчики в квартире были не дороже 500р. Те что дороже в них то противомагнитные ленты, то колбы с ртутью. можно штраф заплатить приличный.
    4. Sidd
      Sidd
      В том, что придется делать это нормально, то есть сверлить стены, переобжимать патчкорд, приделывать кабельканал и т.д. Потому что если тупо кинуть на пол, то его затопчут) То есть вайфай проще и удобнее.

      Ну не так и много сжирает электричества, чтобы рисковать счетчиком) Потом по каждому звонку в дверь будешь паниковать и думать убрал магнит или нет)
    5. НЕГЕ
      НЕГЕ
      Да про удобство я уже понял..постоянно отваливается)

      экономия 2к в месяц того стоит. А если глазок в двери есть и говорить умеешь, то смотришь кто пришел и спрашиваешь че надо кто такие) ща подождите магнит сниму.
      Я так жил и не видел в этом проблем, а даже наоборот - своего рода жидовская забава
    6. Sidd
      Sidd
      Скажем так, вариант "магнит" не возможен по семейным обстоятельствам)

      Кстати , и такое бывает =)

      uKKi4bA[1].png

      А с вайфаем я проблему решил usb удлинителем, поднял адаптер из низины на метр, сразу связь лучше стала.
    7. НЕГЕ
      НЕГЕ
      ну это из фильмов фантастики. по крайней мере для моей местности. А в мосве может и практикую такое.
    8. НЕГЕ
      НЕГЕ
      Тем более какой здравый человек будет ставить себе такую систему. Она ведь еще и дороже
  • О нашем форуме:

    Siddgames.ru - игровой портал от геймеров для геймеров. Мы пишем подробные игровые руководства, с глубоким содержанием и всеми возможными игровыми стратегиями, которые упростят прохождение игры или победу над более опытными игроками. Читайте свежие игровые новости, общайтесь с друзьями на форуме, делитесь знаниями, узнавайте первыми о различных акциях и раздачах игр.
  • Партнеры

               Яндекс.Метрика

  • Наша группа в VK

  • Друзья Siddgames